快訊

不斷更新/春節收假日注意國道5地雷路段 北返建議上午出發

苗栗4.2度低溫 各地非常寒冷 吳德榮:寒流持續影響至明晨

大甲媽400年來將首次到澎湖遶境會香 鎮瀾宮昨晚豎頭旗

大甲媽400年來將首次到澎湖遶境會香,鎮瀾宮昨晚豎頭旗儀式。圖/取自大甲鎮瀾宮臉書直播
大甲媽400年來將首次到澎湖遶境會香,鎮瀾宮昨晚豎頭旗儀式。圖/取自大甲鎮瀾宮臉書直播

鎮瀾宮大甲媽400年來將首次到澎湖遶境會香,鎮瀾宮昨晚進行澎湖遶境會香的豎頭旗、淨物品、調營犒軍等儀式,隆重莊嚴,許多信徒也到鎮瀾宮一起參拜,祈求遶境平安順利。

鎮瀾宮昨晚安排澎湖遶境會香儀式,鎮瀾宮副董事長鄭銘坤主持,每年大甲媽遶境前,也都會有此儀式,代表大甲媽將起駕,豎頭旗、淨物品、調營犒軍,廟內持續誦經聲,有些參拜民眾好奇為何昨晚鎮瀾宮如此熱鬧。

大甲媽首次到澎湖遶境會香,活動總指揮是澎縣副議長陳雙全,他說屆時希望有逾100艘漁船接駕,規畫多項活動,讓參加交流的信徒感受道地的澎湖風情。

主辦單位活動規畫「海上巡安」、「島內賜福」、「好戲連台」「景點巡禮」4大主軸,大甲媽預計12月9日搭台華輪抵達澎湖西嶼外海,各界漁船鳴炮相迎、進行海上巡安,祈求航行平安、漁獲滿載。

大甲媽將駐駕嵵裡水仙宮,隔天到各友宮廟會香,傍晚進入馬公市區遶境踩街,也安排澎湖藝文陣頭遊街,施放煙火,第二天大甲媽駐駕澎湖天后宮。

澎湖 遶境 大甲媽

延伸閱讀

影 /善化慶安宮630顆花燈迎客 周六藝閣車踩街

300年頭一遭!朝天宮媽祖停駕雲林縣府 四百員工參拜鑽轎底

300年頭一次 北港朝天宮媽祖停駕雲林縣府

新莊警方鳴12槍制止宮廟違規遶境燃放鞭炮

相關新聞

「光舞蓮潭」測試畫面絕美 為高雄燈節開了好起頭

高雄燈會首度移師蓮池潭,高市觀光局在小年夜測試「光舞蓮潭」水上燈光,光雕雷射串連龍虎塔、春秋閣五里亭及玄天上帝神像,展現...

不惜被罵「背骨」 曾俊傑現身綠黨團會議:城市進步需要不分黨派合作

高雄市議會明天改選正副龍頭,綠營由市長陳其邁操盤誓言要「光復議會」,推資深議員康裕成搭配今天剛退出國民黨的曾俊傑出擊,綠...

每坪達276.9萬!高雄加油站開價3.2億求售 房仲曝出手關鍵點

高雄苓雅中山二路、青年二路口的台灣中油大眾加油站開價3億2000萬元求售,換算每坪地價達276.9萬,創高雄加油站開價單...

寒流農損首報 屏東蓮霧損失20萬元

行政院農業委員會今天發布寒流農損統計首報,受到12月中旬首波寒流影響,屏東縣蓮霧損失達新台幣20萬元

台澎春節疏運將進高峰 視機位隨時加開

19日進入春節年假台澎交通疏運高峰,澎湖縣政府將在台北、台中和高雄機場設置聯合候補櫃檯,隨時視機位需求,協調各航空公司加...

不只有月世界! 探索田寮的生態異界

 「田寮不只有月世界!」梁舒婷說。為推廣家鄉特色及在地文化,她和先生創立「惡地農夫工作室」帶著民眾探索「土黏、水鹹、人勤儉」的田寮,並結合農務體驗、DIY手作、社區導覽等活動,串連起田寮的人文與生態。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。