快訊

陸旅客採檢陽性率低 指揮中心一理由延長監測至2月6日

農曆年喜獲三寶!蔣萬安曝兒子一貼心舉動

澎湖2023國際花火節 將結合迪土尼百年慶典閃亮登場

澎湖2023國際花火節, 將結合迪土尼百年慶典閃亮登場。圖/澎湖縣政府提供
澎湖2023國際花火節, 將結合迪土尼百年慶典閃亮登場。圖/澎湖縣政府提供

明年適逢迪士尼100周年,澎湖縣政府今天宣布,暫訂明年4月20日至6月29日在觀音亭園區舉辦的澎湖國際海上花火節,將結合迪士尼百年慶典,帶來一場專屬澎湖的花火盛會。

澎湖縣政府旅遊處表示,屆滿20年的澎湖花火節是全台最長壽活動,被譽為一生必看一次的花火秀,每當七彩煙火沿著觀音亭園區海堤展開,總是製造驚嘆。

明年澎湖花火節的無人機展演主題,將呼應迪士尼百年慶典「奇幻百年.精彩永恆」,期盼吸引更多旅客到澎湖共襄盛舉。

旅遊處長陳美齡表示,澎湖花火節2019年開始引入無人機展演秀,2020年以迪士尼旗下品牌「漫威」推出主題無人機秀,創下52萬人次赴澎。澎湖花火節今年也獲國際節慶協會評選為「2022國際節慶城市」!

澎湖縣縣長賴峰偉表示,澎湖花火節歷久彌新,這次獲選國際節慶城市,將媲美泰國清邁、美國費城、韓國晉州、美國麥卡倫等國際都市。

澎湖縣 花火節 迪士尼

延伸閱讀

2023年澎湖國際海上花火節 將結合迪士尼百年慶典

影/《軍情站》陸軍戰術無人機「魔羯」首曝光 中科院保證純台製

澎湖大義宮5隻保育類海龜 16日野放重返大海

空軍接裝劍翔系統 中科院航研所首曝射程及攻擊模式

相關新聞

「光舞蓮潭」測試畫面絕美 為高雄燈節開了好起頭

高雄燈會首度移師蓮池潭,高市觀光局在小年夜測試「光舞蓮潭」水上燈光,光雕雷射串連龍虎塔、春秋閣五里亭及玄天上帝神像,展現...

不惜被罵「背骨」 曾俊傑現身綠黨團會議:城市進步需要不分黨派合作

高雄市議會明天改選正副龍頭,綠營由市長陳其邁操盤誓言要「光復議會」,推資深議員康裕成搭配今天剛退出國民黨的曾俊傑出擊,綠...

高雄左營538戶停電範圍曝光 台電急派員查修

高雄市左營區大順一路、自由二路等路段,今天下午5時33分共538戶停電,台電派員查修中,原因待查明

每坪達276.9萬!高雄加油站開價3.2億求售 房仲曝出手關鍵點

高雄苓雅中山二路、青年二路口的台灣中油大眾加油站開價3億2000萬元求售,換算每坪地價達276.9萬,創高雄加油站開價單...

寒流農損首報 屏東蓮霧損失20萬元

行政院農業委員會今天發布寒流農損統計首報,受到12月中旬首波寒流影響,屏東縣蓮霧損失達新台幣20萬元

「不是台灣人也非中國人」?金馬年輕人的認同難題

年輕人在金門為何會與地方感到疏離,有如此的矛盾與亡國感,個中原因不難想像。《天下雜誌》在2019年的調查中發現,年齡愈低的族群,愈傾向認同自己是台灣人而非中國人;加州大學聖地牙哥分校經濟學博士生陳煒林等人的研究則發現,台灣實施「本土教材教育」的時間點,確實就是「台灣認同」的分水嶺,而在「非閩南裔」為主流的鄉鎮裡,「本土教材教育」對「台灣認同」的提升作用也更為顯著。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。