快訊

討價還價?北京拒絕美中防長會談 制裁恐只是因素之一

不是只有少吃過敏食物!中醫教如何注意飲食才可有效預防過敏

美加軍艦通過台海 共軍意圖衝撞迫使美艦改變航道

北市YouBike2.0添「滿站增時」功能 12月5日上線

YouBike 2.0示意圖。聯合報系資料照/記者王淑君攝影
YouBike 2.0示意圖。聯合報系資料照/記者王淑君攝影

台北市交通局表示,YouBike 2.0將增加「滿站增時」功能,12月5日上線,並優先增設2.0調度區、滿位警示,並優化常態無車時間的車輛調度,盼解決無位可還或沒車騎的問題。

台北市交通局今天下午舉行交通會報表示,YouBike 2.0今年10月已有1229站,共2萬8500個車位、1萬3267輛車,站密度為一平方公里10站,相較1.0更近、更便利,站距也從350至450公尺,縮短為150至200公尺。

不過民眾依然抱怨車柱常常無車可借,或是位子已滿無法還車,且1.0的「滿站增時」功能可讓民眾多獲得免費的30分鐘,可以騎去別站還車或等現有站點有空位,2.0卻沒有這項服務。

交通局表示,12月5日YouBike 2.0將加回「滿站增時」功能,而1.0退場之後空間也不會全改成車柱,會優先增設2.0調度區、強化滿位警示等。

而在無車可借部分,除了持續招募調度人力,也會利用大數據分析常態無車時間,優化這些時段的車輛調度,例如晚間6時常常無車可用,就會優先調度。

交通局並表示,1.0退場的車輛,有1萬508輛已不堪使用,會公開招標回收廠商分批回收,並拆解處理,避免再流入市面;剩下的車輛會移撥給府內各機關學校1106輛、轉贈原鄉1300輛及台北捷運公司158輛,預計112年3月完成。

交通局說,YouBike 2.0無須介接市電,所以設站方式較不受限,可達成廣而密的站位分布,8縣市也已陸續引進2.0,包含新北市、高雄市、台中市、嘉義市、新竹縣市、台南市、屏東縣。

YouBike

延伸閱讀

北市文山區里長連任失利涉賄選 北檢搜索約談

北市殯葬處前副處長再涉貪 北檢搜索17處約談7人

高齡導護、轉換逾200本點字書 難不倒北市志工

新北4年活化逾4千格停車位 提升車位使用效率

相關新聞

侯友宜評9死縱火被告逃死 蔣萬安:司法離人民愈來愈遠

暗夜縱火9條人命案凶嫌李國輝四度判死,如今卻改判無期徒刑,新北市長侯友宜昨晚在臉書發文表示,只因為無辜9名罹難者不是行為...

北門燈具損壞、城門內滿滿垃圾 北市府:5月22日前修好

柯市府把陸橋拆除讓北門重現天日,斥資1.2億打造北門廣場,推動「西區門戶計畫」,卻缺乏維護,除了景觀燈破損,北門城門還被...

獨/60年金青中心熄燈原因曝光 17建物歸國有不堪租金壓力

救國團青年活動中心遍布全台,歷史最悠久的就是金山青年活動中心,陪伴民眾超過一甲子,宣布結束營業很多人不捨。熄燈原因曝光,...

挨轟「是有多缺錢?」 北捷忠孝新生站設攤恐影響公安

為提高附業收入,台北捷運近期在忠孝新生站付費區內通道,以3天2萬5千元租金外租給市集擺攤,引發民眾質疑,捷運站內怎會有流...

蔣萬安兌政見 蘇澳黑鮪直送台北

台北漁產公司昨在台北魚市舉行「宜蘭、台北新鮮直送」活動,首次由官方做平台,將蘇澳鎮的黑鮪魚直送台北,兌現市長蔣萬安競選承...

被議員當面開酸「你以前很討厭」 侯友宜瞬間變臉

新北市長侯友宜今天出席新北市議會總質詢,市議員游輝宂針對地方議題質詢,游輝宂在質詢結尾時話鋒一轉,對侯友宜說:「當初市長...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦