快訊

公布口罩鬆綁?陳建仁視察指揮中心 3點半開臨時記者會

漲聲又響起! 5家「Buffet餐廳」2月1日起統統漲價 荷包縮水了

何時領現金6000元? 陳建仁:經沙盤推演最快「這時間」

建商圍籬難救災 里民議會陳情

高雄鳳山區福誠里三誠路60巷21弄居民昨由市議員李雅靜(右一)、福誠里長許德發(右二)陪同到議會陳情,議長曾麗燕(左一)、市府工務局長楊欽富(左二)收下陳情書。記者林巧璉/攝影
高雄鳳山區福誠里三誠路60巷21弄居民昨由市議員李雅靜(右一)、福誠里長許德發(右二)陪同到議會陳情,議長曾麗燕(左一)、市府工務局長楊欽富(左二)收下陳情書。記者林巧璉/攝影

高雄市議會定期會昨天閉幕,有民眾抗議建商買地蓋房卻架圍籬造成消防等車輛難通行,市議員李雅靜批「城中城教訓還不夠嗎?」工務局長楊欽富接下陳情書,表示建商合法申請建照,對居民訴求會再努力協調。

鳳山區福誠里三誠路60巷21弄居民昨天到議會前陳抗,約30人手拉「巷道不通、救災困難」、「懇求市長照顧市民安全」等布條,要求拆除圍籬、撤銷建照。議長曾麗燕、楊欽富出面接受陳情。

李雅靜批,此案從去年6月反映迄今,市府不斷會勘,卻無作為,眼中只有建商、沒有百姓,憂心現場圍籬會妨礙救災、救護車輛通行。

楊欽富說,建商依法申請建照,現行道路為5米,未來會再退縮2米,屆時道路寬為7米,會努力協調找出讓居民、建商都能接受方式。

楊欽富接過陳情書後,有女子突然激動下跪,她說,若住家周圍變得不安全,居民勢必活在恐懼中。

建商表示,自己是合法申請建照,反而是周邊居民違建在先,承諾透天厝蓋好後會退縮2公尺,蓋好後有2棟建物是自己和家人自住,一定會維護相關安全。

李雅靜 情書 透天厝

延伸閱讀

建商蓋屋被控阻通行 高市工務局:持續溝通解決

高雄建商買地圍籬影響通行 議員痛批市府縱容

高市議會定期會閉幕 議長感謝「這兩個男人」

迎接雙十國慶日 藍營議員邀陳其邁在市議會唱國歌

相關新聞

「光舞蓮潭」測試畫面絕美 為高雄燈節開了好起頭

高雄燈會首度移師蓮池潭,高市觀光局在小年夜測試「光舞蓮潭」水上燈光,光雕雷射串連龍虎塔、春秋閣五里亭及玄天上帝神像,展現...

不惜被罵「背骨」 曾俊傑現身綠黨團會議:城市進步需要不分黨派合作

高雄市議會明天改選正副龍頭,綠營由市長陳其邁操盤誓言要「光復議會」,推資深議員康裕成搭配今天剛退出國民黨的曾俊傑出擊,綠...

高雄左營538戶停電範圍曝光 台電急派員查修

高雄市左營區大順一路、自由二路等路段,今天下午5時33分共538戶停電,台電派員查修中,原因待查明

種樹百里國賠求償起跑 網路通報致災案達百件

屏鵝公路種樹百里工程引發民怨,歷經四個多月趕工已近收尾階段,交通部公路總局第三區養護工程處一周前主動說明國賠求償申請程序...

迎接金門大橋通車 2023金門馬拉松賽道更新

金門縣政府今天宣布,2023金門馬拉松2月11日、12日登場,配合金門大橋通車,賽道重新規劃,將引領跑友穿過大橋,從金門...

每坪達276.9萬!高雄加油站開價3.2億求售 房仲曝出手關鍵點

高雄苓雅中山二路、青年二路口的台灣中油大眾加油站開價3億2000萬元求售,換算每坪地價達276.9萬,創高雄加油站開價單...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。