快訊

保健品都對健康有益?醫曝研究警告:「1營養素」會加增中風、死亡風險

搭高鐵逼人換位遭拒!媽「情勒」放任3歲兒哭鬧被拖走

美國現役第二老艦艇 為何被北韓扣押55年淪為政治宣傳景點

莫德納次世代疫苗開打 高雄首日約1500人完成接種

高雄市衛生局今天指出,上午中央已配發2.4萬劑莫德納次世代疫苗至高雄,下午4個社區接種站共約有1500多人完成接種,明天還有2個疫苗接種站,2日共可提供4140劑。

高雄市政府衛生局今天透過新聞稿表示,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)莫德納次世代疫苗上午已由中央配發2萬4000劑至高雄,衛生局於下午在4個社區接種站同步開打,約有1500多人完成接種。

衛生局指出,明天將持續在鳳山行政中心大禮堂、捷運美麗島站設立疫苗接種站,估計開打頭2日6站次共提供4140劑次世代疫苗,目前預約率約72%;部分醫療院所今天夜診起亦提供次世代疫苗接種服務。

衛生局呼籲符合第一階段次世代疫苗的接種對象儘速接種追加劑,含65歲以上長者、長照機構住民、18歲以上免疫不全及免疫力低下者,相關資訊可至衛生局全球資訊網查詢(https://reurl.cc/yMb79M)。

衛生局指出,目前高雄6個月至4歲嬰幼兒第2劑疫苗接種率僅8.4%、5到11歲兒童第2劑疫苗接種率61.0%,考量嬰幼兒不易落實戴口罩,且可能經由家中成員傳染,提醒應儘速完成接種第2劑疫苗;12到17歲青少年則應接種第3劑疫苗,以降低孩童多發性系統發炎症候群(MIS-C)發生風險及染疫重症、死亡率。

最新疫情部分,衛生局表示,高雄市今天新增3441例COVID-19本土確診個案、15例境外移入個案,盛行率 24.36 %;目前負壓隔離及專責病房總計683床,空床率44.6%,量能充足無虞。

衛生局 次世代疫苗 高雄市

延伸閱讀

結合市集和音樂打造閱讀遊樂場 高雄城市書展起跑

自費PCR價格3500元會下調嗎? 薛瑞元揭「機會不大」原因

莫德納次世代疫苗北市預約狀況不理想? 薛瑞元:年齡層有可能下開

接種高端要去日本能否再補打疫苗 莊人祥:會比較快嗎?

相關新聞

「光舞蓮潭」測試畫面絕美 為高雄燈節開了好起頭

高雄燈會首度移師蓮池潭,高市觀光局在小年夜測試「光舞蓮潭」水上燈光,光雕雷射串連龍虎塔、春秋閣五里亭及玄天上帝神像,展現...

不惜被罵「背骨」 曾俊傑現身綠黨團會議:城市進步需要不分黨派合作

高雄市議會明天改選正副龍頭,綠營由市長陳其邁操盤誓言要「光復議會」,推資深議員康裕成搭配今天剛退出國民黨的曾俊傑出擊,綠...

高雄左營538戶停電範圍曝光 台電急派員查修

高雄市左營區大順一路、自由二路等路段,今天下午5時33分共538戶停電,台電派員查修中,原因待查明

種樹百里國賠求償起跑 網路通報致災案達百件

屏鵝公路種樹百里工程引發民怨,歷經四個多月趕工已近收尾階段,交通部公路總局第三區養護工程處一周前主動說明國賠求償申請程序...

迎接金門大橋通車 2023金門馬拉松賽道更新

金門縣政府今天宣布,2023金門馬拉松2月11日、12日登場,配合金門大橋通車,賽道重新規劃,將引領跑友穿過大橋,從金門...

每坪達276.9萬!高雄加油站開價3.2億求售 房仲曝出手關鍵點

高雄苓雅中山二路、青年二路口的台灣中油大眾加油站開價3億2000萬元求售,換算每坪地價達276.9萬,創高雄加油站開價單...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。