快訊

馬雲為何能久住日本?只因1證在手 陸網直呼「牛大了」

琵琶戰鼓響徹翟山 金門坑道音樂節19日起售票

大提琴家張正傑今天帶著琵琶演奏家陳昱蓉,在翟山坑道入口處戰車前和坑道裡,合奏Ave Maria和「十面埋伏」,宣告2022坑道音樂節10月15日登場;8月19日下午2時開放售票。

張正傑並預告小提琴家「教父」蘇顯達和京劇名師朱陸豪,以及次女高音翁若珮、新生代小提琴好手許淑婷和國家交響樂團中提琴首席黃瑞儀都將共同參與演出。

張正傑表示,翟山坑道因構造特殊,形成天然的音箱,坑道音樂會也因而成為樂迷一生必要聆賞的一場音樂會;尤其是近年全球為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情籠罩,加上今年以來烏克蘭和俄羅斯的戰爭,令人憂心,世人更需借助音樂來撫慰心靈。

金門國家公園管理處表示,第1天節目是由朱陸豪演唱京劇「霸王別姬」中的「垓下歌」,以傳統戲曲的唱腔悲憤地唱出西楚霸王項羽縱使「力拔山兮氣蓋世」,仍失敗的無奈與悲痛;在特別編曲的弦樂四重奏伴奏下,一反京劇鑼鼓場的伴奏方式,以弦樂刻畫項羽內心世界。

第2天的節目由琵琶演奏家陳昱蓉演出琵琶名曲「十面埋伏」,以琵琶彈奏出強而有力的戰鼓、軍號和馬蹄聲,彷彿聽到矛盾碰撞、刀戈相擊聲音,全曲高潮迭起,藉由中西合璧的樂聲,創造全新風味的演出。

金門國家公園管理處長鄭瑞昌受訪表示,今年音樂節共將舉辦6場次,19日下午2時在OPENTIX兩廳院文化生活售票系統開放報名,每人報名費新台幣200元。

京劇 張正傑 音樂會

延伸閱讀

影/手刀準備!金門坑道音樂節19日開賣啦

金門搶先推「獺金杯」循環杯 民眾可免費租借還享折扣

金門公寓地下室冒濃煙 疑電池過熱起火住戶倉皇逃生

軍事據點選美先暖身 2022金門老兵召集令即將登場

相關新聞

高雄左營538戶停電範圍曝光 台電急派員查修

高雄市左營區大順一路、自由二路等路段,今天下午5時33分共538戶停電,台電派員查修中,原因待查明

種樹百里國賠求償起跑 網路通報致災案達百件

屏鵝公路種樹百里工程引發民怨,歷經四個多月趕工已近收尾階段,交通部公路總局第三區養護工程處一周前主動說明國賠求償申請程序...

迎接金門大橋通車 2023金門馬拉松賽道更新

金門縣政府今天宣布,2023金門馬拉松2月11日、12日登場,配合金門大橋通車,賽道重新規劃,將引領跑友穿過大橋,從金門...

高雄輕軌龍貓隧道暴紅遊客越軌道搶拍 警開出第1張罰單

高雄輕軌新通車路段「龍貓隧道」,成高雄最夯打卡拍照景點,遇國慶連假,不僅試乘體驗,班班客滿,還吸引大批遊客在C21a至C...

一個託夢開啟10年政治角力 世界最高媽祖能救澎湖觀光?

歷經10年、三任縣長,總造價5.5億元的「澎湖媽祖文化園區」終於要啟用。長期仰賴中央挹注財政的澎湖縣,經過居民抗爭、監察院糾正,即使負債增加,為什麼仍堅持蓋完這座園區?

北高雄知名燒肉店遭控用餐吃到4條鋼絲 網酸「真的不行」

北高雄某家大型連鎖燒肉吃到飽店餐廳,日前遭網友指控,吃一餐發現烤網、飲品內至少4條鋼絲,因店員態度不佳,事後遭PO網,引...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。