屏南2區間測速停用再延4個月 居民更氣路爛快不了有何用

屏鵝公路種樹百里封閉車道施工,引發塞車民怨,台1線戰備跑道及台26線尖山段2段區間測速原定10月1日起恢復執法,因道路工程影響持續,交通隊宣布再延至明年1月31日。 記者潘欣中/攝影
屏鵝公路種樹百里封閉車道施工,引發塞車民怨,台1線戰備跑道及台26線尖山段2段區間測速原定10月1日起恢復執法,因道路工程影響持續,交通隊宣布再延至明年1月31日。 記者潘欣中/攝影

行政院推動屏鵝公路種樹百里2.0景觀升級計畫,預定明年1月15日完工,因7月1日起分段封閉車道施工,僅剩1個車道,天天塞車,引發用路人抱怨,位於工區內的台1線戰備跑道及台26線尖山段2段區間測速,縣警局交通隊原從7月26日起至9月30日暫停執法,因道路工程影響持續,今天宣布再延長至明年1月31日。

得知區間測速執法再延長4個月消息,恆春半島居民多不領情,有人呼籲「台26線尖山段區間測速以後別再啟用了」;屏東縣議員盧玟欣認為,從區間測速到種樹百里,都沒有站在當地居民交通需求著想,台26線尖山段4線道寬敞,交通事故率本來就低,居民最期盼的是屏南快速道路,盼政府能傾聽地方心聲。

吳姓民眾苦笑說,屏鵝公路7月1日起分段封閉車道施工後,枋寮至墾丁段暑假常塞車,現在平日小塞,假日還是大塞,這2段區間測速暫停執法,之前聽到消息還開心是「意外的驚喜」,但現在路面回補後宛如波浪,即使想開快也快不了,現在聽到再延4個月,已經沒有感覺了,特別是台26線車城尖山段,因為根本快不了,還是早點完工比較實在。

屏東縣今年3月啟用3處區間測速路段,分別是台1線戰備跑道南、北向約3.6公里,及台26線尖山段(南向約4.7公里、北向約5.2公里),以及台9線草埔段南、北向約2.7公里。警方雖一再公開宣導速執法目標在加強速度管理,減少交通事故,但台26線尖山段3到5月開罰1萬6400餘件,還是被民眾批政府錢,特別是恆春半島居民。

測速 屏東縣 車道

延伸閱讀

恆春半島落山風…種樹百里工程擺三角錐 議員憂道路安全

影/屏鵝公路景觀升級半年完工 蘇揆曝原規畫要10年

屏東區間測速150天逾2萬罰單 議員提案要求暫緩平民怨

中秋連假碰上種樹百里工程 警方繃緊神經降低龜速怨聲

相關新聞

種樹百里國賠求償起跑 網路通報致災案達百件

屏鵝公路種樹百里工程引發民怨,歷經四個多月趕工已近收尾階段,交通部公路總局第三區養護工程處一周前主動說明國賠求償申請程序...

迎接金門大橋通車 2023金門馬拉松賽道更新

金門縣政府今天宣布,2023金門馬拉松2月11日、12日登場,配合金門大橋通車,賽道重新規劃,將引領跑友穿過大橋,從金門...

高雄輕軌龍貓隧道暴紅遊客越軌道搶拍 警開出第1張罰單

高雄輕軌新通車路段「龍貓隧道」,成高雄最夯打卡拍照景點,遇國慶連假,不僅試乘體驗,班班客滿,還吸引大批遊客在C21a至C...

一個託夢開啟10年政治角力 世界最高媽祖能救澎湖觀光?

歷經10年、三任縣長,總造價5.5億元的「澎湖媽祖文化園區」終於要啟用。長期仰賴中央挹注財政的澎湖縣,經過居民抗爭、監察院糾正,即使負債增加,為什麼仍堅持蓋完這座園區?

為何金門馬祖處於邊陲?如何縫合與台灣的距離

攤開地圖,金門、馬祖被他國海域環繞,置身「飛地」狀態(作者之一李易安語),又和台灣隔了風浪強勁的「黑水溝」,地理上的「斷裂」不難懂;歷史上,不妨就以盤桓在台澎金馬上空的三種「戰後」來理解:台灣人的1945,外省人的1949,和金馬人的1992——距今三十年前,金馬解嚴,終於脫離了法律上的戰地狀態。

怎讓澎湖文史知識更有趣?資訊設計師點出這些訣竅

由於平台是大量收集地方知識之系統,因此有許多知識條目,同時來自於兩到三個來源,只要不是過於偏頗,筆者都認為多樣性的來源彼此考證、研究與比較,對於地方知識辯證必有幫助,甚至相輔相成。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。