快訊

南韓影帝劉亞仁涉吸毒!服飾品牌下架代言 韓媒爆料內幕:他染毒2年了

通膨又升!1月CPI年增率衝上3.04% 半年來再見3字頭

王世堅表態「考慮爭取2024立委」 全因柯文哲說了這句話

種樹工程影響道安 恆春人求償

種樹百里2.0計畫致災事件統計 製表/劉星君
種樹百里2.0計畫致災事件統計 製表/劉星君

立法院交通委員會昨天考察屏東交通建設,微笑屏東聯盟到縣府前表達訴求,強調「恆春半島不要種樹百里,需要快速道路」,也控訴種樹百里2.0工程引發民怨,損害用路人權益,要求相關單位正視。

縣長潘孟安表示,種樹百里工程大範圍施工衝擊交通,民怨湧入縣府,已找三工處研議改善方案。三工處允諾要求施工廠商改善及加強巡視,保持路面平整,維護行車安全。

恆春鎮民顏士雄從網路蒐集施工3個多月用路人災損資訊,陸續收到50件回報,回報者可複選災損情況。經分析,有7成6回報者輪胎受損,4成4回報避震器受損,2成6回報底盤受損。近7成回報者指損失5千元以上,超過2成損失逾2萬元。

縣警局交通隊統計,今年7至9月,台一線南州到楓港段發生交通事故1419件,去年同期1854件,事故件數減少。

本月7日晚間,89歲張姓老翁穿越台26線車城鄉中山路一處路口時,疑因中央分隔島施工包商挖斷路燈電線,致路燈未亮、視線昏暗,老翁遭轎車撞擊送醫不治,肇事原因待釐清。當地居民指路口交通號誌雖正常,但路燈未亮視線昏暗,暗藏風險。

微笑屏東聯盟成員、縣議員參選人張怡說,屏東市到恆春單趟車程約2小時,種樹百里工程期間,路程拉長到3至5小時。國家賠償要件需有因果關係,呼籲公路總局放寬認定標準予以賠償。

屏東 恆春

延伸閱讀

交通立委考察 恆春人請命:要快速道路 不要百里種樹

鵝鑾鼻賣店工程驚擾「萬人塚」 土地公指示辦超渡法會安魂

連假首日警估南下逾3萬車 種樹百里新埤以南暫停施工

屏鵝公路「種樹百里」工程塞車惹民怨! 居民一人一信塞爆行政院信箱

相關新聞

小三通7日起「常態化」 金門縣府:爭取滾動擴班

陸委會今天傍晚發布新聞稿宣布,小三通春節專案在2月6日到期後,從2月7日起,小三通專案常態化繼續實施,對此,金門縣長陳福...

「光舞蓮潭」測試畫面絕美 為高雄燈節開了好起頭

高雄燈會首度移師蓮池潭,高市觀光局在小年夜測試「光舞蓮潭」水上燈光,光雕雷射串連龍虎塔、春秋閣五里亭及玄天上帝神像,展現...

不惜被罵「背骨」 曾俊傑現身綠黨團會議:城市進步需要不分黨派合作

高雄市議會明天改選正副龍頭,綠營由市長陳其邁操盤誓言要「光復議會」,推資深議員康裕成搭配今天剛退出國民黨的曾俊傑出擊,綠...

高雄左營538戶停電範圍曝光 台電急派員查修

高雄市左營區大順一路、自由二路等路段,今天下午5時33分共538戶停電,台電派員查修中,原因待查明

種樹百里國賠求償起跑 網路通報致災案達百件

屏鵝公路種樹百里工程引發民怨,歷經四個多月趕工已近收尾階段,交通部公路總局第三區養護工程處一周前主動說明國賠求償申請程序...

迎接金門大橋通車 2023金門馬拉松賽道更新

金門縣政府今天宣布,2023金門馬拉松2月11日、12日登場,配合金門大橋通車,賽道重新規劃,將引領跑友穿過大橋,從金門...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦