快訊

獨/南紡對面違法夜市就地合法?南市府公告引嘩然批「水很深」

離島論壇登場 澎湖、金門、連江三縣呼籲開放小三通

離島三縣論壇在澎澄飯店登場,澎縣長賴峰偉(中),金門縣長楊鎮浯(右),及連江縣長劉增應難得同台合影。圖/澎湖縣政府提供。
離島三縣論壇在澎澄飯店登場,澎縣長賴峰偉(中),金門縣長楊鎮浯(右),及連江縣長劉增應難得同台合影。圖/澎湖縣政府提供。

2022年離島論壇今天在澎湖縣澎澄飯店舉行,澎湖、金門、連江三縣首長同台交流施政經驗,凝聚同舟共濟精神。由於國境在10月中旬解封,賴峰偉等三縣首長共同呼籲中央,一併開放小三通,讓兩岸恢復交流往來。

離島三縣論壇由澎湖縣長賴峰偉主持,他表示「離島不離心,三縣一條心」,希望藉由此次論壇建立互動機制,展現離島的共同力量,共存共榮。會中,三縣分別就近年縣政成果及施政構想交流分享,澎湖縣淨灘人次及清除海廢量全國之冠,今天以「海漂垃圾處理與減塑」為題分享治理經驗。

金門縣長楊鎮浯說,澎湖、金門與連江三縣,地理、產業、背景都具特色,遇到的環境、克服的問題都大致相同,三縣各藉由論壇形成共識,共同尋求解決方案。連江縣長劉增應則希望彙集離島三縣力量,在有限資源做最大發揮。

今天金門縣以「建置金門低碳島-以推廣電動載具及建構友善使用環境為例」,介紹低碳交通載具、低碳能源等漸進規劃成為低碳示範島的成果;連江縣以「馬祖國際藝術島」,向與會者簡介連江四鄉五島在地文化特色及自然風貌。

澎湖縣議會議長劉陳昭玲期許離島三縣同心同力,集思廣益,攜手合作,相互支持。由於國境將於10月14日解封,三縣在會中達成共識,一致呼籲中央一併開放小三通。

111年離島論今天在澎湖縣澎澄飯店舉行,澎湖、金門、連江三縣首長同台交流施政經驗。圖/澎湖縣政府提供
111年離島論今天在澎湖縣澎澄飯店舉行,澎湖、金門、連江三縣首長同台交流施政經驗。圖/澎湖縣政府提供

小三通 金門 澎湖縣

延伸閱讀

離島3縣運動會 晚間盛大登場

蔡總統批澎湖縣長賴峰偉缺執行力 賴反擊:蔡自我錯亂

講美國小百年校慶 澎湖府會期勉再創百年風華

蔡英文允編史上最高預算 稱陳光復是澎縣長第一人選

相關新聞

「光舞蓮潭」測試畫面絕美 為高雄燈節開了好起頭

高雄燈會首度移師蓮池潭,高市觀光局在小年夜測試「光舞蓮潭」水上燈光,光雕雷射串連龍虎塔、春秋閣五里亭及玄天上帝神像,展現...

不惜被罵「背骨」 曾俊傑現身綠黨團會議:城市進步需要不分黨派合作

高雄市議會明天改選正副龍頭,綠營由市長陳其邁操盤誓言要「光復議會」,推資深議員康裕成搭配今天剛退出國民黨的曾俊傑出擊,綠...

高雄左營538戶停電範圍曝光 台電急派員查修

高雄市左營區大順一路、自由二路等路段,今天下午5時33分共538戶停電,台電派員查修中,原因待查明

種樹百里國賠求償起跑 網路通報致災案達百件

屏鵝公路種樹百里工程引發民怨,歷經四個多月趕工已近收尾階段,交通部公路總局第三區養護工程處一周前主動說明國賠求償申請程序...

迎接金門大橋通車 2023金門馬拉松賽道更新

金門縣政府今天宣布,2023金門馬拉松2月11日、12日登場,配合金門大橋通車,賽道重新規劃,將引領跑友穿過大橋,從金門...

每坪達276.9萬!高雄加油站開價3.2億求售 房仲曝出手關鍵點

高雄苓雅中山二路、青年二路口的台灣中油大眾加油站開價3億2000萬元求售,換算每坪地價達276.9萬,創高雄加油站開價單...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。