快訊

蔡總統布局新國安團隊 美方意見是關鍵因素

學術交流基金會蒞金植樹 盼提昇台灣中小學英語教育

學術交流基金會執行長那原道博士(Dr. Randall L. Nadeau)(左)與金門縣金湖國小校長陳為信昨日在金湖國小運動場旁草皮植下3株芭樂樹及3株木瓜樹,共同紀念傅爾布萊特。圖/校方提供
學術交流基金會執行長那原道博士(Dr. Randall L. Nadeau)(左)與金門縣金湖國小校長陳為信昨日在金湖國小運動場旁草皮植下3株芭樂樹及3株木瓜樹,共同紀念傅爾布萊特。圖/校方提供

學術交流基金會(Foundation for Scholarly Exchange, Fulbright Taiwan)執行長那原道博士(Dr. Randall L. Nadeau)與金門縣金湖國小校長陳為信昨日在金湖國小運動場旁草皮植下3株芭樂樹及3株木瓜樹,共同紀念傅爾布萊特,盼持續提昇台灣中小學英語教育。

傅爾布萊特基金會與金門合作距今已11年,從最初6位至今超過百位外籍教學助理協助金門中小學進行英語教學,為金門注入新鮮的國際多元文化體驗,諸多學生因此興起英語學習動機,遠赴海外深造並創造豐富的人生。

這項植樹活動同時邀請到國立金門大學應用英語系蘇淑品教授及與傅爾布萊特在地顧問彭安沛老師等共襄盛舉。

陳為信表示,在21世紀的各項嚴峻挑戰中,傅爾布萊特計畫持續鼓勵人與人之間的了解與互信,獎助來自不同背景或領域,富有才華、熱情洋溢的學生、學者、藝術家和專家。傅爾布萊特學人,不但提升了個人的教育或是職業知能,更同時回饋了在地社群。當回到自己的國家、學校或機構時,他們總能將這些國際經驗延續或傳承,並加入全球的學友網絡,成為各領域的領袖。

據了解,傅爾布萊特計畫在全球運行已經70年,透過跨文化的學習經驗,帶給世界更正面的前景。傅爾布萊特計畫為美國最具指標性的國際交換計畫,全球共有49個基金會與超過100個大使館負責運作,總計有160國參與。透過此計畫的交流,將各國的學者、學人與夥伴單位連結,形成一個多元與活絡的網絡,從鼓勵多方理解出發,進而促進知識分享、改善生活。

此次的植樹活動結合在地食農教學,豐富了校園的生態系也讓學生認識食物的原始樣貌,校方也說,教學與自然都是屬於永續發展的資源,未來任教於金湖國小的傅爾布萊特學人也可藉此豐富教學活動。

學術交流基金會執行長那原道博士(左)與金門縣金湖國小校長陳為信在金湖國小種樹,共同紀念傅爾布萊特。圖/校方提供
學術交流基金會執行長那原道博士(左)與金門縣金湖國小校長陳為信在金湖國小種樹,共同紀念傅爾布萊特。圖/校方提供

金門 小學 食農

延伸閱讀

從牛肉乾賣到豪宅!賣到跨海來台當建商 金門高坑陳家發跡傳奇

影/觀光結合保育 金門業者推水獺餅拚買氣兼行銷金門

金門高坑集團跨足不動產…不是玩票

金門廢棄物倉儲貯存廠完工 未來可垃圾全分類零廢棄

相關新聞

「光舞蓮潭」測試畫面絕美 為高雄燈節開了好起頭

高雄燈會首度移師蓮池潭,高市觀光局在小年夜測試「光舞蓮潭」水上燈光,光雕雷射串連龍虎塔、春秋閣五里亭及玄天上帝神像,展現...

不惜被罵「背骨」 曾俊傑現身綠黨團會議:城市進步需要不分黨派合作

高雄市議會明天改選正副龍頭,綠營由市長陳其邁操盤誓言要「光復議會」,推資深議員康裕成搭配今天剛退出國民黨的曾俊傑出擊,綠...

每坪達276.9萬!高雄加油站開價3.2億求售 房仲曝出手關鍵點

高雄苓雅中山二路、青年二路口的台灣中油大眾加油站開價3億2000萬元求售,換算每坪地價達276.9萬,創高雄加油站開價單...

寒流農損首報 屏東蓮霧損失20萬元

行政院農業委員會今天發布寒流農損統計首報,受到12月中旬首波寒流影響,屏東縣蓮霧損失達新台幣20萬元

台澎春節疏運將進高峰 視機位隨時加開

19日進入春節年假台澎交通疏運高峰,澎湖縣政府將在台北、台中和高雄機場設置聯合候補櫃檯,隨時視機位需求,協調各航空公司加...

不只有月世界! 探索田寮的生態異界

 「田寮不只有月世界!」梁舒婷說。為推廣家鄉特色及在地文化,她和先生創立「惡地農夫工作室」帶著民眾探索「土黏、水鹹、人勤儉」的田寮,並結合農務體驗、DIY手作、社區導覽等活動,串連起田寮的人文與生態。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。