台金機票一位難求 各方協調增開班機

此次選舉旅台鄉親返金投票踴躍,約有數萬人,近日結束行程返台,但因為航班早就訂位客滿,一位難求,有民眾連續到機場候補3天都補不上,金門縣長當選人陳福海昨到尚義機場了解狀況。經協調,金門航空站增開1班機,紓解返台人潮。

昨天一早機場就出現不少等待候補的旅客,現場聚集約80多人,李姓乘客說,前天機位更滿,一個人都沒候補上,所以他一早來候補,好在有開加班機,讓他能順利回家。

陳福海在得知民眾的需求後,昨天一早到機場關心,他說,就像他在當選感言中所講的「當選即承擔的開始」,近日雖忙於謝票行程,也不忘幫鄉親解決問題,讓大家都能趕緊返回工作崗位或回家,建議開加班機。

立委陳玉珍也說,接獲許多鄉親反映金門返台的班機不夠,她也到尚義機場了解狀況,關心在現場等候的鄉親,並與航空公司及民航局協調加班機事宜。

經陳玉珍、縣府觀光處與金門航空站協調,昨天增開1架金門-松山加班機,將旅客全數疏運完畢。

機場 金門 加班

延伸閱讀

選後一票難求 陳福海到機場關心輸運建議開加班機

金門縣長開票結果/無黨籍陳福海自行宣布當選 支持者簇擁歡迎

金門縣長開票結果/金門團結最重要!楊鎮浯宣布敗選 恭喜對手陳福海

陳福海偕同老婆投票 巧遇前環保局長傅豫東

相關新聞

「光舞蓮潭」測試畫面絕美 為高雄燈節開了好起頭

高雄燈會首度移師蓮池潭,高市觀光局在小年夜測試「光舞蓮潭」水上燈光,光雕雷射串連龍虎塔、春秋閣五里亭及玄天上帝神像,展現...

不惜被罵「背骨」 曾俊傑現身綠黨團會議:城市進步需要不分黨派合作

高雄市議會明天改選正副龍頭,綠營由市長陳其邁操盤誓言要「光復議會」,推資深議員康裕成搭配今天剛退出國民黨的曾俊傑出擊,綠...

每坪達276.9萬!高雄加油站開價3.2億求售 房仲曝出手關鍵點

高雄苓雅中山二路、青年二路口的台灣中油大眾加油站開價3億2000萬元求售,換算每坪地價達276.9萬,創高雄加油站開價單...

寒流農損首報 屏東蓮霧損失20萬元

行政院農業委員會今天發布寒流農損統計首報,受到12月中旬首波寒流影響,屏東縣蓮霧損失達新台幣20萬元

台澎春節疏運將進高峰 視機位隨時加開

19日進入春節年假台澎交通疏運高峰,澎湖縣政府將在台北、台中和高雄機場設置聯合候補櫃檯,隨時視機位需求,協調各航空公司加...

不只有月世界! 探索田寮的生態異界

 「田寮不只有月世界!」梁舒婷說。為推廣家鄉特色及在地文化,她和先生創立「惡地農夫工作室」帶著民眾探索「土黏、水鹹、人勤儉」的田寮,並結合農務體驗、DIY手作、社區導覽等活動,串連起田寮的人文與生態。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。