快訊

中美爆「間諜氣球」風波 陸外交部認了:無人飛艇因不可抗力誤入

蕭美琴將返台述職?駐美處:有進一步消息會說明

中欣開發「燕北住宅建案」 中鋼集團員工優先購

中欣開發建設「燕北住宅建案」模擬示意圖。記者王昭月/翻攝
中欣開發建設「燕北住宅建案」模擬示意圖。記者王昭月/翻攝

中鋼子公司中欣開發與聯鋼營造合資的中欣開發建設,聯手在高雄燕巢區陸軍工兵訓練中心旁推案,含4戶透天住宅及2樓地下2層,地上10層的集合式住宅大樓,共98戶,2025年底完工,集團員工可優先承購。

中欣開發暫名為「燕北住宅」的這批建案,16日動土,包括母公司中鋼董事長翁朝棟、中鋼結構公司董事長陳火坤、聯鋼營造公司董事長張修齊及中欣開發公司董事長曾晞儒等人與會。

中欣開發建設總經理長呂少墉指出,建案臨近20米中西路,環境清靜,生活機能條件佳,鄰近有義大醫院、中鋼結構公司、聯鋼營造公司,也是機械加工與螺絲工廠聚落所在地,受惠於就業人口紅利,是安居樂業新選擇。

「燕北住宅建案」將委由中鋼集團關係企業聯鋼營造興建,預計2025年底完工,將由參與共同投資的集團公司員工優先承購。這處建案基地面積1142坪,共建98戶,每戶約37坪到51坪,住宅大樓公共設施含健身房、多功能室、環區步道等,頂樓也利用高遮蔽安心通道,連結成無邊際天空庭院

中欣開發為中鋼百分之百子公司,先前在高雄亞洲新灣區興建的「欣灣時代」及在高雄新市鎮推出的「欣橋之心」都造成熱銷,迅速出清。

中欣開發與聯鋼營造合資的中欣開發建設在高雄市燕巢區西燕公園前新推的建案「燕北住宅建案」,16日動工。記者王昭月/翻攝
中欣開發與聯鋼營造合資的中欣開發建設在高雄市燕巢區西燕公園前新推的建案「燕北住宅建案」,16日動工。記者王昭月/翻攝

庭院 透天 中鋼

延伸閱讀

國營事業考試舞弊案 經濟部:如涉不法絕不護短

台中大里建案多 地方里長爭取水管換新迎發展

中鋼搶鏡 權證押寶長天期

中鋼 10月營收年減25%

相關新聞

「光舞蓮潭」測試畫面絕美 為高雄燈節開了好起頭

高雄燈會首度移師蓮池潭,高市觀光局在小年夜測試「光舞蓮潭」水上燈光,光雕雷射串連龍虎塔、春秋閣五里亭及玄天上帝神像,展現...

不惜被罵「背骨」 曾俊傑現身綠黨團會議:城市進步需要不分黨派合作

高雄市議會明天改選正副龍頭,綠營由市長陳其邁操盤誓言要「光復議會」,推資深議員康裕成搭配今天剛退出國民黨的曾俊傑出擊,綠...

高雄左營538戶停電範圍曝光 台電急派員查修

高雄市左營區大順一路、自由二路等路段,今天下午5時33分共538戶停電,台電派員查修中,原因待查明

每坪達276.9萬!高雄加油站開價3.2億求售 房仲曝出手關鍵點

高雄苓雅中山二路、青年二路口的台灣中油大眾加油站開價3億2000萬元求售,換算每坪地價達276.9萬,創高雄加油站開價單...

高雄六龜十八羅漢山出現野人河床為家 收容1天後落跑

高雄六龜十八羅漢山為自然保護區國有林地,今年1月初卻出現野人以河床為家,露宿荒野,轄區警方和林務局人員現勘,查出劉姓男子...

屏東駕駛被開單「超速666公里」嚇傻 比高鐵快卻只罰1千6真相曝光

開創人類科技新高度?汽車達人「Andy老爹」昨(29)日晚間貼出一張超誇張罰單,屏東一名駕駛開車超速被拍下,但收到罰單時卻被通知「超速666公里」,根本突破人類極限,讓這張罰單在網上引起話題。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。