快訊

普悠瑪乘客突昏倒護理師急CPR 列車停靠送醫5旬男仍不治

南韓影帝劉亞仁涉吸毒!服飾品牌下架代言 韓媒爆料內幕:他染毒2年了

通膨又升!1月CPI年增率衝上3.04% 半年來再見3字頭

屏東起風!潘孟安壓垮萬丹鄉長選舉 綠候選人要求驗票

民進黨候選人李麗卿(後看板右)高掛與縣長候選人周春米同框看板,退黨參選的簡天屏(前看板右)掛上與縣長潘孟安握拳看板,兩人系出綠營,同場對壘都落選。記者魏斌/攝影
民進黨候選人李麗卿(後看板右)高掛與縣長候選人周春米同框看板,退黨參選的簡天屏(前看板右)掛上與縣長潘孟安握拳看板,兩人系出綠營,同場對壘都落選。記者魏斌/攝影

屏東縣萬丹鄉長選舉大爆冷門,縣長潘孟安選前為退黨候選人簡天屏站台,與民進黨候選人李麗卿對打,選舉結果由無黨候選人李建霖勝出,簡、李兩人系出綠營都落選,李麗卿僅落後勝選的李建霖108票,開票後支持者群情沸騰,高呼:「驗票!」李麗卿表示,將與律師進一步研商,不排除要求驗票。

▶️2022九合一選舉/縣市長、縣市議員、里長等 選舉開票結果看這裡

九合一大選今投開票,下午4點後,藍綠縣長候選人得票一路緊咬,兩陣營一再傳出「起風了起風了…!」雙方氣氛各有不同,有緊張有振奮,但縣長選票開完,更讓地方意外的竟是萬丹鄉長選舉。

民進黨在萬丹舉辦黨內初選,鄉代會主席簡天屏與代表李麗卿登記參選,李最後勝出獲提名,但簡堅持參選退黨。萬丹向被視為綠營鐵票區,簡、李兩人競選過程割喉廝殺,簡的宣傳看板有潘孟安同框,李則找縣長候選人周春米力薦,潘孟安在選前3周公開為簡站台,引發風暴。

今投票結果,簡天屏7904票、李麗卿8673票,另位無黨候選人李曜丞3549票,最後由被視為國民黨黨友的無黨候選人李建霖8781票勝出。

李麗卿陣營晚上開票過程中,一度以為勝選,還大放鞭炮慶祝,但最後卻被公所通知未當選,現場支持者爆氣大罵,痛斥:「都是潘孟安壓垮選舉,害民進黨丟了穩穩可當選的一席。」因與當選人僅差108票,支持者群情激憤要求驗票,李麗卿表示,陣營自行計票,廢票逾700多票,會再跟律師研議驗票細節,回應支持者訴求。

李麗卿 萬丹 潘孟安 周春米 九合一選舉 李建霖

延伸閱讀

南部天氣好 屏東豔陽高照 中午前投票率近四成

影╱選前之夜 民進黨屏縣長候選人周春米「屏東驕傲向前行」

影/周春米從台灣尾向北衝刺 潘孟安:進步列車不能停頓、換手

周春米團結造勢萬人集結 鄭文燦:周用生命照顧屏東

相關新聞

小三通7日起「常態化」 金門縣府:爭取滾動擴班

陸委會今天傍晚發布新聞稿宣布,小三通春節專案在2月6日到期後,從2月7日起,小三通專案常態化繼續實施,對此,金門縣長陳福...

「光舞蓮潭」測試畫面絕美 為高雄燈節開了好起頭

高雄燈會首度移師蓮池潭,高市觀光局在小年夜測試「光舞蓮潭」水上燈光,光雕雷射串連龍虎塔、春秋閣五里亭及玄天上帝神像,展現...

不惜被罵「背骨」 曾俊傑現身綠黨團會議:城市進步需要不分黨派合作

高雄市議會明天改選正副龍頭,綠營由市長陳其邁操盤誓言要「光復議會」,推資深議員康裕成搭配今天剛退出國民黨的曾俊傑出擊,綠...

高雄左營538戶停電範圍曝光 台電急派員查修

高雄市左營區大順一路、自由二路等路段,今天下午5時33分共538戶停電,台電派員查修中,原因待查明

每坪達276.9萬!高雄加油站開價3.2億求售 房仲曝出手關鍵點

高雄苓雅中山二路、青年二路口的台灣中油大眾加油站開價3億2000萬元求售,換算每坪地價達276.9萬,創高雄加油站開價單...

高雄六龜十八羅漢山出現野人河床為家 收容1天後落跑

高雄六龜十八羅漢山為自然保護區國有林地,今年1月初卻出現野人以河床為家,露宿荒野,轄區警方和林務局人員現勘,查出劉姓男子...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦