快訊

南韓影帝劉亞仁涉吸毒!服飾品牌下架代言 韓媒爆料內幕:他染毒2年了

通膨又升!1月CPI年增率衝上3.04% 半年來再見3字頭

王世堅表態「考慮爭取2024立委」 全因柯文哲說了這句話

影/金酒攜手欣臨 北美好市多明年可買到金門高粱酒

金酒公司董事長黃怡凱(左)與欣臨集團總經理兼天工生技董事長陳德仁簽訂北美及東北亞區域經銷契約。記者蔡家蓁/攝影
金酒公司董事長黃怡凱(左)與欣臨集團總經理兼天工生技董事長陳德仁簽訂北美及東北亞區域經銷契約。記者蔡家蓁/攝影

金門高粱酒將前進美國與日韓市場!金酒公司今天下午與知名國際品牌代理商「欣臨集團(THL)」旗下企業「天工生技(TICO)」簽約,未來由該公司在北美及東北亞經銷金門高粱酒,最快明年的第一季就可以在日韓市場買到正宗金門高粱酒,美國市場則要第2到3季,才會鋪貨。

在金門縣政府秘書長陳祥麟與財政處長孫國智、金酒總經理楊駕人的見證下,金酒公司董事長黃怡凱與欣臨集團總經理兼天工生技董事長陳德仁簽訂北美及東北亞區域經銷契約,自明年1月1日起,欣臨集團將運用整體市場通路,引領金酒公司在北美及東北亞市場再創高峰。

陳祥麟表示,金酒已從過往的只在島內銷售,到現在可以行銷到全球,這一刻令人感動,他說,金酒公司長期以來支持著金門的財政與經濟產業,是之稱金門經濟的火車頭;透過今天雙方簽約,相信未來金酒格局會更大,地區的經濟可獲得更好的掖助。

陳德仁表示,該集團是台灣目前最大的外銷代理公司,他們從世界各地代理最好的商品來台灣有將近50年的歷史,集團的年營業額有150億,過去10年他們逐步往海外發展,過去2到3年,他們改把台灣的商品帶到海外,將包括義美、聯華食品帶到海外,賣給外國人,透過這次合作,希望把金門高粱酒帶給外國的好朋友。

陳德仁也透露,目前美國的好市多都有賣五糧液跟茅台,但沒有賣金門高粱酒,希望讓美國年輕人也可以試試高粱酒,或許會做一些調酒變化;他也提及北美市場比台灣人飲酒高出好幾倍,且酒的價格範圍很廣,未來他們會主打中高價的高粱酒,且是親民合理的價格。

黃怡凱則說,金酒公司與欣臨集團都創立超過70幾年,兩公司聯手會是個好的開始,他說,金酒一直想開拓國外市場,在2016年首次參與世界烈酒大賽,到目前為止已得到350面獎牌,那次的敲門,就是告訴大家,金酒要走向國際,但海外佈局不容易,3年前本來要著手海外佈局,但因為疫情只能暫停,這次正式簽約後,希望讓金酒走出海外,與欣臨的合作算是試賣,預計東北亞的市場屢約量要達到800萬、北美則是2千萬。

金酒公司表示,金酒業績近年受到疫情影響不小,但開拓市場腳步未停歇,持續在國際市場積極佈局,這次簽約,可望一舉拓展北美及東北亞市場的經銷通路,自明年起拉高規模將金門高粱酒外銷至美國、加拿大、日本、韓國等地;奠定金酒公司拓展國際市場領域的一大步,無疑將打開世界的能見度,真正讓世界看見金門高粱酒。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

在金門縣政府秘書長陳祥麟的見證下,金酒公司董事長黃怡凱與欣臨集團總經理兼天工生技董事長陳德仁完成簽約。記者蔡家蓁/攝影
在金門縣政府秘書長陳祥麟的見證下,金酒公司董事長黃怡凱與欣臨集團總經理兼天工生技董事長陳德仁完成簽約。記者蔡家蓁/攝影
金酒公司董事長黃怡凱(左)與欣臨集團總經理陳德仁兩人在受訪時,對這次的合作深具信心。記者蔡家蓁/攝影
金酒公司董事長黃怡凱(左)與欣臨集團總經理陳德仁兩人在受訪時,對這次的合作深具信心。記者蔡家蓁/攝影

金門 美國 德仁

延伸閱讀

好市多買桔梗花發現小驚喜 網傻眼了:差點以為是生菜包蝦鬆

好市多嘉義店驚傳墜樓 76歲男倒1樓車道出口旁死亡

太大包?不好用?好市多買過最後悔的東西 網齊點名「這一樣」

一圖揭穿!好市多必買神物「大縮水」會員看傻:漲價還變小

相關新聞

小三通7日起「常態化」 金門縣府:爭取滾動擴班

陸委會今天傍晚發布新聞稿宣布,小三通春節專案在2月6日到期後,從2月7日起,小三通專案常態化繼續實施,對此,金門縣長陳福...

「光舞蓮潭」測試畫面絕美 為高雄燈節開了好起頭

高雄燈會首度移師蓮池潭,高市觀光局在小年夜測試「光舞蓮潭」水上燈光,光雕雷射串連龍虎塔、春秋閣五里亭及玄天上帝神像,展現...

不惜被罵「背骨」 曾俊傑現身綠黨團會議:城市進步需要不分黨派合作

高雄市議會明天改選正副龍頭,綠營由市長陳其邁操盤誓言要「光復議會」,推資深議員康裕成搭配今天剛退出國民黨的曾俊傑出擊,綠...

高雄左營538戶停電範圍曝光 台電急派員查修

高雄市左營區大順一路、自由二路等路段,今天下午5時33分共538戶停電,台電派員查修中,原因待查明

每坪達276.9萬!高雄加油站開價3.2億求售 房仲曝出手關鍵點

高雄苓雅中山二路、青年二路口的台灣中油大眾加油站開價3億2000萬元求售,換算每坪地價達276.9萬,創高雄加油站開價單...

高雄六龜十八羅漢山出現野人河床為家 收容1天後落跑

高雄六龜十八羅漢山為自然保護區國有林地,今年1月初卻出現野人以河床為家,露宿荒野,轄區警方和林務局人員現勘,查出劉姓男子...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦