快訊

交通亂象再登外網…國道球棒隊狂砸貨車吸2.4萬人觀看 網無奈:又讓世界看見台灣

金門前副縣長林德恭遇車禍重創 鎮公所會勘後改善

金門金湖鎮市港路(武德新莊出入口)在本月16日晚間發生一起機車撞行人的交通事故,造成前金門縣副縣長林德恭頭部重創,緊急後送。圖/警方提供
金門金湖鎮市港路(武德新莊出入口)在本月16日晚間發生一起機車撞行人的交通事故,造成前金門縣副縣長林德恭頭部重創,緊急後送。圖/警方提供

金門金湖鎮市港路(武德新莊出入口)在本月16日晚間發生一起機車撞行人的交通事故,造成前金門縣副縣長林德恭頭部重創,緊急後送到台北治療,最近武德新莊社區住戶都跟金湖鎮公所反映,要求為了用路人行的安全,應該於該路口設置警示號誌燈提醒車輛行經該路段減速慢行,鎮公所從善如流。

金湖鎮長陳文顧日昨邀請縣府、警察局等相關單位到市港路的車禍地點會勘,陳文顧轉述,周邊不少住戶都反映,市港路的車禍事故頻傳,請相關單位協助改善,還給民眾一條安全回家的路。

會勘後,也達成結論,包括提高該處道路光亮度,請養工所於武德新莊發生車禍處新設路燈一盞,提升週邊照明,且由於市港路兩側皆種有路樹,部分路燈光線被路樹遮蔽,請養工所檢視市港路兩側路燈燈臂是否延伸,以期發揮路燈最大效用。

同時請林務所定期派員修剪市港路兩側路樹枝葉,避免路樹生長過於茂盛遮蔽路燈光源。

陳文顧也說,已責成承辦課,針對鎮內各重要路口、經常發生車禍路段,請相關單位配合會勘加強改善,同時也請鄉親隨時提供寶貴意見共同為交通安全而努力,減少鎮民生命財產損失。

據了解,現年69歲的林德恭遭此車劫,當晚即後送到台北榮總治療,在加護病房觀察治療了超過1周,近期才脫離險境,轉普通病房,目前已恢復意識。

金湖鎮民李志鴻也建議,應該在該路段架設行人通行手動紅綠燈,讓過馬路的鄉親更能得到安全的保障,他說,該處緊鄰山外圓環,駕駛遇圓環紅綠燈,容易搶快,加上下坡路段重力加速度,行人通行的確存在潛在危險,希望相關單位可以正視。

金湖鎮長陳文顧日昨邀請縣府、警察局等相關單位到市港路的車禍地點會勘,希望改善周邊路況,讓類似的事不再發生。圖/讀者提供
金湖鎮長陳文顧日昨邀請縣府、警察局等相關單位到市港路的車禍地點會勘,希望改善周邊路況,讓類似的事不再發生。圖/讀者提供
金湖鎮長陳文顧邀請縣府、警察局等相關單位到市港路的車禍地點會勘,立即進行改善。圖/讀者提供
金湖鎮長陳文顧邀請縣府、警察局等相關單位到市港路的車禍地點會勘,立即進行改善。圖/讀者提供

車禍 路樹 金門

延伸閱讀

金門青嶼張氏兄弟洋樓修復開工 將多元運用發展

Budget百捷租車插旗「金門」!全車款不分平假日全面1,700元起

逃過復興空難又遇病魔 老醫師劉兆輝離開最愛金門返美抗癌

金門暗夜車禍 前副縣長林德恭遭撞緊急後送台灣治療

相關新聞

小三通7日起「常態化」 金門縣府:爭取滾動擴班

陸委會今天傍晚發布新聞稿宣布,小三通春節專案在2月6日到期後,從2月7日起,小三通專案常態化繼續實施,對此,金門縣長陳福...

「光舞蓮潭」測試畫面絕美 為高雄燈節開了好起頭

高雄燈會首度移師蓮池潭,高市觀光局在小年夜測試「光舞蓮潭」水上燈光,光雕雷射串連龍虎塔、春秋閣五里亭及玄天上帝神像,展現...

不惜被罵「背骨」 曾俊傑現身綠黨團會議:城市進步需要不分黨派合作

高雄市議會明天改選正副龍頭,綠營由市長陳其邁操盤誓言要「光復議會」,推資深議員康裕成搭配今天剛退出國民黨的曾俊傑出擊,綠...

高雄左營538戶停電範圍曝光 台電急派員查修

高雄市左營區大順一路、自由二路等路段,今天下午5時33分共538戶停電,台電派員查修中,原因待查明

種樹百里國賠求償起跑 網路通報致災案達百件

屏鵝公路種樹百里工程引發民怨,歷經四個多月趕工已近收尾階段,交通部公路總局第三區養護工程處一周前主動說明國賠求償申請程序...

迎接金門大橋通車 2023金門馬拉松賽道更新

金門縣政府今天宣布,2023金門馬拉松2月11日、12日登場,配合金門大橋通車,賽道重新規劃,將引領跑友穿過大橋,從金門...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。