快訊

亞錦賽/10日冠軍賽台日大戰開放21999席 大巨蛋門票0時全面開搶

2023東京食品展落幕 高雄水產品訂單直逼億元

2023東京國際食品展今天落幕,高雄市海洋局表示,經4天現場展售活動,高雄水產品現場接單及後續訂單效益逼近新台幣1億元,成功打開國際行銷通路。

2023東京國際食品展10日在東京國際展示場落幕,高雄市海洋局今天新聞稿表示,展會4天期間約有3300多家來自各國廠商參展,吸引全球海外買主到場,高雄水產品現場接單及後續訂單效益逼近1億元,打開國際行銷通路。

海洋局說明,高雄市年漁業生產量約53萬噸,占全國總產量約55%,產值約324億元,此次為能拓展外銷市場,選定高雄市養殖生產的午仔魚,油脂豐厚、肉質細緻肥嫩,藉由東京國際食品展協助高雄漁民拓展外銷通路。

此外,台灣冷凍水產工業同業公會暨7家水產加工業者也組團設置台灣優質漁產品館參展,合作打出「高雄海味」品牌,展示的水產品也受到買家高度關注。

高雄廠商宏裕行表示,此次展覽效益豐沛,有信心將高雄水產品打入日本市場。不少業者也表示,將持續支持高雄水產品通路拓銷與國外展覽,為全球消費者提供更多更好的水產品選擇,也讓更多消費者知道高雄優質的水產品。

高雄市 東京 日本

延伸閱讀

高雄警網上巡邏發現販毒軌跡 男毒販拒捕警擦傷

狂!周湯豪高雄演唱會門票開賣 3分鐘就賣光

高雄YouBike2.0滿意度97% 1到3成通勤通學取代汽機車

陳其邁攜高雄熊為熊本熊提前慶生 擬推雙熊聯名萌經濟

相關新聞

金門今年首例縣外移入登革熱 個案有台南及嘉義旅遊史

登革熱疫情持續引發關注,金門衛生局近日卻接獲通報快篩陽個案,並於昨日確認進一步檢驗結果為陽性,是2018年來首次再現縣外...

周末高雄富邦馬拉松!紅、橘線清晨3點52分發首班車、輕軌上午7點才營運

2023高雄富邦馬拉松將在本月26日舉行,因路線與部分輕軌路段交會,高捷宣布當天輕軌全營運時間延後半個小時,上午7點開始...

嘉義人騎車到高雄接「紅色驚嚇」 罰單這亮點...不用繳了

嘉義一名邱姓男子在臉書貼文附照片,指近來考慮去高雄玩玩,但不打算騎摩托車,感謝檢舉達人送他「紅色驚嚇」,但他已申訴,文末...

「主婦商場」閒置25年 租金蒸發上億 最近整修 黃金店面下一步做這個

高雄市區中正四路、中華三路口的三角窗金店面,閒置25年終於租出去了。這棟過去曾是老高雄人必逛的「主婦商場」,最近貼出內部...

登革熱延燒!屏縣某國中首例校園群聚 呼籲落實環境巡檢

登革熱疫情嚴峻,屏東縣截至13日累計35例登革熱本土確診病例,分別為萬丹鄉19例、屏東市11例、潮州鎮2例、竹田鄉、長治...

網批高雄85大樓龍蛇雜處 警方布守望崗編常態勤務淨化

高雄市地標「85大樓」遭網路非議成「蚊子館」,且龍蛇雜處成為治安死角,高雄市警局最近動員,在大樓內設機動派出所、在大樓外...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。