社會住宅國境之南再一案「光春好室」社宅統包工程決標

屏東縣首案社會住宅「瑞屏安居」日前舉行動土典禮,屏東縣第二案社會住宅在潮州的「光春好室」統包工程決標。圖/本報資料照片
屏東縣首案社會住宅「瑞屏安居」日前舉行動土典禮,屏東縣第二案社會住宅在潮州的「光春好室」統包工程決標。圖/本報資料照片

屏東縣首案社會住宅,位在屏東市歸來派出所旁的「瑞屏安居」日前剛舉行動土典禮,縣內第二案社會住宅,位在潮州鎮的「光春好室」新建統包工程在昨完成決標,將由「園泰營造股份有限公司、林建宇聯合建築師事務所」統包團隊得標,預計2026年完工,「光春好室」提供172戶社會住宅。

屏東「光春好室」社宅位在潮州鎮志成路與興隆路口,周邊有1省道2縣道及潮州車站,交通網絡發達,鄰近光春國小、光春國中及潮州高中,還有共融式特色遊戲場「潮好玩幸福村」,步行3分鐘可抵達潮州夜市,學區加上便利生活,盼能成為青年回鄉助力。

「光春好室」規畫托嬰中心、身障日照中心、身障日間作業空間、身障社區居住空間及店鋪空間,滿足居住需求外也提供友善社會福利設施,為社區機能加值,提供便利的服務。

位在屏東市「瑞屏安居」社會住宅興建520戶,總經費20億70萬元,「光春好室」興建172戶,總經費10億元。

社會住宅

延伸閱讀

拚達標 高市亞灣社宅1期統包工程可望11月中旬動土

社宅做到城市美學、智慧建築 柯文哲:但沒有免治馬桶

【專家之眼】笑話,台灣的社宅也能叫社宅!

台北市社會住宅「青創夏日祭典」10/1花博登場!31項創意闖關活動Fun心玩

相關新聞

「光舞蓮潭」測試畫面絕美 為高雄燈節開了好起頭

高雄燈會首度移師蓮池潭,高市觀光局在小年夜測試「光舞蓮潭」水上燈光,光雕雷射串連龍虎塔、春秋閣五里亭及玄天上帝神像,展現...

不惜被罵「背骨」 曾俊傑現身綠黨團會議:城市進步需要不分黨派合作

高雄市議會明天改選正副龍頭,綠營由市長陳其邁操盤誓言要「光復議會」,推資深議員康裕成搭配今天剛退出國民黨的曾俊傑出擊,綠...

高雄左營538戶停電範圍曝光 台電急派員查修

高雄市左營區大順一路、自由二路等路段,今天下午5時33分共538戶停電,台電派員查修中,原因待查明

種樹百里國賠求償起跑 網路通報致災案達百件

屏鵝公路種樹百里工程引發民怨,歷經四個多月趕工已近收尾階段,交通部公路總局第三區養護工程處一周前主動說明國賠求償申請程序...

迎接金門大橋通車 2023金門馬拉松賽道更新

金門縣政府今天宣布,2023金門馬拉松2月11日、12日登場,配合金門大橋通車,賽道重新規劃,將引領跑友穿過大橋,從金門...

每坪達276.9萬!高雄加油站開價3.2億求售 房仲曝出手關鍵點

高雄苓雅中山二路、青年二路口的台灣中油大眾加油站開價3億2000萬元求售,換算每坪地價達276.9萬,創高雄加油站開價單...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。