高雄體育有功人員表揚 已逝陳亮達…獲頒特別獎

高雄市長陳其邁頒發特別獎給車禍身亡的帕運泳士陳亮達,由阿嬤、父母代領,阿嬤潸然淚下。記者徐如宜/攝影
高雄市長陳其邁頒發特別獎給車禍身亡的帕運泳士陳亮達,由阿嬤、父母代領,阿嬤潸然淚下。記者徐如宜/攝影

高雄市運發局昨表揚體育有功人員,謝元愷與田曉雯分獲年度男、女傑出選手;終身成就獎得主為已逝教練吳再富,他指導許淑淨獲得2屆奧運舉重金牌。高雄市長陳其邁頒贈特別獎給因車禍過世的帕運泳士陳亮達,一路帶他長大的阿嬤說,亮達會很高興得到這個獎,她常想起孫子孝順一面,心還會抽痛。

東京帕運國手「無腿泳士」陳亮達,今年5月騎機車不幸車禍身亡,令體育界不捨。陳其邁昨頒發特別獎,由阿嬤、父母代領,阿嬤含著淚說,乖孫走了「足嘸甘」,阿達雖然無法親自領獎,他在天之靈一定很高興。

陳其邁表示,運動員是運動場上的主角,精采表現是高雄之光,也強調體育是施政重點,市府與小港醫院、高雄醫學大學合作,推動專業運動醫學,讓選手得到最好照顧。

年度最佳男選手謝元愷,在2022年世界中學生運動會田徑賽飆出個人最佳成績13秒42,勇奪男子110公尺跨欄金牌,並打破高懸21年大會紀錄。最佳女選手田曉雯,在2020東京帕運獲得桌球女單銅牌。

阿嬤 陳其邁 體育

延伸閱讀

高市+1862 不建議未接種疫苗幼兒長者參加中秋、重陽聚會

影/最新民調61.8%大幅領先柯志恩 陳其邁:繼續努力

韓流不挺柯志恩? 陳其邁穩操勝券

影/高雄通安大橋改建動土 聯結楠梓、梓官113年完工

相關新聞

高雄左營538戶停電範圍曝光 台電急派員查修

高雄市左營區大順一路、自由二路等路段,今天下午5時33分共538戶停電,台電派員查修中,原因待查明

種樹百里國賠求償起跑 網路通報致災案達百件

屏鵝公路種樹百里工程引發民怨,歷經四個多月趕工已近收尾階段,交通部公路總局第三區養護工程處一周前主動說明國賠求償申請程序...

迎接金門大橋通車 2023金門馬拉松賽道更新

金門縣政府今天宣布,2023金門馬拉松2月11日、12日登場,配合金門大橋通車,賽道重新規劃,將引領跑友穿過大橋,從金門...

高雄輕軌龍貓隧道暴紅遊客越軌道搶拍 警開出第1張罰單

高雄輕軌新通車路段「龍貓隧道」,成高雄最夯打卡拍照景點,遇國慶連假,不僅試乘體驗,班班客滿,還吸引大批遊客在C21a至C...

一個託夢開啟10年政治角力 世界最高媽祖能救澎湖觀光?

歷經10年、三任縣長,總造價5.5億元的「澎湖媽祖文化園區」終於要啟用。長期仰賴中央挹注財政的澎湖縣,經過居民抗爭、監察院糾正,即使負債增加,為什麼仍堅持蓋完這座園區?

「不是台灣人也非中國人」?金馬年輕人的認同難題

年輕人在金門為何會與地方感到疏離,有如此的矛盾與亡國感,個中原因不難想像。《天下雜誌》在2019年的調查中發現,年齡愈低的族群,愈傾向認同自己是台灣人而非中國人;加州大學聖地牙哥分校經濟學博士生陳煒林等人的研究則發現,台灣實施「本土教材教育」的時間點,確實就是「台灣認同」的分水嶺,而在「非閩南裔」為主流的鄉鎮裡,「本土教材教育」對「台灣認同」的提升作用也更為顯著。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。