快訊

圖表/九合一21縣市投票率排行榜出爐!台北不到7成、新北創「歷屆新低」

世足運彩/日本挾士氣但要贏不容易 推薦日本讓和或2.5球小

板橋里長候選人等開票 突遭3黑衣人持球棒毆打

金門大橋通車網傳將贈酒給鄉親 縣府澄清是假消息

金門大橋通車在即,近日LINE社群就瘋傳「設籍金門之鄉親將有相關贈酒」等,對此金門縣府發言人吳伯揚出面澄清,相關內容均非事實。記者蔡家蓁/攝影
金門大橋通車在即,近日LINE社群就瘋傳「設籍金門之鄉親將有相關贈酒」等,對此金門縣府發言人吳伯揚出面澄清,相關內容均非事實。記者蔡家蓁/攝影

金門大橋通車在即,近日LINE社群就瘋傳「設籍金門之鄉親將有相關贈酒」等,對此金門縣府發言人吳伯揚出面澄清,相關內容均非事實,恐為有心人士刻意操作「假消息」之傳播,縣府強調若涉不法情事,縣府將依法追究,以杜惡行。

吳伯揚表示, 金門大橋完工通車,是全體鄉親的共同期盼與驕傲,也是自馬英九前總統核定建橋以來,歷任地方首長暨各界參與推動者共同努力的成果。

吳伯揚也說明,為共同慶祝世界矚目的大橋通車,配合享譽國際的金門高粱酒,相關酒品的產製,目前有致贈建橋有功人員,如總統、院長、部會首長及重要貴賓的贈酒。

縣府表示,金門縣陶瓷廠推出限量6千瓶的大橋主題紀念酒,每瓶2800元,並預計於10月中旬在陶瓷廠門市開放民眾訂購,售完為止;金酒公司也會針對銷售通路為金門酒類盤商(俗稱菸酒牌商)批售及金酒公司直營門市規劃之大橋紀念酒品,將於通車前一周公告配售,數量為10萬盒。

金酒公司也說,目前金門大橋的紀念酒還在灌裝中,網路轉傳的訊息是不實報導,提醒民眾注意。

縣府重申,近日坊間及網路社群轉傳提及「設籍金門之鄉親將有相關贈酒」,相關內容均非事實,是「假消息」的傳播,縣府呼籲,切莫因特定目的,而傷害金酒公司及操弄純樸之金門鄉親,若涉不法情事,縣府將依法追究。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

為慶祝金門大橋通車,金酒公司預計推出金門大橋紀念酒,但目前尚在灌裝中。記者蔡家蓁/攝影
為慶祝金門大橋通車,金酒公司預計推出金門大橋紀念酒,但目前尚在灌裝中。記者蔡家蓁/攝影
金門大橋通車在即,近日LINE社群就瘋傳「設籍金門之鄉親將有相關贈酒」等。記者蔡家蓁/翻攝
金門大橋通車在即,近日LINE社群就瘋傳「設籍金門之鄉親將有相關贈酒」等。記者蔡家蓁/翻攝

金門大橋 假消息 馬英九

延伸閱讀

遭指特權販售圖利縣長家族 金酒:烏龍爆料

平菁橋改建完工通車 侯友宜:動線流暢提升觀光建設

當最快遇上最慢!嘉義高鐵接蒜頭糖廠五分車明通車 票價擬打6折

南迴鐵路通車30年…台東端首起電車線斷落及撞人事故 男子撞飛身亡

相關新聞

種樹百里國賠求償起跑 網路通報致災案達百件

屏鵝公路種樹百里工程引發民怨,歷經四個多月趕工已近收尾階段,交通部公路總局第三區養護工程處一周前主動說明國賠求償申請程序...

迎接金門大橋通車 2023金門馬拉松賽道更新

金門縣政府今天宣布,2023金門馬拉松2月11日、12日登場,配合金門大橋通車,賽道重新規劃,將引領跑友穿過大橋,從金門...

高雄輕軌龍貓隧道暴紅遊客越軌道搶拍 警開出第1張罰單

高雄輕軌新通車路段「龍貓隧道」,成高雄最夯打卡拍照景點,遇國慶連假,不僅試乘體驗,班班客滿,還吸引大批遊客在C21a至C...

為何金門馬祖處於邊陲?如何縫合與台灣的距離

攤開地圖,金門、馬祖被他國海域環繞,置身「飛地」狀態(作者之一李易安語),又和台灣隔了風浪強勁的「黑水溝」,地理上的「斷裂」不難懂;歷史上,不妨就以盤桓在台澎金馬上空的三種「戰後」來理解:台灣人的1945,外省人的1949,和金馬人的1992——距今三十年前,金馬解嚴,終於脫離了法律上的戰地狀態。

怎讓澎湖文史知識更有趣?資訊設計師點出這些訣竅

由於平台是大量收集地方知識之系統,因此有許多知識條目,同時來自於兩到三個來源,只要不是過於偏頗,筆者都認為多樣性的來源彼此考證、研究與比較,對於地方知識辯證必有幫助,甚至相輔相成。

如何傳播文史冷知識?他以「這島」當例子

從手機、平板、雲端儲存到人工智慧,人類正善用數位資訊技術,節省人力成本、解決科技問題並增進人類福祉。在全球數位化浪潮下,資訊技術在人類社會與文明,已奠定了不可撼動的重要性。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。