快訊

酸內閣改組選前早已定 他分析總統「換湯不換藥」2用意

高雄麵線店因直播口誤被「倒閉」 陳若翠親赴店家道歉

高雄市議員陳若翠今天下午親赴「顧身體」表達歉意。圖/陳若翠團隊提供
高雄市議員陳若翠今天下午親赴「顧身體」表達歉意。圖/陳若翠團隊提供

國民黨高市議員陳若翠誤把高雄老字號藥頭豬脚麵線「顧身體」規模縮小說成倒閉,為此民進黨邁盟七位參選人今晚將赴店家吃麵線「支持」高雄美食。陳若翠表示,除在臉書發文道歉外,今天傍晚也赴店家解釋,已取得業者諒解。

高市議員陳若翠昨日與國民黨市長參選人柯志恩直播談疫情重創高雄餐飲業,不小心把高市黨部附近的「顧身體」麵線店移至騎樓營業說成倒閉。此說法引來民進黨同選區參選人湯詠瑜砲轟,今晚8點半,湯號召其他選區參選人全員出動,要去「顧身體」消費,以實際行動支持在地店家,推廣高雄美食。

今天傍晚,陳若翠帶禮盒拜會麵線店,親自向老闆致歉,另宴請柯志恩競選總部人員及朋友品嘗藥膳豬腳。陳若翠表示,以前就常來店內消費,深刻體會小吃店與攤商辛苦,昨天是想表達政府要給業者更多照顧,不料因為口誤模糊焦點,她感到很懊惱。

陳若翠說,業者理解她是一時口誤,也表示不會放在心上,甚至還替她加油,讓她很感動。

陳若翠表示,疫情讓店家生意雪上加霜,希望市府拿出辦法振興庶民經濟,不要開口閉口都是談高科技產業,也要關心社會底層民眾的生計。

陳若翠

延伸閱讀

教師節有感 柯志恩主張「老師回歸教學專業」

柯志恩談周玉蔻風波:應嚴加譴責

李四川返高雄輔選登場 第一波獻給4位「韓流議員」

陪柯志恩吃播口誤店家「倒了」 陳若翠:不需擴大解讀

相關新聞

「光舞蓮潭」測試畫面絕美 為高雄燈節開了好起頭

高雄燈會首度移師蓮池潭,高市觀光局在小年夜測試「光舞蓮潭」水上燈光,光雕雷射串連龍虎塔、春秋閣五里亭及玄天上帝神像,展現...

不惜被罵「背骨」 曾俊傑現身綠黨團會議:城市進步需要不分黨派合作

高雄市議會明天改選正副龍頭,綠營由市長陳其邁操盤誓言要「光復議會」,推資深議員康裕成搭配今天剛退出國民黨的曾俊傑出擊,綠...

高雄左營538戶停電範圍曝光 台電急派員查修

高雄市左營區大順一路、自由二路等路段,今天下午5時33分共538戶停電,台電派員查修中,原因待查明

種樹百里國賠求償起跑 網路通報致災案達百件

屏鵝公路種樹百里工程引發民怨,歷經四個多月趕工已近收尾階段,交通部公路總局第三區養護工程處一周前主動說明國賠求償申請程序...

迎接金門大橋通車 2023金門馬拉松賽道更新

金門縣政府今天宣布,2023金門馬拉松2月11日、12日登場,配合金門大橋通車,賽道重新規劃,將引領跑友穿過大橋,從金門...

每坪達276.9萬!高雄加油站開價3.2億求售 房仲曝出手關鍵點

高雄苓雅中山二路、青年二路口的台灣中油大眾加油站開價3億2000萬元求售,換算每坪地價達276.9萬,創高雄加油站開價單...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。