快訊

學童嚇壞...新莊一國小旁驚見棺材、血字布條 65歲男子下場慘了

台灣設計展首邀高職生參展 業師助造「超青春」作品

2022台灣設計展在高雄,高市青年局推出「超青春」展區,邀請6大高雄職校,透過共創工作坊,向設計師學習6種不同技法,製成6件作品,展現最年輕設計師的企圖心。

高市青年局長張以理今天透過新聞稿表示,這是台灣設計展史上第一次高職生參展,邀請高雄6大職校,挑選出木工、金工、皮革、染織、3D建模列印及孔版印刷等6大技法,以強化設計觀念與技術優化為目標,媒合6名專業設計師,以共創工作坊帶領學生進行集體創作,共同呈現6件完美創意設計作品。

參展學校包含,中華藝校美術科由校友兼業師林潔怡帶領,傳承意味濃;業師林廣秦除了搭配三信家商廣告設計科創作「RISO JUICE理想果汁」,自身也參與「不朽青春濾鏡」展覽;鳳山商工家具設計科與手手企業社姜文中總監合作,學校派出技能競賽選手參與,展現學校的重視跟學生基本功厚實。

此外海青工商美工科和業師傅首僖創作「柒柒肆拾玖變」透過漸變手法呼應減塑理念;樹德家商廣告設計科是唯一由高2生挑戰共創工作坊,藉由專業設計師alter lab.主理人魏大鈞引導讓作品呈現嶄新的立體樣貌;中正高工金屬工藝科則在微著金工主理人葉秀薇技法教導下,是唯一學習全新技法進行創作的學校。

對於有機會參展,學生們表示,設計展讓大家都有嶄新突破與體驗,獲得許多學校沒辦法教的事物,同時也認知到自身的價值,此生難忘,更有人期盼「下次能獨立參與台灣設計展,讓自己的設計持續發光」。

青年局表示,這次工作坊以業界的流程讓學生參與一次完整的設計、開放的流程,增加業界體驗經驗,大膽揮灑青春無限創意;相關成品在設計中島棧5庫、棧6庫「不朽青春」與「青春限動」展區展出,展覽期間每週末辦理系列講座與派對活動,更多詳情可上高雄市政府青年局官方網站查詢。

延伸閱讀

國慶連假加上台灣設計展 高雄訂房率近9成

國慶連假計畫看台灣設計展 避開這些時間點

局長也是參展人!高市青年局長張以理揮灑設計魂

「青搖快遞」潮流派對登場 打造港都獨特流行風貌

相關新聞

高雄左營538戶停電範圍曝光 台電急派員查修

高雄市左營區大順一路、自由二路等路段,今天下午5時33分共538戶停電,台電派員查修中,原因待查明

種樹百里國賠求償起跑 網路通報致災案達百件

屏鵝公路種樹百里工程引發民怨,歷經四個多月趕工已近收尾階段,交通部公路總局第三區養護工程處一周前主動說明國賠求償申請程序...

迎接金門大橋通車 2023金門馬拉松賽道更新

金門縣政府今天宣布,2023金門馬拉松2月11日、12日登場,配合金門大橋通車,賽道重新規劃,將引領跑友穿過大橋,從金門...

高雄輕軌龍貓隧道暴紅遊客越軌道搶拍 警開出第1張罰單

高雄輕軌新通車路段「龍貓隧道」,成高雄最夯打卡拍照景點,遇國慶連假,不僅試乘體驗,班班客滿,還吸引大批遊客在C21a至C...

一個託夢開啟10年政治角力 世界最高媽祖能救澎湖觀光?

歷經10年、三任縣長,總造價5.5億元的「澎湖媽祖文化園區」終於要啟用。長期仰賴中央挹注財政的澎湖縣,經過居民抗爭、監察院糾正,即使負債增加,為什麼仍堅持蓋完這座園區?

「不是台灣人也非中國人」?金馬年輕人的認同難題

年輕人在金門為何會與地方感到疏離,有如此的矛盾與亡國感,個中原因不難想像。《天下雜誌》在2019年的調查中發現,年齡愈低的族群,愈傾向認同自己是台灣人而非中國人;加州大學聖地牙哥分校經濟學博士生陳煒林等人的研究則發現,台灣實施「本土教材教育」的時間點,確實就是「台灣認同」的分水嶺,而在「非閩南裔」為主流的鄉鎮裡,「本土教材教育」對「台灣認同」的提升作用也更為顯著。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。