快訊

三重警抓錯人讓他渾身傷 警政署要求新北警局長道歉、調查嚴懲

「登山女神」遭爆居檢外出與富商幽會 指揮中心:若屬實最重罰100萬

高捷岡山路竹2B路段綜規報告過關 118年全線通車

交通部今天召開審查委員會,副市長林欽榮親自上場簡報。圖/捷運局提供
交通部今天召開審查委員會,副市長林欽榮親自上場簡報。圖/捷運局提供

高雄捷運岡山路竹延伸線2B階段上月環評過關,今天又通過綜合規畫報告。高市捷運局指出,交通部今日審查「高雄岡山路竹延伸線第二B階段」綜合規畫報告書,審查結果順利通過,岡山路竹延伸線可望118年全線完工,串聯4大科技園區交通。

捷運岡山路竹延伸線分成第一階段(南岡山至岡山車站)與第二階段(岡山車站至大湖站)規畫設計。高市府提報「高雄岡山路竹延伸線第二B階段」綜合規畫報告書,交通部今日召開審查委員會,副市長林欽榮率捷運局、交通局、地政局、財政局及都發局等相關局處人員參加。

市府針對台鐵捷運化優劣、研訂產業及地方發展策略、辦理運量培養計畫以及台一線道路拓寬工程等事項逐一說明。委員會關切RK8(大湖站)與台南捷運系統的連接與轉乘,及與公路總局合作的台一線路竹段拓寬時程。

林欽榮表示,計畫南起於路竹(RK6)站尾軌,沿途經過路竹區中山路至湖內區中山路一段,全長約3.87公里,共設置2座高架車站,審查通過後,岡山路竹延伸線預計118年全線完工通車。

捷運局長吳義隆進一步說明,捷運北向軸線主要服務岡山、路竹、湖內等大岡山地區居民約35.4萬人,岡山路竹延伸線位在科技產業廊帶上,可串連楠梓加工出口區、橋頭科學園區、岡山本洲產業園區及南科高雄園區等地,打造大高雄地區30分鐘生活圈的優質大眾運輸環境。

高雄捷運岡山路竹延伸路線簡圖,目前捷運紅線僅通車至南岡山站,全線通車日期為118年。圖/捷運局提供
高雄捷運岡山路竹延伸路線簡圖,目前捷運紅線僅通車至南岡山站,全線通車日期為118年。圖/捷運局提供

岡山 捷運 交通部

延伸閱讀

延宕10年終於有重大進展! 國道7號通過環評初審

高市損鄰案工務局長楊欽富為何免下台?高市府這麼說

自強路損鄰案...高市府定調未落實計畫 與建築設計無關

高雄工地釀災漏夜灌5千噸水 何時返家?專家曝時間

相關新聞

高雄鳳山這家無招牌早餐店超熱門 在地人哀號:別再報了

早餐是一天活力的來源,在台灣隨處可見早餐店林立,甚至還有連鎖品牌,對於許多上班上課的人來說相當方便。臉書粉團「高雄美食地圖」就分享一處高雄無招牌的早餐店,只見外頭排滿長長人龍,足以可見這家早餐店有多麼受歡迎。

澎湖軍事遺跡歷史遭亂改?縣府發展觀光淺碟化

如前所述。澎湖外垵的「吃仔尾砲台」是日本海軍在當地建造的防禦設施,早在1917年就出現在海軍檔案裡,並不是日本陸軍的工事。可惜《2021澎湖縣文化資產手冊》不知何故,把它誤認為「西嶼東堡壘附屬砲台」介紹。楊仁江《西嶼遊憩區(西埔山、東台)據點細部規劃》(2010)則誤以為「吃仔尾砲台」......

到愛河「無所事事」看萌物漂漂河 歷史散步探尋港都風華

這個夏天的高雄很不一樣,隨著8月開始的2022臺灣文博會與10月展開的台灣設計展,一連串的「美力」活動讓整座港都活力了起來。

最有溫度的玩伴 讓每次墾丁的旅程回憶獨一無二

在國境之南的夜色,靜靜地,抬頭看著星空,享受微醺感覺,亦或沉浸於黑膠唱片的迷人原聲,書香與漫畫的世界,此時窗外棋盤腳花正盛開,近距離欣賞傳說中的「魔鬼之花」,猶如綻放在夏夜裡的燦爛花火,這是「墾丁耳東華苑渡假會館ErDong Manor」的專屬畫面,要讓每位旅客的渡假體驗擁有更多可能……

樂遊屏東 多一度的Chill夏魅力

想要滿足家庭成員不同的旅遊需求,暑假來屏東就對了!「屏東縣政府交通旅遊處」規劃多條主題遊程、動靜皆宜,透過「台灣潛水」的專業教練引領欣賞恆春的海洋之美,再到好山好水的「龍水社區」動手做紅龜粿和摸蜆仔...

全台地震高雄超晃 三民區水管爆裂現小湧泉

全台有感地震,震央出現在台東,其中高雄市有5級;家住楠梓區的網友說「差點嚇到噴尿」、「六龜超有感,嚇瘋」;家住左營區14...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。