快訊

粉紅色的小棺材:泰國托兒所慘案與無望的黑警改革

免驚動下屬!主管要求LINE改暱稱「讓大家辨認」 2步驟就能自己改好

沒確診過「天選之人」身體較差? 羅一鈞提3機轉破除說法

北高雄知名燒肉店遭控用餐吃到4條鋼絲 他酸「機率有多高?」

高雄市政府衛生局今天獲報後,派員前往該餐廳稽查。圖/市府衛生局提供
高雄市政府衛生局今天獲報後,派員前往該餐廳稽查。圖/市府衛生局提供

北高雄某家大型連鎖燒肉吃到飽店餐廳,日前遭網友指控,吃一餐發現烤網、飲品內至少4條鋼絲,因店員態度不佳,事後遭PO網,引發關注,網友更留言調侃,「再吃多一點可以做鋼絲球」、「補鐵」;市府衛生局也派員稽查,雖未發現鋼絲殘留,但餐廳內有其他缺失,已開立限期改善通知書,要求限期改善。

網友日前在臉書「爆怨公社」貼文指,一餐吃到4條鋼絲機率有多高?南部大型連鎖燒肉吃到飽店,烤網發現第1跟第2條鋼絲時,直接夾去扔垃圾桶,第3條出現在打卡送的珍奶裡,直呼「真的不行」。

網友說,請服務人員來看,他解釋說是因為鐵網是鋼刷刷的難免會有,然後解釋時,自己又發現最大的一條,便馬上搶走夾子夾出來捏著毀屍滅跡;用完餐後,同一名店員還問「今天餐點有什麼需要改進的嗎?除了鋼刷以外,你們今天消費總共2014元」。

因用餐體驗不好,事後將經過貼上臉書,還酸,「原來吃燒肉,一定要知道,吃到鋼刷很正常,珍奶裡有鋼刷也是正常」。貼文一出網友紛紛留言調侃「再吃多一點可以做鋼絲球」、「我不想吞劍」、「代表他們很認真洗鍋子」、「補鐵」、「吃下去就胃鏡或是開刀了」。

貼文一出引發關注,市府衛生局今天也派員前往稽查,雖現場未見鋼絲殘留,但食品器具及地磚破損、天花板未保持清潔等缺失,依食品良好衛生規範準則,開立限期改善通知書,飭令業者限期確實改善。

另針對接獲消費者反映烤網有鋼絲一事;衛生局提醒,若食品器具有鋼絲依風險評估有危害健康之虞者,恐涉違反食品安全衛生管理法第16條第4款暨同法44條第1項第2款規定,可處6萬元以上罰鍰。

衛生局表示,違反食品良好衛生規範準則限期改善部分,將派員複查,若未依規定改善也會依法開罰。

網友日前在臉書「爆怨公社」貼文,用餐吃到4條鐵絲網。圖/取自臉書
網友日前在臉書「爆怨公社」貼文,用餐吃到4條鐵絲網。圖/取自臉書
網友日前在臉書「爆怨公社」貼文。圖/取自臉書
網友日前在臉書「爆怨公社」貼文。圖/取自臉書
高雄市政府衛生局今天獲報後,派員前往該餐廳稽查。圖/市府衛生局提供
高雄市政府衛生局今天獲報後,派員前往該餐廳稽查。圖/市府衛生局提供

衛生局 餐廳

延伸閱讀

幼兒園長罵女員工「頭殼壞掉」 強壓掃地撞傷遭控傷害

山寨版EXO成員取諧音 鹿哈、林俊絕7人遭控侵權

媒體人爆料林智堅論文「真的沒抄」 網酸:學位要給助理啊

手搖飲店珍奶好喝又對味 網揭「加這一物」是關鍵:有才夠香

相關新聞

一個託夢開啟10年政治角力 世界最高媽祖能救澎湖觀光?

歷經10年、三任縣長,總造價5.5億元的「澎湖媽祖文化園區」終於要啟用。長期仰賴中央挹注財政的澎湖縣,經過居民抗爭、監察院糾正,即使負債增加,為什麼仍堅持蓋完這座園區?

北高雄知名燒肉店遭控用餐吃到4條鋼絲 網酸「真的不行」

北高雄某家大型連鎖燒肉吃到飽店餐廳,日前遭網友指控,吃一餐發現烤網、飲品內至少4條鋼絲,因店員態度不佳,事後遭PO網,引...

高雄鳳山這家無招牌早餐店超熱門 在地人哀號:別再報了

早餐是一天活力的來源,在台灣隨處可見早餐店林立,甚至還有連鎖品牌,對於許多上班上課的人來說相當方便。臉書粉團「高雄美食地圖」就分享一處高雄無招牌的早餐店,只見外頭排滿長長人龍,足以可見這家早餐店有多麼受歡迎。

澎湖軍事遺跡歷史遭亂改?縣府發展觀光淺碟化

如前所述。澎湖外垵的「吃仔尾砲台」是日本海軍在當地建造的防禦設施,早在1917年就出現在海軍檔案裡,並不是日本陸軍的工事。可惜《2021澎湖縣文化資產手冊》不知何故,把它誤認為「西嶼東堡壘附屬砲台」介紹。楊仁江《西嶼遊憩區(西埔山、東台)據點細部規劃》(2010)則誤以為「吃仔尾砲台」......

到愛河「無所事事」看萌物漂漂河 歷史散步探尋港都風華

這個夏天的高雄很不一樣,隨著8月開始的2022臺灣文博會與10月展開的台灣設計展,一連串的「美力」活動讓整座港都活力了起來。

最有溫度的玩伴 讓每次墾丁的旅程回憶獨一無二

在國境之南的夜色,靜靜地,抬頭看著星空,享受微醺感覺,亦或沉浸於黑膠唱片的迷人原聲,書香與漫畫的世界,此時窗外棋盤腳花正盛開,近距離欣賞傳說中的「魔鬼之花」,猶如綻放在夏夜裡的燦爛花火,這是「墾丁耳東華苑渡假會館ErDong Manor」的專屬畫面,要讓每位旅客的渡假體驗擁有更多可能……

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。