快訊

曾如廁昏迷40分鐘急送醫 70歲資深歌仔戲女星驚傳病危

成民進黨敗選戰犯?黃承國捲黑道風波發聲 盼黨中央成立調查小組

北捷文湖線又出包 六張犁往南港展覽館站出現異常延誤

高雄單日本土病例再破5千 今起在3處開設雙疫苗接種站

因應新冠肺炎及流感雙重威脅,高市今起在慈濟岡山園區等三處開設雙疫苗接種站。記者王昭月/翻攝
因應新冠肺炎及流感雙重威脅,高市今起在慈濟岡山園區等三處開設雙疫苗接種站。記者王昭月/翻攝

高雄市新冠肺炎本土確診5日新增5179例,是今年6月底降溫以來首度破5000例,面對流感急診率增加及國境即將解封的雙重挑戰,今天起到15日,在慈濟岡山園區、鳳山行政中心大禮堂、捷運美麗島站、捷運三多站共開設11場次「雙疫苗」接種站,提供莫德納次世代疫苗、65歲以上長者流感疫苗接種。

高雄市近月來單日本土確診病例均在1、2000例左右,中秋節過後緩步上升,至昨天單日達5179例,再度飆破5千例,盛行率25.99%。

高市衛生局指出,目前新冠肺炎疫情及流感急診就診率持續增加,邊境解封在即,提醒民眾仍應戴口罩、勤洗手、打疫苗保護自己,65歲以上長輩等重症高風險族群,則避免出入擁擠的公共場所,如有高燒不退、全身痠痛等症狀,COVID-19快篩陰性但症狀仍持續加劇,請就要趕快就醫由鑑別。

今天起到10月15日,高市慈濟岡山園區、鳳山行政中心大禮堂、捷運美麗島站、捷運三多站共開設11場次「雙疫苗」接種站,提供莫德納次世代疫苗、65歲以上長者流感疫苗接種。

65歲以上長輩及具有重大傷病、免疫不全或流感高風險慢性疾病等類流感患者及流感併發重症等對象,可到579家流感抗病毒合約院所,網址為https://reurl.cc/3YVrq8

高市自10月1日流感疫苗開打至今,已有7萬3906人完成接種。目前負壓隔離及專責病房總計694床,空床率34.8%。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

國慶連假加上台灣設計展 高雄訂房率近9成

台中+7018...18歲以上次世代下周二3管齊下開打

苗縣+1364 兩大年齡層8日起接種新冠疫苗贈百元禮券

竹縣+1495 本周五、六 中興里及婦幼館增設社區接種站

相關新聞

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

1/1起 無健保外國人 確診新冠要自費

隨邊境逐漸鬆綁,指揮中心發言人莊人祥今天宣布,明年1月1日起,非本國籍人士在台期間如確診新冠肺炎,確診隔離治療費用須由確...

政府不要再管口罩 施文儀:防疫回歸正常 先關指揮中心

國內新冠疫情趨緩,漸漸走出長長的隧道,看到了隧道盡頭的光。12月1日起,指揮中心取消戶外口罩禁令,指揮官王必勝也在解禁第...

疫情降至低點? 莊人祥:近幾周可能上下起伏

新冠肺炎疫情疫情連八周下降,指揮中心上周預期疫情這兩周降到低點。但原本周病例的下降幅度在一成至二成間,上周(第48周)則...

中重症108例、29死!30多歲女接種過3劑 確診3天後在家亡

今天新增新冠肺炎死亡29例、中重症108例。其中一名30多歲女,曾接種過三劑疫苗,潛在病史不詳。快篩陽性確診三天後在家過...

本土+1萬3098 境外+54 死亡+33 較上周降幅0.9%

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增1萬3152例COVID-19確定病例,分別為1萬3098例本土個案及54例境外移入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。