快訊

獨/佛光山星雲大師圓寂 享耆壽97歲

焚化爐歲修 高市環保局調降事業廢棄物日進廠量為900噸

高雄市四座垃圾焚化廠歲修,高雄環保局宣布近期事業廢棄物預約進廠量調降為每天900噸。圖/高市環保局提供
高雄市四座垃圾焚化廠歲修,高雄環保局宣布近期事業廢棄物預約進廠量調降為每天900噸。圖/高市環保局提供

高雄市四座垃圾焚化廠運轉逾20年,為延續焚化爐壽命將歲修,高雄環保局宣布,近期事業廢棄物預約進廠量調降為每天900噸,歲修完成後,11月再恢復預約處理量。

高市環保局強調,市內四座焚化廠以處理民生垃圾為主,有餘裕才開放處理高市事業廢棄物,近期有清運業者反映事業廢棄物進廠量不足,主要在於10月份各廠爐體共停歲修,等歲修結束,11月將可恢復預約量。

環保局表示,南區焚化廠歲修期間停止焚化垃圾,為不影響家戶垃圾進廠,將加強其它焚化廠垃圾調度機制,環保局長張瑞琿也提醒市民及事業單位加強廢棄物源頭減量,落實事業廢棄物循環再利用,降低廢棄物產生量。

廢棄物 高雄市 焚化爐

延伸閱讀

清潔隊員淨山前丟垃圾惹議 中市環保局依規懲處

花蓮燒垃圾水泥窯缺工工期延宕 預估明年6月試運轉

高市五連霸議員林宛蓉優雅下台 陳其邁獻花祝福

國慶連假將至 高市交通局預測熱門景點、路段車流量

相關新聞

小三通7日起「常態化」 金門縣府:爭取滾動擴班

陸委會今天傍晚發布新聞稿宣布,小三通春節專案在2月6日到期後,從2月7日起,小三通專案常態化繼續實施,對此,金門縣長陳福...

「光舞蓮潭」測試畫面絕美 為高雄燈節開了好起頭

高雄燈會首度移師蓮池潭,高市觀光局在小年夜測試「光舞蓮潭」水上燈光,光雕雷射串連龍虎塔、春秋閣五里亭及玄天上帝神像,展現...

不惜被罵「背骨」 曾俊傑現身綠黨團會議:城市進步需要不分黨派合作

高雄市議會明天改選正副龍頭,綠營由市長陳其邁操盤誓言要「光復議會」,推資深議員康裕成搭配今天剛退出國民黨的曾俊傑出擊,綠...

高雄左營538戶停電範圍曝光 台電急派員查修

高雄市左營區大順一路、自由二路等路段,今天下午5時33分共538戶停電,台電派員查修中,原因待查明

種樹百里國賠求償起跑 網路通報致災案達百件

屏鵝公路種樹百里工程引發民怨,歷經四個多月趕工已近收尾階段,交通部公路總局第三區養護工程處一周前主動說明國賠求償申請程序...

迎接金門大橋通車 2023金門馬拉松賽道更新

金門縣政府今天宣布,2023金門馬拉松2月11日、12日登場,配合金門大橋通車,賽道重新規劃,將引領跑友穿過大橋,從金門...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。