快訊

震撼彈!寧扛招生壓力也不採學檔 北教大音樂系率先改獨招

高醫槍擊案引發攻防 藍批黑槍氾濫、綠指抹黑高雄

高醫發生槍擊命案,引發高雄藍綠攻防,藍營批綠營執政黑槍氾濫,治安、公安等基本功做不好,可以考慮換人做。綠營則反批藍營抹黑高雄,應給快速破案的警察一個道歉。

高雄醫學大學附設中和紀念醫院昨天上午發生槍擊命案,56歲王姓男子在耳鼻喉科候診區,突遭朱姓男子靠近連開2槍殞命,警方4小時將朱男逮捕到案。

高雄市議會國民黨團今天上午召開記者會,強力抨擊高雄治安不佳,讓市民陷入恐慌,並盤點高雄今年重大治安事件,過年時有棒球隊砸店、3月有吃火鍋遭槍擊、7月有在超商被性侵,8月更發生光天化日下在市區開槍殺人。

國民黨團總召童燕珍表示,黨團肯定警察局平時的努力,但槍枝氾濫、嚴重的公安、治安事件頻傳市府須好好檢討。國民黨高市議員陳若翠說,市長陳其邁曾說治安、公安是市政基本功,如果基本功都做不好,可以考慮換人來做。

童燕珍也說,民意代表替民眾監督市府是天職,市民需要的是把關而不是護航。國民黨團肯定高雄警察平時努力,但有問題時應共同監督市府改善,而非護航。

國民黨高雄市長參選人柯志恩今天接受媒體聯訪時說,感謝警察迅速破案,但也要思考為何槍枝氾濫,接連發生槍擊事件,市府應給人民交代、讓人民心安。

高雄市議會民進黨團今天上午也召開記者會回擊藍營,並指新北市才是「慶記之都」,批藍營見獵心喜,抹黑高雄,應給快速破案的警察一個道歉。

民進黨團總召鄭光峰表示,槍枝泛濫,的確要檢討,但只有扭曲抹黑、不查證,將事件無限放大,完全在製造市民恐慌。高雄市槍擊案降幅為六都第一,暴力犯罪減少26件,重大刑案減少27件,並已全數偵破。

民進黨團幹事長黃文益說,國民黨團搞錯對象、地點,高醫槍擊案件嫌犯來自新北,槍枝也來自新北,新北才是「慶記之都」,高雄市警方已展現快速的破案能力,譴責利用刑事案件模糊焦點,呼籲國民黨適可而止。

民進黨團副總召邱俊憲表示,高雄市今年上半年發生2件槍擊案,但新北市就有9件,如果高雄市是「慶記之都」,那新北市就是「軍火庫」了。民進黨高市議員陳致中說,任何槍擊案件都零容忍,但不能扭曲抹黑。

槍擊 高雄市長

延伸閱讀

治安會報挺警察 陳其邁:做擱流汗被有心人嫌擱流涎

槍擊案頻傳!蘇貞昌:遏止改造槍枝 列管零件阻絕關口

高雄警方4小時破高醫槍擊案 議會黨團慰問

高醫槍擊案藍綠過招!陳其邁開治安會報 柯志恩批槍枝氾濫

相關新聞

高雄左營538戶停電範圍曝光 台電急派員查修

高雄市左營區大順一路、自由二路等路段,今天下午5時33分共538戶停電,台電派員查修中,原因待查明

種樹百里國賠求償起跑 網路通報致災案達百件

屏鵝公路種樹百里工程引發民怨,歷經四個多月趕工已近收尾階段,交通部公路總局第三區養護工程處一周前主動說明國賠求償申請程序...

迎接金門大橋通車 2023金門馬拉松賽道更新

金門縣政府今天宣布,2023金門馬拉松2月11日、12日登場,配合金門大橋通車,賽道重新規劃,將引領跑友穿過大橋,從金門...

高雄輕軌龍貓隧道暴紅遊客越軌道搶拍 警開出第1張罰單

高雄輕軌新通車路段「龍貓隧道」,成高雄最夯打卡拍照景點,遇國慶連假,不僅試乘體驗,班班客滿,還吸引大批遊客在C21a至C...

一個託夢開啟10年政治角力 世界最高媽祖能救澎湖觀光?

歷經10年、三任縣長,總造價5.5億元的「澎湖媽祖文化園區」終於要啟用。長期仰賴中央挹注財政的澎湖縣,經過居民抗爭、監察院糾正,即使負債增加,為什麼仍堅持蓋完這座園區?

高雄鳳山這家無招牌早餐店超熱門 在地人哀號:別再報了

早餐是一天活力的來源,在台灣隨處可見早餐店林立,甚至還有連鎖品牌,對於許多上班上課的人來說相當方便。臉書粉團「高雄美食地圖」就分享一處高雄無招牌的早餐店,只見外頭排滿長長人龍,足以可見這家早餐店有多麼受歡迎。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。