AWS Outposts落地高雄 陳其邁:掌握新工具邁向未來

推動產業數位轉型,高市府今天宣布攜手全球雲端運算服務大廠亞馬遜網路服務、中華電信等單位,打造「AWSOutposts」,提供高雄企業免費申請使用至年底,減輕雲端服務開發成本。

高市府攜手亞馬遜網路服務(Amazon WebServices,AWS)、數位發展部數位產業署、經濟部中企處、中華電信、雲高科技及資策會等單位,共同在亞洲新灣區打造「AWS Outposts」城市級雲端架構服務,今天下午舉行落地啟用儀式。

經發局長廖泰翔說明,AWS Outposts有別以往租用AWS公有雲概念,提供企業購置伺服器在本地儲存管理,等於資料中心落地;可大幅提升傳輸速度及避免資訊敏感資料出境,還能串接AWS各種雲端服務等,減輕前端雲端服務開發成本。

高雄市長陳其邁致詞表示,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情顛覆過去所有工作、商業及服務模式,催化5G AIoT及科技進步,掌握新工具、科技及技術才能邁向成功的未來。

陳其邁說,未來不論是金融、醫療、智慧製造都會用到AWS Outposts服務,高雄做為第一個AWSOutposts架構的城市級混合雲示範城市,一定會提供所有在地新創公司最好的支持與幫助,現在投資進駐還有006688專案補助。

AWS台灣暨香港總經理王定愷說,AWS持續擴大在高雄投入資源,今年3月產官各方合作首先成立「高雄AWS雲端聯合創新中心」,現在再合力引進AWSOutposts提供低延遲、高頻寬、高安全的資料處理解決方案。

經發局表示,AWS Outposts開放高雄企業透過市府推薦申請免費試用,提升業者使用雲端創新意願,帶動整體產業鏈數位轉型。歡迎有需求企業把握機會申請,諮詢電話07-9667231資策會方小姐。

陳其邁 高雄市長

延伸閱讀

111全民運動會高雄代表隊授旗 培訓費獎金加菜金都提高

世界台商會邀龐培歐明來台 藍委溫玉霞:內部有些疑慮、擔憂

明天與龐培歐早餐會 陳其邁︰他一定會愛上高雄

瞄準商機!御盟集團搶進酒店式公寓市場 陳其邁讚有遠見

相關新聞

「光舞蓮潭」測試畫面絕美 為高雄燈節開了好起頭

高雄燈會首度移師蓮池潭,高市觀光局在小年夜測試「光舞蓮潭」水上燈光,光雕雷射串連龍虎塔、春秋閣五里亭及玄天上帝神像,展現...

不惜被罵「背骨」 曾俊傑現身綠黨團會議:城市進步需要不分黨派合作

高雄市議會明天改選正副龍頭,綠營由市長陳其邁操盤誓言要「光復議會」,推資深議員康裕成搭配今天剛退出國民黨的曾俊傑出擊,綠...

高雄左營538戶停電範圍曝光 台電急派員查修

高雄市左營區大順一路、自由二路等路段,今天下午5時33分共538戶停電,台電派員查修中,原因待查明

種樹百里國賠求償起跑 網路通報致災案達百件

屏鵝公路種樹百里工程引發民怨,歷經四個多月趕工已近收尾階段,交通部公路總局第三區養護工程處一周前主動說明國賠求償申請程序...

迎接金門大橋通車 2023金門馬拉松賽道更新

金門縣政府今天宣布,2023金門馬拉松2月11日、12日登場,配合金門大橋通車,賽道重新規劃,將引領跑友穿過大橋,從金門...

每坪達276.9萬!高雄加油站開價3.2億求售 房仲曝出手關鍵點

高雄苓雅中山二路、青年二路口的台灣中油大眾加油站開價3億2000萬元求售,換算每坪地價達276.9萬,創高雄加油站開價單...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。