離島缺工重大工程流標 楊鎮浯拜會工程會研商解決之道

金門縣長楊鎮浯、連江縣立委陳雪生昨與公共工程委員會主委吳澤成等人開會研商,盼解決離島缺工的問題。圖/金門縣府提供
金門縣長楊鎮浯、連江縣立委陳雪生昨與公共工程委員會主委吳澤成等人開會研商,盼解決離島缺工的問題。圖/金門縣府提供

離島缺工問題存在已久,也直接影響金門地區部分指標性之中大型公共工程包發情形,嚴重影響工程進度,金門縣長楊鎮浯、連江縣立委陳雪生昨與公共工程委員會主委吳澤成等人開會研商,會中獲得共識,工程會將請離島地區搜集營造業現階段所遭遇的實際困境提供給工程會後,工程會再據以研議對策,以增加廠商的投標意願。

近年因前瞻計畫與台商回流,大量工程釋出影響營造市場供需,再加上疫情、俄烏戰爭因素,導致全國營造市場缺工、缺料問題嚴重,為解決上述眾多問題,尋求解決方案,陳雪生昨邀集吳澤成、楊鎮浯、陳玉珍委員辦公室主任董志謀、連江縣副縣長王忠銘、連江縣議長張永江等人討論離島缺工的問題。

會議中獲得共識,吳澤成會請離島地區搜集營造業現階段所遭遇的實際困境提供給工程會後,工程會再據以研議對策,以增加廠商的投標意願。

金門縣政府工務處說明,近期營造業面臨缺工、疫情等大環境因素問題,金門地區相較台灣本島受限於地區營造環境封閉,地區營造廠商承包公共工程胃納量有限,承攬能量亦趨於飽和,也同樣影響廠商投標意願,造成許多公共工程建設均多次發包均流(廢)標未能如期招商,實際公共建設推動執行上成效未能如預期。

連江縣立委陳雪生昨邀集工程會主委吳澤成、金門縣長楊鎮浯、連江縣副縣長王忠銘等人研商離島缺工的問題。圖/金門縣府提供
連江縣立委陳雪生昨邀集工程會主委吳澤成、金門縣長楊鎮浯、連江縣副縣長王忠銘等人研商離島缺工的問題。圖/金門縣府提供

金門 吳澤成 楊鎮浯

延伸閱讀

金廈小三通何時開?楊鎮浯拜會陸委會盼冬至試辦復航

影/龍黨主席朱紀瑋參選金門 告楊鎮浯公器私用應辭職

金門大橋下月即將通車 楊鎮浯拜會交通部爭取活動經費

金門縣長楊鎮浯秋節慰問長照機構 有條件開放家屬探視

相關新聞

小三通7日起「常態化」 金門縣府:爭取滾動擴班

陸委會今天傍晚發布新聞稿宣布,小三通春節專案在2月6日到期後,從2月7日起,小三通專案常態化繼續實施,對此,金門縣長陳福...

「光舞蓮潭」測試畫面絕美 為高雄燈節開了好起頭

高雄燈會首度移師蓮池潭,高市觀光局在小年夜測試「光舞蓮潭」水上燈光,光雕雷射串連龍虎塔、春秋閣五里亭及玄天上帝神像,展現...

不惜被罵「背骨」 曾俊傑現身綠黨團會議:城市進步需要不分黨派合作

高雄市議會明天改選正副龍頭,綠營由市長陳其邁操盤誓言要「光復議會」,推資深議員康裕成搭配今天剛退出國民黨的曾俊傑出擊,綠...

高雄左營538戶停電範圍曝光 台電急派員查修

高雄市左營區大順一路、自由二路等路段,今天下午5時33分共538戶停電,台電派員查修中,原因待查明

種樹百里國賠求償起跑 網路通報致災案達百件

屏鵝公路種樹百里工程引發民怨,歷經四個多月趕工已近收尾階段,交通部公路總局第三區養護工程處一周前主動說明國賠求償申請程序...

迎接金門大橋通車 2023金門馬拉松賽道更新

金門縣政府今天宣布,2023金門馬拉松2月11日、12日登場,配合金門大橋通車,賽道重新規劃,將引領跑友穿過大橋,從金門...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦