快訊

康老師的貓「救出來了」!天王星工程人員高空作業車升空 抱起橘貓

影/廖老大兒澎湖超跑公路賽出車禍!過彎衝護欄網驚「阿娘威」

T1聯盟/大巨蛋史上首顆進球!戰神黃聰翰三分冷箭破網

追拍花旗木「粉色浪漫」全攻略 高雄最激推這幾處

春季台27線花旗木正盛放,高雄市長陳其邁在臉書「放送」美景,邀大家到高雄與美麗相遇。圖/取自高雄市長陳其邁臉書
春季台27線花旗木正盛放,高雄市長陳其邁在臉書「放送」美景,邀大家到高雄與美麗相遇。圖/取自高雄市長陳其邁臉書

春天是賞花好時節,素有「泰國櫻花」之稱的花旗木在高雄六龜等多處盛放,仿如甜蜜初戀的花海粉嫩爆表,季節限定的夢幻美景,成為民眾抓住春天尾巴拍照熱點!

花旗木原產於泰國、越南、緬甸、印度一帶,每年3到4月間盛開,花朵比櫻花大又厚實,花期約一個半月,初開時的呈淡粉色,綻放後轉為粉紅或桃紅色,又名「陣雨樹」,花開時節美景如畫 ,常有遊客抓著春天尾巴,四處「追拍」。

高雄台27、28線沿荖濃溪谷通往茂林國家風景區沿線,種植上百株花旗木,4月花期時將道路暈染成「粉紅大道」,交錯在青山綠野間,讓六龜山城更添風情,連高雄市長陳其邁也忍不住在臉書po文推薦。

陳其邁表示,初戀粉色系「花旗木」持續綻放,到旗山、美濃、六龜走走,一定能夠遇見美景,還能挑選私房角度,打卡讓親友都羨慕。

高市工務養工處指出,高雄氣候適合花旗木生長,目前正是花旗木花季,不只六龜,在美濃竹子門電廠、獅子頭水圳、燕巢阿公店森林公園,甚至市區的中都濕地公園、鳳山公園、輕軌C1站、楠梓路、瑞隆路一帶,都可遇見花旗木夢幻美景。

最受茂林國家公園管理處推薦的花旗木祕境,位在六龜天臺山維多莉亞園區內,滿園粉色浪漫,被譽為是高雄春季最夢幻的秘境花園。另六龜花賞溫泉公園旁的遠山望月溫泉風呂露營區也種植近千株花旗木,遊客在半露天湯屋內泡著美人湯時可邊欣賞花旗木美景,身心靈達到最高享受。

茂林國家風景區管理處今年首次與一貫道神威天臺山道場合作,至4月30日止開放遊客可直接從新威森林公園走進維多莉亞花園賞花,讓遊客一睹季節最優美的六龜山城自然景色。

高雄美濃區181線與獅子頭圳第二幹線,夢幻花旗木正盛放。圖/高市工務局提供
高雄美濃區181線與獅子頭圳第二幹線,夢幻花旗木正盛放。圖/高市工務局提供
春季美濃竹子門水廠花旗木正盛放,高雄市長陳其邁在臉書「放送」美景,邀大家到高雄與美麗相遇。圖/取自高雄市長陳其邁臉書
春季美濃竹子門水廠花旗木正盛放,高雄市長陳其邁在臉書「放送」美景,邀大家到高雄與美麗相遇。圖/取自高雄市長陳其邁臉書
春季粉色夢幻花旗木正盛放,高雄市長陳其邁在臉書「放送」美景。圖/取自高雄市長陳其邁臉書
春季粉色夢幻花旗木正盛放,高雄市長陳其邁在臉書「放送」美景。圖/取自高雄市長陳其邁臉書

延伸閱讀

高雄微笑公園路樹倒塌 婦人被壓在樹枝下起不來

5縣市鳳梨採收撞期 果農叫苦、高雄7成棄收

長輩留高雄市區4米寬透天 年輕人嫌15坪「住不下去」網看傻

珍稀「清明草」現蹤高雄 保育人士籲除草避開花期

相關新聞

現包現炸「超巨型芝麻球」!岡山人推薦的40多年古早味小吃「燒馬蛋」

udn走跳美食/小咪ma.吃喝玩樂趣 高雄岡山美食推薦,身為道道地地的高雄岡山人,家附近從小吃到大小吃都已經習以為常,最近這一兩年岡山變得好熱鬧,瞬間發現這些古早味小吃也越來越多人來推薦,這

美濃森林系咖啡館!綠意盎然小清新風 一週僅營業3日的不限時咖啡館

udn走跳美食/美食探險家Miss V 也香咖飛!高雄美濃森林療癒系咖啡館! 綠意盎然小清新風格~整體空間療癒好舒服,提供多款書籍雜誌~很舒服自在的不限時咖啡館。 也香咖啡~之前看到網友

屏東版小巴黎!在優雅浪漫玻璃屋喝下午茶 百年品牌法國瑪黑茶專賣店

udn走跳美食/美食探險家Miss V 屏東寶德旺法國茶莊~百年品牌法國瑪黑茶專賣店 優雅浪漫玻璃屋~搭配現沖瑪黑茶,與朋友聊天的夢幻聚餐好去處! 寶德旺法國茶莊位於屏東中正路上,周邊交

20元吃得到豬排!屏東名店「超佛排骨飯」排隊吃也甘願 65元便當「1肉4菜」老饕讚:經濟實惠

20元吃得到豬排!萬物齊漲,品嘗銅板美食成了不少人的日常小確幸。屏東有間超佛心的「銅板價排骨飯」,不論是在地人還是很懂吃的老饕都愛這一攤,即便價格小漲也仍受老主顧支持,直呼「依然經濟實惠」,美味程度也是「好吃沒話講」。

背包客大推薦! 6家性價比、回訪率超高的「高雄青年旅館」 距離捷運、夜市只要一分鐘

美麗又熱情的港都高雄,曾被旅遊聖經【孤獨星球】評選為全球最值得旅遊的10大城市之一,近年來在駁二藝術特區與亞洲新灣區等重大建設與眾多大型活動帶動下,觀光旅遊業蓬勃發展。整座城市充滿了各種特色的藝術建築和文化中心,以及誘人的當地美食,吸引著各地遊客慕名前往。如果身為小資族或是年輕族群,想玩又不想在住宿上花太多預算,那麼性價比超高的高雄青年旅館就是你最佳的選擇,交通方便,舒適便宜還充滿設計感。今天推薦回訪率超高的高雄青年旅館,讓你在盡情享受高雄充滿活力的城市風光時,也不用擔心找不到適合的高雄住宿。

鳳山暖心系丼飯!溫馨質感美味上桌 人氣「火山燒肉丼」必點

在鳳山想吃到一間美味無比的日式料理一點都不難!來大東捷運站附近的【良盛吉食】走上一遭,保證讓你不虛此行!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。