快訊

中職/逆轉再逆轉!詹子賢再見安打 兄弟12場11勝

與夏克立斷開16年婚姻 黃嘉千現身小巨蛋當眾掩面大哭

城中城區段徵收公告期滿 受理民眾領取補償

高雄城中城大樓去年10月發生火災,建物被鑑定為危樓,現地已夷平改建公園,市府斥資數千萬為周遭六棟老舊大樓「拉皮」。記者劉學聖攝影/報系資料照
高雄城中城大樓去年10月發生火災,建物被鑑定為危樓,現地已夷平改建公園,市府斥資數千萬為周遭六棟老舊大樓「拉皮」。記者劉學聖攝影/報系資料照

高雄市城中城暨七賢國中舊址區段徵收案,依法公告區段徵收計畫書30日,公告期滿後,近日已開始在鹽埕區公所、市府四維行政中心發放補償費及救濟金給災民。

高雄城中城大火後,舊址拆除闢建公園,市府並推動城中城暨七賢國中舊址區段徵收案,除興建社會住宅安置部分災民,也提供所有權人相關補償措施。

高雄市地政局今天發布新聞稿表示,高雄市城中城暨七賢國中舊址區段徵收案,經內政部土地徵收審議小組審議後核准後,地政局今年7月15日至8月14日依法公告區段徵收計畫書30日,並將相關文件函送所有權人。

地政局表示,公告期滿後,已於昨日起至8月18日於鹽埕區公所、8月22日至8月23日於市府四維行政中心發放補償費及救濟金。

地政局表示,8月16日發放價款共計3項,包括土地徵收地價補償費、建築改良物救濟金及差額獎勵金,現場秩序良好。

依市府規畫,跨區區段徵收總面積約1萬5080平方公尺,範圍包括城中城大樓所在街廓2756平方公尺,與七賢國中舊址的東側土地1萬2324平方公尺。

城中城大樓舊址所在街廓闢建為公園,而七賢國中舊址的東側土地作為公辦社會住宅基地及抵價地,區段徵收公告後,區內各項工程將加緊辦理。

七賢國中舊址的東側土地將由國家住宅及都市中心出資打造「七賢安居」600戶的社會住宅,並規畫增設1500坪的社福設施及1000坪的青年共創空間,打造社區共融精神的社會住宅社區,讓社區蛻變重生。

區段徵收 社會住宅 高雄市

延伸閱讀

經濟日報社論/社宅聯貸悖離泛公股銀公司治理

台南長勝營區文教用地建社會住宅遭質疑 市府澄清

雲林首座社會住宅蓋在斗六 105戶三種房型只租不售

城中城原址改建府北公園 七賢社宅將供住戶優先租

相關新聞

北高雄知名燒肉店遭控用餐吃到4條鋼絲 網酸「真的不行」

北高雄某家大型連鎖燒肉吃到飽店餐廳,日前遭網友指控,吃一餐發現烤網、飲品內至少4條鋼絲,因店員態度不佳,事後遭PO網,引...

高雄鳳山這家無招牌早餐店超熱門 在地人哀號:別再報了

早餐是一天活力的來源,在台灣隨處可見早餐店林立,甚至還有連鎖品牌,對於許多上班上課的人來說相當方便。臉書粉團「高雄美食地圖」就分享一處高雄無招牌的早餐店,只見外頭排滿長長人龍,足以可見這家早餐店有多麼受歡迎。

到愛河「無所事事」看萌物漂漂河 歷史散步探尋港都風華

這個夏天的高雄很不一樣,隨著8月開始的2022臺灣文博會與10月展開的台灣設計展,一連串的「美力」活動讓整座港都活力了起來。

最有溫度的玩伴 讓每次墾丁的旅程回憶獨一無二

在國境之南的夜色,靜靜地,抬頭看著星空,享受微醺感覺,亦或沉浸於黑膠唱片的迷人原聲,書香與漫畫的世界,此時窗外棋盤腳花正盛開,近距離欣賞傳說中的「魔鬼之花」,猶如綻放在夏夜裡的燦爛花火,這是「墾丁耳東華苑渡假會館ErDong Manor」的專屬畫面,要讓每位旅客的渡假體驗擁有更多可能……

樂遊屏東 多一度的Chill夏魅力

想要滿足家庭成員不同的旅遊需求,暑假來屏東就對了!「屏東縣政府交通旅遊處」規劃多條主題遊程、動靜皆宜,透過「台灣潛水」的專業教練引領欣賞恆春的海洋之美,再到好山好水的「龍水社區」動手做紅龜粿和摸蜆仔...

全台地震高雄超晃 三民區水管爆裂現小湧泉

全台有感地震,震央出現在台東,其中高雄市有5級;家住楠梓區的網友說「差點嚇到噴尿」、「六龜超有感,嚇瘋」;家住左營區14...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。