快訊

傳華南金大公子林知延迎娶金融正妹 高層主管「看不出來」

世足運彩/雙方戰力有差距 看好巴西贏克羅埃西亞但讓分和

台灣黑熊、野山羊等塞冰箱 涉盜獵屏東男訊後20萬交保

客廳穿越到運動中心 高市府強打2年拚14座沒理由不運動

高雄市政府「緊看邁」20秒短版影片系列,最新一集影片是主打市府2年內拚出14座運動中心。圖/高雄市政府提供
高雄市政府「緊看邁」20秒短版影片系列,最新一集影片是主打市府2年內拚出14座運動中心。圖/高雄市政府提供

拚連任的高雄市長陳其邁預計本月22日成立競總,最近也強化空戰市政宣傳,主打「緊看邁」20秒短版影片系列,透過詼諧、生動的素人戲劇張力,呈現有感政績。

最新一集影片是主打市府2年內拚出14座運動中心,有些已啟用,有些還在規畫,卻讓高雄市運動風氣大躍進,市民可以就近找到運動空間,滿足不同族群需求。

影片內容是,一對年輕男女舒服窩在沙發看電視時,突然燈光亮起,身旁忽然有人走過,竟然穿越到明亮的運動中心,男女主角頓時有些不知所措。高雄市政府以幽默反差方式,呈現市府致力提升全民運動意識,營造友善運動環境,在兩年內從無到有,規畫13+1座運動中心。

市府表示,現代人下班後喜歡當沙發馬鈴薯族,窩在家中邊吃零食邊追劇,影片描述主角在家舒服享受洋芋片追劇同時,卻被突然被轉移到運動中心,驚訝之餘才知道,從此以後再也沒有理由不運動了。

高雄市運發局指出,高雄市政府積極活化當地現有場館,廣設國民運動中心,要讓全民一起動起來。目前規畫13+1座運動中心,動土9座、完成4座,已完成的有鳳山、左營、苓雅及大寮等處,秉持一座一特色原則,導入競技複合式園區、運動平權、全齡參與、運動科學等概念,提供輕鬆無壓力的運動環境,滿足民眾運動需求。

美濃、前鎮、鹽埕3座運動中心預計2022年底完工,前金運動中心預計2023年底完工,楠梓坑、三民、小港、鼓山、岡山等5座運動中心已經動工,第14座路竹運動中心也已拍板落腳路竹高中。市府強調,運動中心將逐步擴及其他行政區,讓市民得以就近至環境良好的運動中心,創造多贏。

高雄市政府「緊看邁」20秒短版影片系列,最新一集影片是主打市府2年內拚出14座運動中心。圖/高雄市政府提供
高雄市政府「緊看邁」20秒短版影片系列,最新一集影片是主打市府2年內拚出14座運動中心。圖/高雄市政府提供

高雄市長 2022大選 陳其邁

延伸閱讀

議員質疑高雄輕軌「內神通外鬼」 高市府:無圖利或違法

武漢地鐵線路 十年增400公里

寶山鄉親苦等多年終於動工 新林路國道涵洞工程啟動

MLB/天使小將搞掉無安打頻致歉 大谷卻做出一舉動超暖心

相關新聞

高雄左營538戶停電範圍曝光 台電急派員查修

高雄市左營區大順一路、自由二路等路段,今天下午5時33分共538戶停電,台電派員查修中,原因待查明

種樹百里國賠求償起跑 網路通報致災案達百件

屏鵝公路種樹百里工程引發民怨,歷經四個多月趕工已近收尾階段,交通部公路總局第三區養護工程處一周前主動說明國賠求償申請程序...

迎接金門大橋通車 2023金門馬拉松賽道更新

金門縣政府今天宣布,2023金門馬拉松2月11日、12日登場,配合金門大橋通車,賽道重新規劃,將引領跑友穿過大橋,從金門...

高雄輕軌龍貓隧道暴紅遊客越軌道搶拍 警開出第1張罰單

高雄輕軌新通車路段「龍貓隧道」,成高雄最夯打卡拍照景點,遇國慶連假,不僅試乘體驗,班班客滿,還吸引大批遊客在C21a至C...

一個託夢開啟10年政治角力 世界最高媽祖能救澎湖觀光?

歷經10年、三任縣長,總造價5.5億元的「澎湖媽祖文化園區」終於要啟用。長期仰賴中央挹注財政的澎湖縣,經過居民抗爭、監察院糾正,即使負債增加,為什麼仍堅持蓋完這座園區?

「不是台灣人也非中國人」?金馬年輕人的認同難題

年輕人在金門為何會與地方感到疏離,有如此的矛盾與亡國感,個中原因不難想像。《天下雜誌》在2019年的調查中發現,年齡愈低的族群,愈傾向認同自己是台灣人而非中國人;加州大學聖地牙哥分校經濟學博士生陳煒林等人的研究則發現,台灣實施「本土教材教育」的時間點,確實就是「台灣認同」的分水嶺,而在「非閩南裔」為主流的鄉鎮裡,「本土教材教育」對「台灣認同」的提升作用也更為顯著。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。