快訊

被刁難?外送員直接騎進百貨送餐挨批 知情同業曝:案情不單純

拜登政府宣布今年第六度對台軍售 規模4.28億美元

讓民進黨蒙黑!「綠二代」趙介佑毒詐案 高院指「案件繁雜」延後宣判

高市五連霸議員林宛蓉優雅下台 陳其邁獻花祝福

高市議員林宛蓉(右三)日後不再質詢市府,市長陳其邁(左二)獻上祝福花束。記者徐白櫻/攝影
高市議員林宛蓉(右三)日後不再質詢市府,市長陳其邁(左二)獻上祝福花束。記者徐白櫻/攝影

高雄市議會五屆資深議員林宛蓉不再爭取連任,今天最後一次市政總質詢,林宛蓉向市民報告20年問政成果,另爭取在高雄設置全國第一個台語教學專班。市長陳其邁致贈花束獻上祝福,歡迎她繼續監督市政。

高市議會指出,議員林宛蓉縣市合併前擔任2屆議員,合併後3屆,連續5屆任期共20年。她說,感謝蔡英文總統執政下帶領台灣走出去,也感謝蘇貞昌院長、陳時中前部長及陳其邁市長對台灣的貢獻和努力。

最後一次質詢,林宛蓉欣慰過去所關心的高雄港埠旅運中心、流行音樂中心、世貿展覽館、高雄圖書館、捷運輕軌、205兵工廠遷移開發、前鎮漁港改造等項建設陸續完成。另掛心沒有達成的目標,如918地震受災學校修復、成立全台第一個台語教學專班等政見,盼市府持續落實,要讓高雄成為全國第一個設置台語教學專班的縣市。

「服務要接棒、盼挺邁過半」林宛蓉說,希望民進黨同選區資深議員,以及所有初選過關的人可以順利過關,五屆服務今天正式畫下完美句點。

市長陳其邁贈花束表達敬意,並說,他從擔任代理市長至今,林宛蓉一路關懷小朋友健康、學校就學權益、公園社區改善、捷運黃線延伸前鎮小港等建設,歡迎繼續監督市政。議長曾麗燕也說,她與林宛蓉共事16年,林是個「足軟心」又執著的人,從不輕言放棄,祝福未來日子更好。

除民進黨議員林宛蓉外,國民黨籍議員許慧玉也不再競選連任, 9月20日最後一次總質詢,市長陳其邁也有準備花束,場面溫馨。

同黨議員獻花祝福,議長曾麗燕(右二)也稱讚林宛蓉(右三)個性執著、不輕言放棄,值得讚許。記者徐白櫻/攝影
同黨議員獻花祝福,議長曾麗燕(右二)也稱讚林宛蓉(右三)個性執著、不輕言放棄,值得讚許。記者徐白櫻/攝影

林宛蓉 議員 陳其邁

延伸閱讀

高雄輕軌「割稻尾」之爭 邁辦:連龍貓都聽不下去

高雄輕軌「割稻尾」之爭 副市長還原過程暗批韓國瑜

與韓國瑜會面引關注 柯志恩:還是會走自己的路

國際自由車環台公路大賽第4站 26國選手「騎」聚港都

相關新聞

高雄左營538戶停電範圍曝光 台電急派員查修

高雄市左營區大順一路、自由二路等路段,今天下午5時33分共538戶停電,台電派員查修中,原因待查明

種樹百里國賠求償起跑 網路通報致災案達百件

屏鵝公路種樹百里工程引發民怨,歷經四個多月趕工已近收尾階段,交通部公路總局第三區養護工程處一周前主動說明國賠求償申請程序...

迎接金門大橋通車 2023金門馬拉松賽道更新

金門縣政府今天宣布,2023金門馬拉松2月11日、12日登場,配合金門大橋通車,賽道重新規劃,將引領跑友穿過大橋,從金門...

高雄輕軌龍貓隧道暴紅遊客越軌道搶拍 警開出第1張罰單

高雄輕軌新通車路段「龍貓隧道」,成高雄最夯打卡拍照景點,遇國慶連假,不僅試乘體驗,班班客滿,還吸引大批遊客在C21a至C...

一個託夢開啟10年政治角力 世界最高媽祖能救澎湖觀光?

歷經10年、三任縣長,總造價5.5億元的「澎湖媽祖文化園區」終於要啟用。長期仰賴中央挹注財政的澎湖縣,經過居民抗爭、監察院糾正,即使負債增加,為什麼仍堅持蓋完這座園區?

「不是台灣人也非中國人」?金馬年輕人的認同難題

年輕人在金門為何會與地方感到疏離,有如此的矛盾與亡國感,個中原因不難想像。《天下雜誌》在2019年的調查中發現,年齡愈低的族群,愈傾向認同自己是台灣人而非中國人;加州大學聖地牙哥分校經濟學博士生陳煒林等人的研究則發現,台灣實施「本土教材教育」的時間點,確實就是「台灣認同」的分水嶺,而在「非閩南裔」為主流的鄉鎮裡,「本土教材教育」對「台灣認同」的提升作用也更為顯著。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。