快訊

元宵驚傳2死命案…桃園女持刀弒母後墜樓 雙雙命喪黃泉

T1聯盟/雲豹終於止住10連敗!霍華德轟21分射下太陽

藍搶高市正副議長 陸淑美領軍喊話「會繼續打仗」

參選高雄市長失利的柯志恩(右)正在高雄找房子,笑稱周六要先去那瑪夏替陳其邁看房子,若他要去那瑪夏,她就去隔壁的桃源區落腳。記者徐白櫻/攝影
參選高雄市長失利的柯志恩(右)正在高雄找房子,笑稱周六要先去那瑪夏替陳其邁看房子,若他要去那瑪夏,她就去隔壁的桃源區落腳。記者徐白櫻/攝影

高雄市議會月底改選正副議長,高市副議長陸淑美領軍國民黨議員爭取大位呼聲高,可能搭配無黨籍搶議會主導權。陸淑美表示,這次議員選舉大家選得辛苦,國民黨議員都很優質,「雖然沒過半,她一定會繼續打仗」。柯志恩也說,下半場國民黨一定要加油。

國民黨今天舉辦感恩茶會,黨主席朱立倫率智庫執行長柯志恩、立委吳怡玎及中常委侯彩鳳等人參加,14位議員出席,議長曾麗燕較晚到場。此次議員國民黨29席、民進黨27席,柯志恩表示,這次選舉國民黨守住議會,所以下半場的議長、副議長,要繼續加油。

陸淑美表示,起初外界一直不看好國民黨,直至6月28日還不知道高雄市長候選人是誰,民進黨竟說要選100萬票,無論是尋求連任的現任議員獲提名新人都很擔心,所幸柯志恩帶來一線曙光,兩人生肖都屬虎,可說是「虎虎生風」。

陸說,民進黨不僅喊市長要拿100萬票,還強調議會一定要過半,這場選舉大家都選得非常辛苦;今天不少議員都在跑行程,無法全數出席,柯志恩當初承諾「一定會帶領國民黨超過25席」,事實果然沒錯,今天雖然沒有過半,但她一定會繼續再打仗,另也感謝主席朱立倫運籌帷幄,每個縣市都讓綠營有一點害怕。

黨主席朱立倫強調,國民黨要團結努力爭取更多支持,畢竟國民黨不是多數,邀爭取多數才能勝選。黨部主委許福明說,國民黨目前最大黨,但只有29席,還要爭取無黨的黨友支持,目前全力爭取盟友支持,以各種合作方式守住議會,不排除國民黨推議長、無黨推副議長的合作模式,全力朝議長勝選方向努力。

國民黨高市議會副議長陸淑美有信心要帶領黨籍議員繼續打仗。記者徐白櫻/攝影
國民黨高市議會副議長陸淑美有信心要帶領黨籍議員繼續打仗。記者徐白櫻/攝影

國民黨 議員 柯志恩

延伸閱讀

高雄感恩茶會/朱立倫神情凝重「選後沒有一分鐘開心」

影/朱立倫南下感謝柯志恩 藍營團結大喊加油

陳其邁市長得票比高雄綠議員得票總和多20餘萬 地方這樣分析

朱立倫悼江澤民「一個世紀的結束」不鬆口柯志恩下一步

相關新聞

小三通7日起「常態化」 金門縣府:爭取滾動擴班

陸委會今天傍晚發布新聞稿宣布,小三通春節專案在2月6日到期後,從2月7日起,小三通專案常態化繼續實施,對此,金門縣長陳福...

「光舞蓮潭」測試畫面絕美 為高雄燈節開了好起頭

高雄燈會首度移師蓮池潭,高市觀光局在小年夜測試「光舞蓮潭」水上燈光,光雕雷射串連龍虎塔、春秋閣五里亭及玄天上帝神像,展現...

不惜被罵「背骨」 曾俊傑現身綠黨團會議:城市進步需要不分黨派合作

高雄市議會明天改選正副龍頭,綠營由市長陳其邁操盤誓言要「光復議會」,推資深議員康裕成搭配今天剛退出國民黨的曾俊傑出擊,綠...

每坪達276.9萬!高雄加油站開價3.2億求售 房仲曝出手關鍵點

高雄苓雅中山二路、青年二路口的台灣中油大眾加油站開價3億2000萬元求售,換算每坪地價達276.9萬,創高雄加油站開價單...

高雄六龜十八羅漢山出現野人河床為家 收容1天後落跑

高雄六龜十八羅漢山為自然保護區國有林地,今年1月初卻出現野人以河床為家,露宿荒野,轄區警方和林務局人員現勘,查出劉姓男子...

屏東駕駛被開單「超速666公里」嚇傻 比高鐵快卻只罰1千6真相曝光

開創人類科技新高度?汽車達人「Andy老爹」昨(29)日晚間貼出一張超誇張罰單,屏東一名駕駛開車超速被拍下,但收到罰單時卻被通知「超速666公里」,根本突破人類極限,讓這張罰單在網上引起話題。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。