快訊

蘇清泉以選務不公聲請驗票後 將再提選舉無效和當選無效之訴

較上周二略降5%!本土+1萬7240例 49例境外、21死

柯文哲12月回醫院!台大醫院院長曝職務「沒有行政職」

台灣變被駭之島?議員憂高雄資安處理量能差北、桃一截

政府網站頻遭攻擊,政務委員唐鳳日前表示,「多數人看得到、聽得到的設備,只要是在公共場域,皆不可使用陸製資通產品」。本報資料照片
政府網站頻遭攻擊,政務委員唐鳳日前表示,「多數人看得到、聽得到的設備,只要是在公共場域,皆不可使用陸製資通產品」。本報資料照片

兩岸關係緊張,政府網站頻遭攻擊,民進黨高雄市議員陳致中說,高雄市政府資訊中心預算、員額比台北市政府資訊局、桃園市資訊科技局差一大截,資安處理能量不足。

陳致中憂心地說,台灣網站被駭事件頻傳,福爾摩沙之島一旦成為被駭之島,後遺症無窮,當務之急是提振公部門的資安處理量能。

陳致中比較高雄市資訊單位與台北市、桃園市預算差異,掛在高雄市政府研考會旗下的資訊中心員額44人,歲出預算1億9078萬。相較之下,桃園市政府資訊科技局有65人,預算約2億8949億;台北市政府資訊局員額有132人,預算8億1994萬元。

「中共資訊戰已全面入侵,要提高因應能量!」陳致中說,要防範中共資訊戰威脅,必須全面排除中國大陸製資安危害產品,各部門防駭系統也要全面升級,長遠來看,必須培訓各部門資安專業專責人才。

行政院數位發展部即將在8月27日掛牌,陳致中問高雄市研考會主委蔡宛芬,關於資安單位能量如何透過組織升格、調高人員及預算來因應,蔡回應,地方政府如何與數位發展部對接是重要一環,能否提升為資訊局牽動到一級單位組改,會審慎研議。

高雄市 資安 陳致中

延伸閱讀

里長事務費調升!鄰長福利與權益誰來顧 高雄議員齊發聲

議員問連任後是否落跑選總統? 陳其邁堅定回「不會」

替扁家洗錢藏珠寶 黃芳彥在美身亡不起訴

「聽媽媽的話」開海外帳戶洗錢! 陳致中、黃睿靚有罪理由曝光

相關新聞

種樹百里國賠求償起跑 網路通報致災案達百件

屏鵝公路種樹百里工程引發民怨,歷經四個多月趕工已近收尾階段,交通部公路總局第三區養護工程處一周前主動說明國賠求償申請程序...

迎接金門大橋通車 2023金門馬拉松賽道更新

金門縣政府今天宣布,2023金門馬拉松2月11日、12日登場,配合金門大橋通車,賽道重新規劃,將引領跑友穿過大橋,從金門...

高雄輕軌龍貓隧道暴紅遊客越軌道搶拍 警開出第1張罰單

高雄輕軌新通車路段「龍貓隧道」,成高雄最夯打卡拍照景點,遇國慶連假,不僅試乘體驗,班班客滿,還吸引大批遊客在C21a至C...

一個託夢開啟10年政治角力 世界最高媽祖能救澎湖觀光?

歷經10年、三任縣長,總造價5.5億元的「澎湖媽祖文化園區」終於要啟用。長期仰賴中央挹注財政的澎湖縣,經過居民抗爭、監察院糾正,即使負債增加,為什麼仍堅持蓋完這座園區?

北高雄知名燒肉店遭控用餐吃到4條鋼絲 網酸「真的不行」

北高雄某家大型連鎖燒肉吃到飽店餐廳,日前遭網友指控,吃一餐發現烤網、飲品內至少4條鋼絲,因店員態度不佳,事後遭PO網,引...

高雄鳳山這家無招牌早餐店超熱門 在地人哀號:別再報了

早餐是一天活力的來源,在台灣隨處可見早餐店林立,甚至還有連鎖品牌,對於許多上班上課的人來說相當方便。臉書粉團「高雄美食地圖」就分享一處高雄無招牌的早餐店,只見外頭排滿長長人龍,足以可見這家早餐店有多麼受歡迎。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。