快訊

第二屆 【500盤】2022完整得獎名單:首份台灣人觀點美食評鑑再進化

確診者「7+7」後7將調整「快篩陰可聚餐」 羅一鈞:下周公布

直播/今本土新增43280例、50例死亡 225例境外移入

在地傳產+青創力激盪全新價值 陳其邁:這是IP的力量

永續設計師周裕穎(左)與光陽機車工業合作,利用皮椅下腳料製造出獨一無二的皮帽,環保又時尚,圖中為市長陳其邁。記者王昭月/攝影
永續設計師周裕穎(左)與光陽機車工業合作,利用皮椅下腳料製造出獨一無二的皮帽,環保又時尚,圖中為市長陳其邁。記者王昭月/攝影

曾為東京奧運設計戰袍,6次進軍紐約時裝周的新銳設計師周裕穎,近期攜手光陽機車工業推出以機車皮椅下腳料回收再製的時尚帽飾,讓傳統機車品牌再添亮點,這款設計新品今天在高雄駁二特區8號倉庫舉行聯名發布會,讓傳統企業激盪出全新火花。

今早在駁二8號倉庫聯名發布會中,除周裕穎與光陽機車工業合作的新品外,知名樂團「滅火器」也與高雄百年糕餅店及壁畫藝術家紀人豪聯合推出「台灣設計展」限定的搖滾漢餅;另有著名N次貼廠商聚合國際,結合新銳平面設計TAKO BOOM開發的寵物披風等用品,讓人眼睛發亮。

高市青年局表示,這次聯名發布會主要為將在高雄舉行「台灣設計展」預作暖場,三個深耕高雄的企業,搭配三個新創品牌與青年設計師,透過聯名合作,激盪全新火花。也藉創意設計,跨域結合不同領域的品牌,創造更多體驗與跳脫品牌的想像。

設計師周裕穎表示,他曾6次在紐約時裝周發表作品,近5年則在台北時裝周,一路走來發現「愈在地、愈國際」,他也希望把這樣的精神帶回高雄,這次因緣際會光陽機車合作,呼應聯合國2050減碳目標,他使用機車皮椅切割旁邊的邊腳料打洞讓它透氣,再做成帽子。光陽機車已進軍電動車市場,朝永續環保產業進,周邊的配件也希望朝此方向發展,未來大家騎電動車在高雄大街小巷跑時,既環保又時尚。

市長陳其邁說,傳統高雄品牌加上台灣IP新創力,兩相結合可產生微妙的化學變化,超乎想像。像舊振南是在地品牌加上滅火品樂團,新舊的結合,讓產品激發新意象,走向創新。過去大家認為摩托車很台,但周裕穎加上光陽,賦予全新生命,讓很多不可能,變成可能。

他指高市府近年大力扶持青年文創,注入台灣IP新元素,不只文創產品,甚至農業、糕餅業、服務業、製造業,都提升品牌價值,創造另一個產業,這就是台灣IP的力量,未來市府也會從青創基金,經發局的相關基金,持續支持年輕人,實現夢想。

百年餅店舊振南與滅火器樂團合作 ,在台灣設計展期間推出限定的「搖滾漢餅」。記者王昭月/攝影
百年餅店舊振南與滅火器樂團合作 ,在台灣設計展期間推出限定的「搖滾漢餅」。記者王昭月/攝影
聚合國際,結合新銳平面設計TAKO BOOM開發的寵物披風等用品。記者王昭月/攝影
聚合國際,結合新銳平面設計TAKO BOOM開發的寵物披風等用品。記者王昭月/攝影

品牌 青年 陳其邁

延伸閱讀

影/與受助學生相見歡 陳其邁再高歌招牌曲「紅豆」

影/高雄自強路7屋歪斜案 陳其邁下令將建商移送法辦

柯志恩批高市府遇事急跳反駁 陳其邁:柯多走多看多了解

防疫三點檔一定有他!忙到年夜飯沒回家 獲模範公務員

相關新聞

北高雄知名燒肉店遭控用餐吃到4條鋼絲 網酸「真的不行」

北高雄某家大型連鎖燒肉吃到飽店餐廳,日前遭網友指控,吃一餐發現烤網、飲品內至少4條鋼絲,因店員態度不佳,事後遭PO網,引...

高雄鳳山這家無招牌早餐店超熱門 在地人哀號:別再報了

早餐是一天活力的來源,在台灣隨處可見早餐店林立,甚至還有連鎖品牌,對於許多上班上課的人來說相當方便。臉書粉團「高雄美食地圖」就分享一處高雄無招牌的早餐店,只見外頭排滿長長人龍,足以可見這家早餐店有多麼受歡迎。

到愛河「無所事事」看萌物漂漂河 歷史散步探尋港都風華

這個夏天的高雄很不一樣,隨著8月開始的2022臺灣文博會與10月展開的台灣設計展,一連串的「美力」活動讓整座港都活力了起來。

最有溫度的玩伴 讓每次墾丁的旅程回憶獨一無二

在國境之南的夜色,靜靜地,抬頭看著星空,享受微醺感覺,亦或沉浸於黑膠唱片的迷人原聲,書香與漫畫的世界,此時窗外棋盤腳花正盛開,近距離欣賞傳說中的「魔鬼之花」,猶如綻放在夏夜裡的燦爛花火,這是「墾丁耳東華苑渡假會館ErDong Manor」的專屬畫面,要讓每位旅客的渡假體驗擁有更多可能……

樂遊屏東 多一度的Chill夏魅力

想要滿足家庭成員不同的旅遊需求,暑假來屏東就對了!「屏東縣政府交通旅遊處」規劃多條主題遊程、動靜皆宜,透過「台灣潛水」的專業教練引領欣賞恆春的海洋之美,再到好山好水的「龍水社區」動手做紅龜粿和摸蜆仔...

全台地震高雄超晃 三民區水管爆裂現小湧泉

全台有感地震,震央出現在台東,其中高雄市有5級;家住楠梓區的網友說「差點嚇到噴尿」、「六龜超有感,嚇瘋」;家住左營區14...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。