快訊

軍中性愛片遭外流!女主角報案要網友幫找散布凶手

2/3【早晨財經速解讀】Meta飆漲23% 台幣升回29元關卡 外資全回來了?

獨/台南第四警分局春節值班警吃「寒酸便當」 網:採購真的沒問題?

金門陳景蘭洋樓上演光雕秀 10月1日起6場演出

金門首場光雕秀,以知名的陳景蘭洋樓為載體,將金門特色圖騰、歷史、人文、風光濃縮為一場精彩的光雕藝術投影秀。記者蔡家蓁/攝影
金門首場光雕秀,以知名的陳景蘭洋樓為載體,將金門特色圖騰、歷史、人文、風光濃縮為一場精彩的光雕藝術投影秀。記者蔡家蓁/攝影

有18年歷史的金湖海灘花蛤季活動,即將於10月登場,今年規畫「陳景蘭洋樓時尚光雕秀」,邀請了光雕藝術家徐志銘以陳景蘭洋樓為載體,透過科技將金門特色圖騰、歷史、人文、風光濃縮為一場精彩的光雕藝術投影秀,演出時間為10月1、2日,每晚各有3場。

陳景蘭洋樓百年建築再現風華金門首次光雕秀發佈會在今天下午2點於金湖鎮公所2樓舉辦,鎮長陳文顧主持,徐志銘到場說明創作理念。

陳文顧表示,有不少鄉親跟他建議,「金湖海灘花蛤季」已經連續舉辦多年,希望有不同的創意,藉以吸引觀光客前來,他在跟觀光課同仁討論後,決定邀請光雕藝術家~徐志銘前來金門表演。

他說這場演出,將跳脫民眾對金門的認知,運用「藝術」及「時尚」的意境,透過新時代的「科技」將金門特色圖騰、歷史、人文、風光濃縮為一場精彩的光雕藝術投影秀,透過光雕投影及聲光效果在夜間體現這座百年建築物雕花與線條特色,將陳景蘭洋樓歷史建築蛻變為耀眼吸睛、全新感官之時尚藝術品。

徐志銘則透露,陳景蘭洋樓位於金湖鎮,是金門規模最大,保存最佳的一棟洋樓,堪稱是金門中西合併建築代表作,他前後花了3個多月才構思完成,希望帶給金門民眾不同的新藝術展演,也是一場「百年建築時尚進化」,這個限定的藝術演出將於10月01日、02日登場;每日晚上19時、20時、21時演出,每場各12分鐘。

除了光雕外,精彩晚會活動將於10月08日至10月10日登場,每日下午4時至晚上10時,在成功出海口廣場及周邊舉行,有歌唱比賽決賽、小天使選拔賽決賽、金CHILL演唱會、沙灘球類活動、親子比賽DIY、市集活動等,今年金湖鎮公所邀請金曲歌王許富凱及金曲歌后彭佳慧擔任開場及壓軸演唱歌手,更有木曜四超玩女神溫妮、創作才女魏嘉瑩、文青歌手王立言、電音女神-DJ Veena、柔情女聲-甲子慧、鋼琴詩人-黃霆睿、百變天王-梅東生、活力美少女-Yui帶來精彩的表演。

金湖鎮長陳文顧(右)與光雕藝術家徐志銘(左)歡迎民眾10月1日到陳景蘭洋樓欣賞金門首次舉辦的光雕秀。記者蔡家蓁/攝影
金湖鎮長陳文顧(右)與光雕藝術家徐志銘(左)歡迎民眾10月1日到陳景蘭洋樓欣賞金門首次舉辦的光雕秀。記者蔡家蓁/攝影
光雕藝術家徐志銘(左)表示,他前後花了3個月才將表演的內容設計出來。記者蔡家蓁/攝影
光雕藝術家徐志銘(左)表示,他前後花了3個月才將表演的內容設計出來。記者蔡家蓁/攝影
金湖鎮光雕秀以知名的陳景蘭洋樓為載體,將金門特色圖騰、人文、風光濃縮為一場精彩的光雕藝術投影秀。記者蔡家蓁/攝影
金湖鎮光雕秀以知名的陳景蘭洋樓為載體,將金門特色圖騰、人文、風光濃縮為一場精彩的光雕藝術投影秀。記者蔡家蓁/攝影

金門 歷史建築

延伸閱讀

北榮身障重建中心赴金門獻愛 到老榮民住所修義肢

金門鄉鎮長的LINE全遭詐騙集團冒用借錢 警方積極偵辦

詐騙猖獗!金門鄉鎮長遭詐騙集團冒用身份向民眾借錢

金門前副縣長林德恭遇車禍重創 鎮公所會勘後改善

相關新聞

「光舞蓮潭」測試畫面絕美 為高雄燈節開了好起頭

高雄燈會首度移師蓮池潭,高市觀光局在小年夜測試「光舞蓮潭」水上燈光,光雕雷射串連龍虎塔、春秋閣五里亭及玄天上帝神像,展現...

不惜被罵「背骨」 曾俊傑現身綠黨團會議:城市進步需要不分黨派合作

高雄市議會明天改選正副龍頭,綠營由市長陳其邁操盤誓言要「光復議會」,推資深議員康裕成搭配今天剛退出國民黨的曾俊傑出擊,綠...

高雄左營538戶停電範圍曝光 台電急派員查修

高雄市左營區大順一路、自由二路等路段,今天下午5時33分共538戶停電,台電派員查修中,原因待查明

種樹百里國賠求償起跑 網路通報致災案達百件

屏鵝公路種樹百里工程引發民怨,歷經四個多月趕工已近收尾階段,交通部公路總局第三區養護工程處一周前主動說明國賠求償申請程序...

迎接金門大橋通車 2023金門馬拉松賽道更新

金門縣政府今天宣布,2023金門馬拉松2月11日、12日登場,配合金門大橋通車,賽道重新規劃,將引領跑友穿過大橋,從金門...

每坪達276.9萬!高雄加油站開價3.2億求售 房仲曝出手關鍵點

高雄苓雅中山二路、青年二路口的台灣中油大眾加油站開價3億2000萬元求售,換算每坪地價達276.9萬,創高雄加油站開價單...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。