快訊

全台有感!18:49花東發生規模5.4地震、最大震度4級

土耳其強震死傷慘重!7歲姐瓦礫下肉身護弟 受困逾17小時獲救

高雄左營538戶無預警停電 台電找到原因了

高雄左營無預警停電 交通號誌一度停擺。記者林保光/翻攝
高雄左營無預警停電 交通號誌一度停擺。記者林保光/翻攝

高雄市左營區大順路與自由路一帶,今天傍晚出現無預警停電,約有500多戶停電,交通號誌也停擺,台電公司高雄區處正查修中。

台電高雄區處表示,今天傍晚5時33分,高雄市左營區大順一路、自由二路、太華街一帶共538戶停電,已派員查修中,原因待查明。

受停電影響,左營區大順路與富國路口、大順路與富民路口交通號誌也停電,正值下班交通尖峰時段,高雄市警左營分局也即派員疏導交通,直到晚間6點50分,交通號誌已恢復運作,但是停電原因,仍由台電查明搶修。

【中央社/高雄29日電】

高雄市左營區大順一路、自由二路等路段,今天下午5時33分共538戶停電,經台電搶修,至晚上7時15分全部復電,研判地下電纜故障所致。

台灣電力公司高雄區營業處說明表示,今天下午5時33分,高雄市左營區大順一路、自由二路、太華街等路段,共538戶停電,台電獲報後派員查修。

台電高雄區處表示,因天色暗,搶修人員至地下配電室逐處查檢故障點,最後於晚上7時15分全數復電。

台電高雄區處指出,此次巡查的位置都在大樓的地下室,上下大樓巡查不易,地下室通訊不好,所以巡查比平時的案件耗時。初步研判停電原因是地下電纜故障所致。

停電 台電 高雄市

延伸閱讀

高雄左營大順一路附近538戶無預警停電 台電搶修回應了

高雄左營538戶停電範圍曝光 台電急派員查修

休士頓淨水廠停電水減降 當局要民眾飲水前煮開

藍黨團:台電虧損2000億明年將增資1500億 電價恐大漲

相關新聞

小三通7日起「常態化」 金門縣府:爭取滾動擴班

陸委會今天傍晚發布新聞稿宣布,小三通春節專案在2月6日到期後,從2月7日起,小三通專案常態化繼續實施,對此,金門縣長陳福...

「光舞蓮潭」測試畫面絕美 為高雄燈節開了好起頭

高雄燈會首度移師蓮池潭,高市觀光局在小年夜測試「光舞蓮潭」水上燈光,光雕雷射串連龍虎塔、春秋閣五里亭及玄天上帝神像,展現...

不惜被罵「背骨」 曾俊傑現身綠黨團會議:城市進步需要不分黨派合作

高雄市議會明天改選正副龍頭,綠營由市長陳其邁操盤誓言要「光復議會」,推資深議員康裕成搭配今天剛退出國民黨的曾俊傑出擊,綠...

高雄左營538戶停電範圍曝光 台電急派員查修

高雄市左營區大順一路、自由二路等路段,今天下午5時33分共538戶停電,台電派員查修中,原因待查明

每坪達276.9萬!高雄加油站開價3.2億求售 房仲曝出手關鍵點

高雄苓雅中山二路、青年二路口的台灣中油大眾加油站開價3億2000萬元求售,換算每坪地價達276.9萬,創高雄加油站開價單...

高雄六龜十八羅漢山出現野人河床為家 收容1天後落跑

高雄六龜十八羅漢山為自然保護區國有林地,今年1月初卻出現野人以河床為家,露宿荒野,轄區警方和林務局人員現勘,查出劉姓男子...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦