快訊

鴻海被指逼退前技術長 勞工局揭雙方調解未成「卡這關」

影片曝光!隋棠放任孩子嬉鬧遭控惡鄰居 警聽聞聲響按鈴卻無人應門

戴資穎擔任高雄反賄選形象大使 替檢方拍短片宣傳

橋頭地檢署與高雄地檢署邀請羽球好手戴資穎擔任反賄選形象大使,未來戴資穎的圖像將會在反賄選海報、短片、看板等出現,希望藉由戴資穎清新、健康的形象,宣導反賄選。

因應今年底選舉,推動全民反賄選意識,橋頭地檢署與高雄地檢署今天舉行記者會,宣布邀請戴資穎擔任反賄選形象大使,希望藉由戴資穎清新、健康的運動家形象,為高雄反賄選宣導活動增添話題。

記者會上播放戴資穎的宣導影片,影片中,戴資穎以堅定語氣呼籲市民一起支持反賄選,另也同步發表橋頭地檢署自製「查賄得來速」QRCode,希望透過優化流程,提供即時且便利的檢舉管道,讓民眾安心加入反賄選行列。

高雄地檢署的QRCode則是連結臉書「小戴學堂」,由戴資穎出題考大家反賄選知識,並由民眾錄成影片回傳參加徵選。因為戴資穎出國比賽,無法出席記者會,由父親戴楠凱出席代表接受檢方致贈的感謝狀。

高雄地檢署檢察長洪信旭致詞表示,藉由戴資穎的高人氣,一定能喚起更多民眾的關注與共鳴。橋頭地檢署檢察長鍾和憲說,很開心能邀請到戴資穎支持反賄選,今天記者會也象徵大高雄地區打擊賄選決心。

檢方表示,記者會後,戴資穎的圖像將以反賄選宣導海報、布條、短片及大型看板等樣式出現,鼓勵民眾共同打擊賄選。

賄選 記者會

延伸閱讀

球后戴資穎現身8點檔 「小戴迷」蘇晏霈嗨翻被喊鎮定

羽球/博士驚喜現身! 戴資穎客串八點檔為奶奶圓夢

羽球/不只是博士!戴資穎超越李宗偉 一舉成為「獎金王」

羽球/戴資穎假動作騙過對手!BWF官網讚:來自另一個星球

相關新聞

小三通7日起「常態化」 金門縣府:爭取滾動擴班

陸委會今天傍晚發布新聞稿宣布,小三通春節專案在2月6日到期後,從2月7日起,小三通專案常態化繼續實施,對此,金門縣長陳福...

「光舞蓮潭」測試畫面絕美 為高雄燈節開了好起頭

高雄燈會首度移師蓮池潭,高市觀光局在小年夜測試「光舞蓮潭」水上燈光,光雕雷射串連龍虎塔、春秋閣五里亭及玄天上帝神像,展現...

不惜被罵「背骨」 曾俊傑現身綠黨團會議:城市進步需要不分黨派合作

高雄市議會明天改選正副龍頭,綠營由市長陳其邁操盤誓言要「光復議會」,推資深議員康裕成搭配今天剛退出國民黨的曾俊傑出擊,綠...

高雄左營538戶停電範圍曝光 台電急派員查修

高雄市左營區大順一路、自由二路等路段,今天下午5時33分共538戶停電,台電派員查修中,原因待查明

種樹百里國賠求償起跑 網路通報致災案達百件

屏鵝公路種樹百里工程引發民怨,歷經四個多月趕工已近收尾階段,交通部公路總局第三區養護工程處一周前主動說明國賠求償申請程序...

迎接金門大橋通車 2023金門馬拉松賽道更新

金門縣政府今天宣布,2023金門馬拉松2月11日、12日登場,配合金門大橋通車,賽道重新規劃,將引領跑友穿過大橋,從金門...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦