快訊

江澤民喜歡繁體字、會唱中華民國國歌 學者:最不像共產黨員的領導人

蔡總統博士論文案下月23日宣判 彭文正律師拍桌痛罵法官「混蛋」

高雄又停電、今天換三民區 網友慶幸「幸好沒搭電梯」

高雄三民區同盟路和自由路一帶,今天上午傳出停電情況,停電導致路口紅綠燈都沒亮。圖/取自南部記者爆料網
高雄三民區同盟路和自由路一帶,今天上午傳出停電情況,停電導致路口紅綠燈都沒亮。圖/取自南部記者爆料網

高雄市鳳山區五甲變電所饋線發生事故,造成3494戶停電;沒想到,今天上午又換三民區停電,有網友慶幸「幸好當下沒搭電梯」;台電表示,因超高壓變電所饋線小環路於9時53分許造成停電事故,影響1483戶,目前搶修中。

台電高雄區處表示,高雄超高壓變電所MA第71饋線小環路,今天上午9時53分造成停電事故。

今天上午三民區停電,造成三民區十全一路、大連街、北平一街、北安街、合江街、吉林街、同盟一路、自由一路、綏遠一街、萬全街、察哈爾一街、歸綏街一帶,共1483戶停電,已派員搶修中。

有PTT網友說,「電腦打到一半停電,幸好沒搭電梯」,有網友直指「傻眼」、「超扯」。

停電

延伸閱讀

臺灣新聲代 高雄人有話要說

又停電了!高雄鳳山3494戶摸黑 民眾怨聲四起

高雄傳當街砍人!男遭刺傷肚子送醫搶救 警帶回3人釐清

高市前金區晚間1121戶停電 經搶修已全數復電

相關新聞

高雄左營538戶停電範圍曝光 台電急派員查修

高雄市左營區大順一路、自由二路等路段,今天下午5時33分共538戶停電,台電派員查修中,原因待查明

種樹百里國賠求償起跑 網路通報致災案達百件

屏鵝公路種樹百里工程引發民怨,歷經四個多月趕工已近收尾階段,交通部公路總局第三區養護工程處一周前主動說明國賠求償申請程序...

迎接金門大橋通車 2023金門馬拉松賽道更新

金門縣政府今天宣布,2023金門馬拉松2月11日、12日登場,配合金門大橋通車,賽道重新規劃,將引領跑友穿過大橋,從金門...

高雄輕軌龍貓隧道暴紅遊客越軌道搶拍 警開出第1張罰單

高雄輕軌新通車路段「龍貓隧道」,成高雄最夯打卡拍照景點,遇國慶連假,不僅試乘體驗,班班客滿,還吸引大批遊客在C21a至C...

一個託夢開啟10年政治角力 世界最高媽祖能救澎湖觀光?

歷經10年、三任縣長,總造價5.5億元的「澎湖媽祖文化園區」終於要啟用。長期仰賴中央挹注財政的澎湖縣,經過居民抗爭、監察院糾正,即使負債增加,為什麼仍堅持蓋完這座園區?

為何金門馬祖處於邊陲?如何縫合與台灣的距離

攤開地圖,金門、馬祖被他國海域環繞,置身「飛地」狀態(作者之一李易安語),又和台灣隔了風浪強勁的「黑水溝」,地理上的「斷裂」不難懂;歷史上,不妨就以盤桓在台澎金馬上空的三種「戰後」來理解:台灣人的1945,外省人的1949,和金馬人的1992——距今三十年前,金馬解嚴,終於脫離了法律上的戰地狀態。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。