快訊

快訊/青龍獎影帝劉亞仁涉打致命「牛奶針」 接受警方調查中

婦人逼讓博愛座!學生崩潰下跪求饒「別再碎念」 台鐵回應了

沒公德!年節垃圾亂丟堆成山 屏東清潔隊依法開罰

屏東市機場北路垃圾轉運站旁,遭民眾棄置垃圾堆積成山,清潔隊緊急調派人力加班清除,市長周佳琪贈送紅包感謝隊員辛勞。記者張已亷/翻攝
屏東市機場北路垃圾轉運站旁,遭民眾棄置垃圾堆積成山,清潔隊緊急調派人力加班清除,市長周佳琪贈送紅包感謝隊員辛勞。記者張已亷/翻攝

全台各縣市在春節期間皆會調整垃圾收運時間,各家戶依循時段丟垃圾乾淨過年,但有民眾貪圖方便不顧停運,將垃圾丟在屏東機場北路垃圾轉運站外,堆積成山環境髒亂,屏東市清潔隊長劉志豪表示,將會對違規亂丟的民眾依法開罰。

機場北路垃圾轉運站旁垃圾成山的亂象非首例,去年春節已有近100位民眾因違規棄置垃圾,事後遭清潔隊依法開罰,今年初三轉運站旁又被堆成一座垃圾山,清潔隊為了顧及市容與環境整潔,緊急調派人力加班清除,市長周佳琪也到場贈送紅包感謝堅守崗位的隊員。

清潔隊長劉志豪表示,垃圾廠關閉就是不能丟垃圾,民眾應配合垃圾車營運時間丟垃圾,勿貪圖一時方便,造成環境汙染,將會調閱轉運站周邊監視器,對亂丟垃圾的民眾,依廢棄物清理法,違規棄置垃圾行為,開罰1200元以上6000元以下罰鍰。

他說,垃圾清運時間是依照春節假期長短做調整,今年屏東市公告的停收垃圾時間為初一至初四,大年初五就恢復正常清運,避免讓家戶垃圾囤放堆積產生異味,希望民眾能體恤清潔隊員辛勞,發揮公德心共同維護環境整潔。

屏東市機場北路垃圾轉運站旁,遭民眾棄置垃圾堆積成山,清潔隊為了顧及市容與環境整潔,緊急調派人力加班清除。記者張已亷/翻攝
屏東市機場北路垃圾轉運站旁,遭民眾棄置垃圾堆積成山,清潔隊為了顧及市容與環境整潔,緊急調派人力加班清除。記者張已亷/翻攝
屏東市機場北路垃圾轉運站旁,遭民眾棄置垃圾堆積成山,屏東市清潔隊長劉志豪表示,將會對違規亂丟的民眾依法開罰。記者張已亷/翻攝
屏東市機場北路垃圾轉運站旁,遭民眾棄置垃圾堆積成山,屏東市清潔隊長劉志豪表示,將會對違規亂丟的民眾依法開罰。記者張已亷/翻攝

屏東 春節 機場

延伸閱讀

期間限定!屏東勝利星村燈節初三起 誠品、軍用文創快閃營運

北市清潔隊提早上工 明起收一般垃圾廚餘及資源回收

綠營不再禮讓?許展維起手式掛賀歲看板 蘇震清屏南立委連任恐頭痛

屏東縣選舉即時開票/最激烈戰區兩樣情 藍拆粽迎好兆頭、綠等開票好緊張

相關新聞

小三通7日起「常態化」 金門縣府:爭取滾動擴班

陸委會今天傍晚發布新聞稿宣布,小三通春節專案在2月6日到期後,從2月7日起,小三通專案常態化繼續實施,對此,金門縣長陳福...

高雄六龜十八羅漢山出現野人河床為家 收容1天後落跑

高雄六龜十八羅漢山為自然保護區國有林地,今年1月初卻出現野人以河床為家,露宿荒野,轄區警方和林務局人員現勘,查出劉姓男子...

屏東駕駛被開單「超速666公里」嚇傻 比高鐵快卻只罰1千6真相曝光

開創人類科技新高度?汽車達人「Andy老爹」昨(29)日晚間貼出一張超誇張罰單,屏東一名駕駛開車超速被拍下,但收到罰單時卻被通知「超速666公里」,根本突破人類極限,讓這張罰單在網上引起話題。

屏東路上一幕驚曝「移動豪宅」 內行人全嚇壞:是Foodtoro送

屏東「在地奇景」再+1?近日一名網友在屏東捕獲「野生巨大鮪魚」移動中,一名機車騎士載著一條超大鮪魚路過被網友拍下,照片曝光後引起網友熱議。 這名網友在臉書社團「路上觀察學院」PO照,只見照片拍攝

影/民眾驚!中都溼地公園裸露土方竟夾雜營建廢棄物

民眾檢舉高雄中都濕地公園的土坡,裸露的土方竟然夾雜許多營建廢棄物,像是建築磚塊、混凝土塊、破網等。高雄市環保局派員稽查,...

酒氛剛好 齊聚高雄歡食暢飲同樂

南高雄知名無菜單料理「雅樂廚苑」, 打造第二品牌「蘼樂餐酒Lee's Garden Wine Bar」時尚餐酒餐廳,於漢神百貨本館新開幕, 帶來更加寬敞舒適又摩登的用餐環境,料理與酒款選擇更豐富,輕鬆享受微醺滋味吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦