快訊

獨/兒開車撞死警和巡路員 兇嫌母:「能請的錢」都會賠 想當面道歉

媳婦不想生…婆婆嘆「怎跟祖先交代」 網回:妳就磕頭謝罪吧

召委選舉讓藍白合格局成形? 前藍委認2026恐仍會一戰

屏東石斑魚未檢出藥物殘留 養殖戶期待順利外銷

去年6月中國暫停台灣石斑魚輸入,屏東縣政府配合中央針對養殖戶全面採檢,全數均未檢出藥物殘留。屏東養殖戶今天表示,期待外銷可以更順利。

屏東縣政府今天發布新聞稿表示,屏東縣政府配合中央進行石斑魚養殖戶用藥安全普查計畫,針對新園、東港、林邊、佳冬、枋寮、枋山、車城等鄉鎮的石斑魚養殖戶,全面採檢共491件,全數均未檢出藥物殘留,確保消費者享用到屏東安全美味的石斑魚。

屏東枋寮鄉蔡姓漁民接受中央社記者訪問指出,終於還給養殖戶清白,期待石斑魚在外銷市場上更多元、更順利;王姓漁民則說,相當重視產地食安重要性,很多藥物在養殖業上已明令禁止使用多年,為了銷路必須配合零檢出規定,都不再使用。

屏東縣政府表示,屏東為台灣重要漁業生產基地,其中石斑魚占全台產量約4成,近年來輔導養殖業者及加工廠申請產銷履歷,從產地到餐桌雙認證,建構完善食安機制。

縣府指出,配合中央執行「強化石斑魚用藥安全普查」計畫,由國立屏東科技大學及高雄科技大學負責採樣,共採檢491件,送往衛福部食藥署及財團法人全國認證基金會認驗證實驗室檢驗,檢測孔雀綠/還原型孔雀綠、硝基呋喃代謝物、氯黴素及結晶紫/還原型結晶紫等共4類,全數均未檢出藥物殘留。

縣府表示,未來持續透過上市前產地採檢,並輔導業者優化養殖環境及遵守動物用藥等規定,確保水產品上市前符合衛生安全,讓消費者可以食用到屏東安全美味的石斑魚。

漁民 食安

延伸閱讀

謝龍介廟口開講挺侯顧南台灣 侯友宜:凝聚所有人

暖心 屏東大店長聯盟串聯企業志工 為獨居長輩整理居所

挺侯友宜守南部票源 蘇清泉、柯志恩、謝龍介廟口開講屏東登場

屏東黑鮪魚觀光季6日登場 專賣區以產地價滿足饕客的胃

相關新聞

花1億裝潢...高雄最貴租金燒肉店「韓八」 突宣布今凌晨起歇業

在高雄農16特區每月花80租金的「韓八韓日燒肉鍋物」,昨突在臉書粉專宣布今天凌晨5點起暫時停止營業, 原因是原物料大幅上...

高雄承億酒店大停電!100多組房客受影響 業者宣布免費入住

高雄市五星級承億酒店今天傍晚5時許,突然無預警停電,整棟大樓陷入漆黑,許多準備入住的房客因為電梯無法使用,只好在一樓或大...

金門今年首例縣外移入登革熱 個案有台南及嘉義旅遊史

登革熱疫情持續引發關注,金門衛生局近日卻接獲通報快篩陽個案,並於昨日確認進一步檢驗結果為陽性,是2018年來首次再現縣外...

周末高雄富邦馬拉松!紅、橘線清晨3點52分發首班車、輕軌上午7點才營運

2023高雄富邦馬拉松將在本月26日舉行,因路線與部分輕軌路段交會,高捷宣布當天輕軌全營運時間延後半個小時,上午7點開始...

嘉義人騎車到高雄接「紅色驚嚇」 罰單這亮點...不用繳了

嘉義一名邱姓男子在臉書貼文附照片,指近來考慮去高雄玩玩,但不打算騎摩托車,感謝檢舉達人送他「紅色驚嚇」,但他已申訴,文末...

「主婦商場」閒置25年 租金蒸發上億 最近整修 黃金店面下一步做這個

高雄市區中正四路、中華三路口的三角窗金店面,閒置25年終於租出去了。這棟過去曾是老高雄人必逛的「主婦商場」,最近貼出內部...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。