快訊

世足賽/法國練兵不敵突尼西亞 仍攜手澳洲晉級16強

影/角頭父親告別式 屏縣長參選人不分藍綠派代表致哀

屏東地方角頭陳姓男子(綽號鴨頭)父親陳慶風病逝,享壽71歲,今天上午舉行告別式,各地角頭前往致哀。圖/讀者提供
屏東地方角頭陳姓男子(綽號鴨頭)父親陳慶風病逝,享壽71歲,今天上午舉行告別式,各地角頭前往致哀。圖/讀者提供

屏東地方角頭陳姓男子(綽號鴨頭)父親陳慶風病逝,享壽71歲,今天上午舉行告別式。各地角頭前往致哀,送行隊伍綿延數百公尺,國民黨及民進黨屏東縣長參選人蘇清泉、周春米都派代表致祭,屏東縣議長周典論擔任銘旌官,現場冠蓋雲集,超跑名車列隊,聲勢浩大。

屏東警方為防止黑幫尋釁滋事,刑大及東港分局都規畫近百警力到場戒備,對致哀人士重點盤查,氣氛一度緊張。

上午告別式在屏東崁頂鄉陳宅舉行,為了讓父親風光走完最後一程,喪家特別從台北預訂花車,連夜從北部以貨櫃車載運南下,儀式全程錄影轉播,另出動空拍機全程攝錄。各地角頭10點公祭時間未到就陸續到場,現場超跑名車雲集,周邊道路管制,一度塞爆。

據了解,上午約有逾2千人前往致哀,告別式場花費逾4百萬元。

陳慶風是南州宮廟陳公館的老館主,其獨生子陳男(綽號鴨頭)曾涉入多起治安事件,今年5月疑捲入一起槍擊案,被依殺人未遂等罪送辦,7月間以30萬元交保,檢方不服抗告但遭駁回。其妻楊芷瑜已登記參選崁頂鄉第四選區鄉民代表,展現家族聲勢。

屏東地方角頭陳姓男子(綽號鴨頭)父親陳慶風病逝,今天上午舉行告別式,屏東縣議長周典論擔任銘旌官。圖/讀者提供
屏東地方角頭陳姓男子(綽號鴨頭)父親陳慶風病逝,今天上午舉行告別式,屏東縣議長周典論擔任銘旌官。圖/讀者提供

角頭 告別式 2022大選 屏東縣選舉

延伸閱讀

任期將滿議員問有無遺珠之憾 潘孟安盼星級旅館進駐

瑞展處分屏東廠 獲利1.3億

影/屏東鬧區大火整排鐵皮屋陷火海 現場連傳爆炸聲

黃國昌開轟 屏東33鄉鎮市長24人涉貪或賄選

相關新聞

高雄左營538戶停電範圍曝光 台電急派員查修

高雄市左營區大順一路、自由二路等路段,今天下午5時33分共538戶停電,台電派員查修中,原因待查明

種樹百里國賠求償起跑 網路通報致災案達百件

屏鵝公路種樹百里工程引發民怨,歷經四個多月趕工已近收尾階段,交通部公路總局第三區養護工程處一周前主動說明國賠求償申請程序...

迎接金門大橋通車 2023金門馬拉松賽道更新

金門縣政府今天宣布,2023金門馬拉松2月11日、12日登場,配合金門大橋通車,賽道重新規劃,將引領跑友穿過大橋,從金門...

高雄輕軌龍貓隧道暴紅遊客越軌道搶拍 警開出第1張罰單

高雄輕軌新通車路段「龍貓隧道」,成高雄最夯打卡拍照景點,遇國慶連假,不僅試乘體驗,班班客滿,還吸引大批遊客在C21a至C...

一個託夢開啟10年政治角力 世界最高媽祖能救澎湖觀光?

歷經10年、三任縣長,總造價5.5億元的「澎湖媽祖文化園區」終於要啟用。長期仰賴中央挹注財政的澎湖縣,經過居民抗爭、監察院糾正,即使負債增加,為什麼仍堅持蓋完這座園區?

為何金門馬祖處於邊陲?如何縫合與台灣的距離

攤開地圖,金門、馬祖被他國海域環繞,置身「飛地」狀態(作者之一李易安語),又和台灣隔了風浪強勁的「黑水溝」,地理上的「斷裂」不難懂;歷史上,不妨就以盤桓在台澎金馬上空的三種「戰後」來理解:台灣人的1945,外省人的1949,和金馬人的1992——距今三十年前,金馬解嚴,終於脫離了法律上的戰地狀態。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。