快訊

圖輯/讀賣巨人對戰中信兄弟嗨翻 3.6萬球迷將刷新紀錄

川普還是拜登?專家1關鍵揭北京希望「他」當新一任美國總統

Live/戶鄉3局6K巨人1:0領先!現場直播看這裡

南方治理平台明啟動 南高屏澎嘉六縣市首長齊聚高雄

大南方治理平台首長首次會議在高雄舉辦,市長陳其邁擔任東道主。圖/高市府提供
大南方治理平台首長首次會議在高雄舉辦,市長陳其邁擔任東道主。圖/高市府提供

高雄市長陳其邁日前在蔡英文總統視察水情時曾預告,3月重啟大南方平台首長會議,水資源運用及合作列為重要議題。高市府表示,明天由高市召開第一次會議,共邀請台南、屏東、澎湖、台東及嘉義等7縣市參與,除台東外,其餘六縣市首長均親自出席,跨縣市討論通勤月票、廢棄物處理及水資源等議題。

首次「2023南方治理平台首長會議」由高雄市主辦,市長陳其邁擔任東道主,共邀請台南市長黃偉哲、屏東縣長周春米、嘉義縣長翁章梁、嘉義市長黃敏惠及澎湖縣長陳光復等人出席首場會議。

市府指出,大南方平台首長會議以「2050永續淨零,打造南方韌性家園」為主軸,將聚焦淨零碳排、廢棄物處理、通勤月票、捷運路網及水資源等議題,以跨縣市互惠方式及合作機制,強化大南方區域治理成效及提昇平台城市競爭力。

台中市長盧秀燕推動的中台灣區域治理合作平台上月已經啟動,高雄市前市長陳菊時代也曾推動南方治理平台,號召南高屏澎參與區域治理平台會議。近日高雄用水緊繃,引發屏東居民不滿未事前溝通,高雄將與台南、屏東商討水情合作方案。

水資源 陳其邁

延伸閱讀

高雄全原運會選手準備好了 陳其邁大方加碼金牌獎金

茄萣特色遊戲場啟用 陳其邁:將破百座特色共融公園

陸禁台白帶魚今突圍首櫃赴日本 陳其邁還特別撂日文

高雄借水引起屏東反彈 陳其邁:南部縣市都是一家

相關新聞

花1億裝潢...高雄最貴租金燒肉店「韓八」 突宣布今凌晨起歇業

在高雄農16特區每月花80租金的「韓八韓日燒肉鍋物」,昨突在臉書粉專宣布今天凌晨5點起暫時停止營業, 原因是原物料大幅上...

高雄承億酒店大停電!100多組房客受影響 業者宣布免費入住

高雄市五星級承億酒店今天傍晚5時許,突然無預警停電,整棟大樓陷入漆黑,許多準備入住的房客因為電梯無法使用,只好在一樓或大...

金門今年首例縣外移入登革熱 個案有台南及嘉義旅遊史

登革熱疫情持續引發關注,金門衛生局近日卻接獲通報快篩陽個案,並於昨日確認進一步檢驗結果為陽性,是2018年來首次再現縣外...

周末高雄富邦馬拉松!紅、橘線清晨3點52分發首班車、輕軌上午7點才營運

2023高雄富邦馬拉松將在本月26日舉行,因路線與部分輕軌路段交會,高捷宣布當天輕軌全營運時間延後半個小時,上午7點開始...

嘉義人騎車到高雄接「紅色驚嚇」 罰單這亮點...不用繳了

嘉義一名邱姓男子在臉書貼文附照片,指近來考慮去高雄玩玩,但不打算騎摩托車,感謝檢舉達人送他「紅色驚嚇」,但他已申訴,文末...

「主婦商場」閒置25年 租金蒸發上億 最近整修 黃金店面下一步做這個

高雄市區中正四路、中華三路口的三角窗金店面,閒置25年終於租出去了。這棟過去曾是老高雄人必逛的「主婦商場」,最近貼出內部...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。