快訊

改變海戰的利器?土耳其「這武器」發展值得台灣借鏡

世足賽/南韓輸球孫興慜賽後哭了 迦納教練竟不識相自拍合影

小時候連足球都買不起 長大卻率隊拿3座世足冠軍!為何他一開口世界盃就驚恐?

高市議會被評「最散漫的會期」 基進喊:下架不適任議員

台灣基進黨議員參選人(由右至左)張博洋、楊佩樺、張婷婷等人今至市議會喊話,呼籲選民下架不適任議員。記者林巧璉/攝影
台灣基進黨議員參選人(由右至左)張博洋、楊佩樺、張婷婷等人今至市議會喊話,呼籲選民下架不適任議員。記者林巧璉/攝影

高雄市公民監督公僕聯盟(高督盟)日前公布高市議會定期大會第7會期議員評鑑,上會期被評為「本屆最散漫的會期」。高督盟指出,高達半數議員總質詢不滿50分鐘,顯示多數議員忙於初選、無心問政!台灣基進黨議員參選人今至市議會呼籲,下架不適任議員、支持新生代參選人。

基進黨議員參選人張博洋、楊佩樺、張婷婷今早至市議會高喊,「市長兩年拚四年、議員打混過四年」、「議員再不換、議會一直爛」、「議元就選新生代、改變議會基進來」。呼籲選民睜大眼睛,用選票淘汰出席率低、效率差的議員,讓新血進到議會提升監督品質。

張博洋指出,市長陳其邁喊出兩年拚四年,但做為把關機構的市議會,從最基本的委員會出席率,無遲到早退者竟然只有三分之一,待觀察議員之數高達12人,已與韓國瑜時期一樣高,連有關市政的法案審查,都只有不到四分之一的議員發言。「讓人擔憂,這樣品質的議會要如何跟著高雄市長再拚四年?」

高督盟副理事長陳銘彬指出,每個會期僅有一次總質詢,這是議員問政最重要的場合,但卻有5位議員提書面質詢(其中僅黃捷因確診,理由正當)。另外「質詢滿50分鐘」的議員只有30位,竟然不到一半,「質詢不滿30分鐘」的議員有19位,比例高達三成,這顯示多數議員忙於初選,根本無心問政,怠忽議員職責。

高督盟也評選出10位「問政優質議員」,包括議員王耀裕、吳益政、林于凱、林智鴻、高閔琳、郭建盟、黃文益、黃香菽、黃柏霖、陳善慧等。另有12位議員被列入「待觀察名單」,包括吳利成、張漢忠、許慧玉、黃秋媖、張勝富、黃明太、賴文德、黃紹庭、鄭光峰、吳銘賜、陳致中及邱于軒。

高雄市選舉 2022大選 基進黨 張博洋

延伸閱讀

高市各區舉辦重陽敬老 陳其邁呼籲長輩莫忘接種雙疫苗

高市推「暢飲循環杯」 全聯全家丹丹漢堡等12業者30門市響應

高市捷運局打臉柯志恩 捷運四線齊發跟韓國瑜無關

抗議中共軍演試射 台灣基進前進小琉球外海焚燒五星旗

相關新聞

種樹百里國賠求償起跑 網路通報致災案達百件

屏鵝公路種樹百里工程引發民怨,歷經四個多月趕工已近收尾階段,交通部公路總局第三區養護工程處一周前主動說明國賠求償申請程序...

迎接金門大橋通車 2023金門馬拉松賽道更新

金門縣政府今天宣布,2023金門馬拉松2月11日、12日登場,配合金門大橋通車,賽道重新規劃,將引領跑友穿過大橋,從金門...

高雄輕軌龍貓隧道暴紅遊客越軌道搶拍 警開出第1張罰單

高雄輕軌新通車路段「龍貓隧道」,成高雄最夯打卡拍照景點,遇國慶連假,不僅試乘體驗,班班客滿,還吸引大批遊客在C21a至C...

一個託夢開啟10年政治角力 世界最高媽祖能救澎湖觀光?

歷經10年、三任縣長,總造價5.5億元的「澎湖媽祖文化園區」終於要啟用。長期仰賴中央挹注財政的澎湖縣,經過居民抗爭、監察院糾正,即使負債增加,為什麼仍堅持蓋完這座園區?

為何金門馬祖處於邊陲?如何縫合與台灣的距離

攤開地圖,金門、馬祖被他國海域環繞,置身「飛地」狀態(作者之一李易安語),又和台灣隔了風浪強勁的「黑水溝」,地理上的「斷裂」不難懂;歷史上,不妨就以盤桓在台澎金馬上空的三種「戰後」來理解:台灣人的1945,外省人的1949,和金馬人的1992——距今三十年前,金馬解嚴,終於脫離了法律上的戰地狀態。

怎讓澎湖文史知識更有趣?資訊設計師點出這些訣竅

由於平台是大量收集地方知識之系統,因此有許多知識條目,同時來自於兩到三個來源,只要不是過於偏頗,筆者都認為多樣性的來源彼此考證、研究與比較,對於地方知識辯證必有幫助,甚至相輔相成。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。