快訊

羅智強確定選北市大安區立委 找高金素梅任榮譽主委

室內口罩解禁別太高興 專家揭死亡個案逾6成「沒做這事」

蓮池潭步道遭阻 議員促改善

蓮池潭是高雄知名景點,近來有民眾陳情指環湖步道動線上蓋建物破壞視野,相當擾民,要求市府應把關,還給民眾完整步道,民代也建議新左營車站可設置通行步道串連至蓮池潭。市長陳其邁允諾,會整理蓮池潭及周邊環境。

市議員陳麗珍質詢指,環湖步道昔日環境相當舒服,近年有2座建物就蓋在步道上,建議市府未來不該在步道上蓋任何建物,還給民眾完整空間。

經查環湖步道旁有工程正在施作,湖畔蓋上白色建築物,此為高雄市觀光局的蓮池潭整建工程。陳麗珍認為,蓮池潭風景優美,應盡力維持原本風貌,別任意增加建物破壞景致,周邊雜草叢生也應一併整理。

左營、楠梓區人口成長,2區有38萬餘人。陳麗珍說,新左營車站是北高雄門面,外地旅客從高鐵、台鐵到高雄,步出車站後人行動線不夠完善,半屏山、蓮池潭、孔廟都在幾百公尺外,卻看不到指標,建議增設文創標示,串連周邊景點,孔廟閒置空間活化也應加速。

陳其邁回應,車站外確實有必要製作景點地圖,會立即要求相關單位研議,已爭取到中央經費,將整建半屏山步道。針對孔廟閒置空間,因建築內部空間不大,要招商可能面積不足,將研議如何活化。

孔廟 建築 陳其邁

延伸閱讀

高雄校校有雙語計畫繁多「議員建議重整」 陳其邁:逐步精進

蕉價慘跌「棄滿地」 藍批陳吉仲輔選擺第一

3月才見今與龐培歐高雄再同框 蔡英文:開心這麼快再見面

蓮池潭環潭步道遭擋 議員促市府改善

相關新聞

小三通7日起「常態化」 金門縣府:爭取滾動擴班

陸委會今天傍晚發布新聞稿宣布,小三通春節專案在2月6日到期後,從2月7日起,小三通專案常態化繼續實施,對此,金門縣長陳福...

「光舞蓮潭」測試畫面絕美 為高雄燈節開了好起頭

高雄燈會首度移師蓮池潭,高市觀光局在小年夜測試「光舞蓮潭」水上燈光,光雕雷射串連龍虎塔、春秋閣五里亭及玄天上帝神像,展現...

不惜被罵「背骨」 曾俊傑現身綠黨團會議:城市進步需要不分黨派合作

高雄市議會明天改選正副龍頭,綠營由市長陳其邁操盤誓言要「光復議會」,推資深議員康裕成搭配今天剛退出國民黨的曾俊傑出擊,綠...

高雄左營538戶停電範圍曝光 台電急派員查修

高雄市左營區大順一路、自由二路等路段,今天下午5時33分共538戶停電,台電派員查修中,原因待查明

種樹百里國賠求償起跑 網路通報致災案達百件

屏鵝公路種樹百里工程引發民怨,歷經四個多月趕工已近收尾階段,交通部公路總局第三區養護工程處一周前主動說明國賠求償申請程序...

迎接金門大橋通車 2023金門馬拉松賽道更新

金門縣政府今天宣布,2023金門馬拉松2月11日、12日登場,配合金門大橋通車,賽道重新規劃,將引領跑友穿過大橋,從金門...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦