快訊

還不到三分之一 大S公開汪小菲千萬「親筆借據」:嫁入豪門真是穩賠

難忍張蘭造謠抹黑!大S霸氣出示「兩億帳款明細」打臉

蔡適應博、碩士論文指導教授曝光 兩位都是政界大咖

高雄7歲童未入學窩居殘破屋瓦 警上門見他開心和狗玩

高雄7歲童,9月開學未到校,警方上門找人,男童開心和小狗玩耍。記者石秀華/翻攝
高雄7歲童,9月開學未到校,警方上門找人,男童開心和小狗玩耍。記者石秀華/翻攝

高雄市一名7歲男童9月8日新生入學,卻未到校,校方通報中輟後,少年隊警方展開協尋,23日找到男童住所;警方上門,見無門的殘破屋瓦,露天廚房堆剩飯剩菜,屋內漆黑,男童打赤膊和2隻小狗開心玩樂,單親母親指兒常睡過頭才未上學,警方通報社工和校方後,男童已復學。

高市警局少年隊警方15日接獲學校通報,指一名家住林園區的7歲男童應在9月8日小學一年級新生入學,但卻未到校,校方幾經撥打家長所留電話,均為空號,查訪地址後,未發現確切位置,於是通報警方協尋。

少年隊警方接獲男童中輟通報後,展開協尋,透過戶籍和之前家屬所留的地址,由於住址接近林園區海邊處,小巷弄和死巷多,警方在附近查訪後,9月23日終於找到男童住所位置,但眼前竟是一片沒門的殘破屋瓦,讓警方一度懷疑是否有住人?

警方當下無法確定屋內是否有住人?屋前的2隻小黑狗朝陌生人狂吠,警方朝屋內喊「有人在家嗎?」此時,上半身打赤膊、下半身穿著一條短褲的小男童從屋內跑出,張著大眼看著警方。

警方問男童的名字,男童遲疑幾秒鐘才回答,並指著屋內說「媽媽在屋裡睡覺」,隨即不理警方,開心地和小狗玩了起來。

警方走過擺滿雜物的通道,看見廚房在戶外,有剩飯殘於菜渣,警方走進沒門的屋子裡,只見屋內一片漆黑,男童母親正在睡覺,被警方叫醒後,沒開燈回答問話,男童母親說,因男童早上常會賴床,睡過頭,才未上學。

警方調查發現,男童父母離異後,原本由父親照顧,後父親因故無法照料,於是暫時改由母親照顧,由於男童已達就學年齡,由母親註冊入學後,母親因在工地打零工,工作不穩定,生活困苦,無暇督促兒子上學,男童因愛和家中2隻小狗玩耍,也遲遲未就學。

警方找到男童後,通報教育局和社會局,共同及時介入關懷協助,讓男童順利就學,開啟新的生活。

高雄7歲童,9月開學未到校,警方上門找人,發現他和單親母親窩居在殘破屋瓦中,環境簡陋,屋前有小狗。記者石秀華/翻攝
高雄7歲童,9月開學未到校,警方上門找人,發現他和單親母親窩居在殘破屋瓦中,環境簡陋,屋前有小狗。記者石秀華/翻攝
高雄7歲童未當入學小一新生,警方上門驚見他和單親母親窩居殘破屋瓦。記者石秀華/翻攝
高雄7歲童未當入學小一新生,警方上門驚見他和單親母親窩居殘破屋瓦。記者石秀華/翻攝

延伸閱讀

高雄愛河熱氣球延期場登場 明天起至10月2日開放售票

當紅日本《麵包國王》繪本作者江口里佳 將至高雄演講

高雄麵線店因直播口誤被「倒閉」 陳若翠親赴店家道歉

歷經3小時審議 國道7號高雄路段爭議聲中通過環評

相關新聞

高雄左營538戶停電範圍曝光 台電急派員查修

高雄市左營區大順一路、自由二路等路段,今天下午5時33分共538戶停電,台電派員查修中,原因待查明

種樹百里國賠求償起跑 網路通報致災案達百件

屏鵝公路種樹百里工程引發民怨,歷經四個多月趕工已近收尾階段,交通部公路總局第三區養護工程處一周前主動說明國賠求償申請程序...

迎接金門大橋通車 2023金門馬拉松賽道更新

金門縣政府今天宣布,2023金門馬拉松2月11日、12日登場,配合金門大橋通車,賽道重新規劃,將引領跑友穿過大橋,從金門...

高雄輕軌龍貓隧道暴紅遊客越軌道搶拍 警開出第1張罰單

高雄輕軌新通車路段「龍貓隧道」,成高雄最夯打卡拍照景點,遇國慶連假,不僅試乘體驗,班班客滿,還吸引大批遊客在C21a至C...

一個託夢開啟10年政治角力 世界最高媽祖能救澎湖觀光?

歷經10年、三任縣長,總造價5.5億元的「澎湖媽祖文化園區」終於要啟用。長期仰賴中央挹注財政的澎湖縣,經過居民抗爭、監察院糾正,即使負債增加,為什麼仍堅持蓋完這座園區?

「不是台灣人也非中國人」?金馬年輕人的認同難題

年輕人在金門為何會與地方感到疏離,有如此的矛盾與亡國感,個中原因不難想像。《天下雜誌》在2019年的調查中發現,年齡愈低的族群,愈傾向認同自己是台灣人而非中國人;加州大學聖地牙哥分校經濟學博士生陳煒林等人的研究則發現,台灣實施「本土教材教育」的時間點,確實就是「台灣認同」的分水嶺,而在「非閩南裔」為主流的鄉鎮裡,「本土教材教育」對「台灣認同」的提升作用也更為顯著。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。