快訊

白歆惠淡出演藝圈成貴婦2寶媽 網難忘大眼美女喊話多曝近況

年後才到新公司本周六要不要補班?勞動部給答案

獲獎里長放砲批高市府都不聽建議 民政局:誤會大了

連任10屆、服務逾40年的小港區廈莊里長劉豐源感慨市府反映管道不暢通,下屆不再拚連任,今天的表揚堪稱「畢業禮」。記者王昭月/攝影
連任10屆、服務逾40年的小港區廈莊里長劉豐源感慨市府反映管道不暢通,下屆不再拚連任,今天的表揚堪稱「畢業禮」。記者王昭月/攝影

高雄市政府今天表揚特優資深里長,連任10屆、服務逾40年的小港區廈莊里長劉豐源卻感慨,現在市府都不聽里長的,一年4次里長業務會報都不開,里長嘴巴等於被封起來,讓他心寒不再拚連任,民政局對此表示「誤會大啦」,業務會報是因疫情暫時沒開,市府反映管道暢通無阻。綠營議員說,市長陳其邁最重視和里長溝通,有時連議員都吃味。

高市府舉辦111年特優暨資深里長表揚大會,236人獲表揚,其中9人年逾80歲,現年85歲的旗山區中寮里長洪萬祥全市最高齡,小港廈莊里長劉豐源服務逾41年最久。

「當里長比市長辛苦好幾倍」,陳其邁說,里長疫情間配合防疫,社區長照、社區關懷據點及老人共餐等事務都一肩挑,365天連過年也不休。為感謝勞苦功高的里長,明年起里長事務補助費提升至每月5萬,公務機車明年也會汰換到11區。

獲表揚的里長劉豐源,高市改制前增里補選當選里長,至今連任10屆,服務至今年底共41年半,里長生涯5度同額選舉,深孚眾望,不過這屆將不再拚連任,這次表揚等於是里長生涯的 「畢業禮」。

劉表示,過去因看不慣地方沒建設而出來選里長,數十年來爭取下,中安路下雨逾600毫米也不再淹水,但現在的市府你建議什麼都不聽里長的,一年4次里長業務會報都不開,「里長嘴巴被封起來」。

「誤會大了」,民政局主祕林清益說,市府最重視里長意見,不管里長是跟區長反映,打電話給民政局或打1999都可以。至於里長業務會報沒開主要因為疫情,現在疫情趨緩,鳳山等區都已開始復辦。

高雄小港區廈莊里長劉豐源連任10屆、服務年資逾40年,今天獲高市府表揚。記者王昭月/攝影
高雄小港區廈莊里長劉豐源連任10屆、服務年資逾40年,今天獲高市府表揚。記者王昭月/攝影
高市府今天表揚236名里長,市長陳其邁偕到場民代及議員參選人向里長鞠躬致意。記者王昭月/攝影
高市府今天表揚236名里長,市長陳其邁偕到場民代及議員參選人向里長鞠躬致意。記者王昭月/攝影

疫情

延伸閱讀

陳其邁挑戰快打旋風 宣示讓電競夢想起飛

入境居檢持續鬆綁 北市9月8日零時起不再發居檢關懷包

機構施打率未達8成「被檢討」 高市府:了解困難未強迫

高市府、中央通力投入6070萬 旗楠公路不淹了

相關新聞

「光舞蓮潭」測試畫面絕美 為高雄燈節開了好起頭

高雄燈會首度移師蓮池潭,高市觀光局在小年夜測試「光舞蓮潭」水上燈光,光雕雷射串連龍虎塔、春秋閣五里亭及玄天上帝神像,展現...

不惜被罵「背骨」 曾俊傑現身綠黨團會議:城市進步需要不分黨派合作

高雄市議會明天改選正副龍頭,綠營由市長陳其邁操盤誓言要「光復議會」,推資深議員康裕成搭配今天剛退出國民黨的曾俊傑出擊,綠...

高雄左營538戶停電範圍曝光 台電急派員查修

高雄市左營區大順一路、自由二路等路段,今天下午5時33分共538戶停電,台電派員查修中,原因待查明

種樹百里國賠求償起跑 網路通報致災案達百件

屏鵝公路種樹百里工程引發民怨,歷經四個多月趕工已近收尾階段,交通部公路總局第三區養護工程處一周前主動說明國賠求償申請程序...

迎接金門大橋通車 2023金門馬拉松賽道更新

金門縣政府今天宣布,2023金門馬拉松2月11日、12日登場,配合金門大橋通車,賽道重新規劃,將引領跑友穿過大橋,從金門...

每坪達276.9萬!高雄加油站開價3.2億求售 房仲曝出手關鍵點

高雄苓雅中山二路、青年二路口的台灣中油大眾加油站開價3億2000萬元求售,換算每坪地價達276.9萬,創高雄加油站開價單...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。