快訊

失智失能明年起取消共照服務 照顧恐斷鏈

百里種樹被基層靠北成「百里中暑」 屏警強調絕無特別編排人力

屏東縣警局強調,歷年暑假都編排勤務加強交通疏導,並非為種樹百里工程特別編排,且已逐年購置大型遮陽傘及防曬袖套配發使用。圖/讀者提供
屏東縣警局強調,歷年暑假都編排勤務加強交通疏導,並非為種樹百里工程特別編排,且已逐年購置大型遮陽傘及防曬袖套配發使用。圖/讀者提供

種樹百里2.0計畫爭議不斷,屏東警方假日編排勤務指揮交通,被人在臉書社團「靠北Police」投稿批評,「警力已經不足,明明就沒那麼多警力硬要排人在那邊曬」,百里種樹變「百里中暑」勤務。對此,屏東縣警局今天強調,歷年暑假都編排勤務加強交通疏導,並非為種樹百里工程特別編排。

警方統計,屏鵝公路7月暑假每周六、日南下及北上車流,最高可達每日三萬車次,因道路容量有限,易嚴重壅塞,因此才在部分路口指派員警指揮疏導。

對於臉書社團「靠北Police」有人批評,「警力已經不足,明明就沒那麼多警力硬要排人在那邊曬」,百里種樹變「百里中暑」勤務。警方強調,歷年暑假都編排勤務加強交通疏導,以便機動快速排除交通事故。種樹百里2.0計畫絕大多數工區與路口,都由施工廠商安排義交執行交管,員警只擔負影響交通順暢與安全的路口勤務,以應變交通事故為主,並非為種樹百里工程特別編排。

至於執勤防曬部分,警察局已逐年購置大型遮陽傘及防曬袖套配發使用。

屏東縣 中暑

延伸閱讀

影/又是種樹百里害的? 屏警7月開單1057件

【重磅快評】種樹百里變塞車百里 拜蘇貞昌求速成所致

屏鵝種樹百里計畫害塞車「百里」 公總急成立疏運小組

相關新聞

北高雄知名燒肉店遭控用餐吃到4條鋼絲 網酸「真的不行」

北高雄某家大型連鎖燒肉吃到飽店餐廳,日前遭網友指控,吃一餐發現烤網、飲品內至少4條鋼絲,因店員態度不佳,事後遭PO網,引...

高雄鳳山這家無招牌早餐店超熱門 在地人哀號:別再報了

早餐是一天活力的來源,在台灣隨處可見早餐店林立,甚至還有連鎖品牌,對於許多上班上課的人來說相當方便。臉書粉團「高雄美食地圖」就分享一處高雄無招牌的早餐店,只見外頭排滿長長人龍,足以可見這家早餐店有多麼受歡迎。

到愛河「無所事事」看萌物漂漂河 歷史散步探尋港都風華

這個夏天的高雄很不一樣,隨著8月開始的2022臺灣文博會與10月展開的台灣設計展,一連串的「美力」活動讓整座港都活力了起來。

最有溫度的玩伴 讓每次墾丁的旅程回憶獨一無二

在國境之南的夜色,靜靜地,抬頭看著星空,享受微醺感覺,亦或沉浸於黑膠唱片的迷人原聲,書香與漫畫的世界,此時窗外棋盤腳花正盛開,近距離欣賞傳說中的「魔鬼之花」,猶如綻放在夏夜裡的燦爛花火,這是「墾丁耳東華苑渡假會館ErDong Manor」的專屬畫面,要讓每位旅客的渡假體驗擁有更多可能……

樂遊屏東 多一度的Chill夏魅力

想要滿足家庭成員不同的旅遊需求,暑假來屏東就對了!「屏東縣政府交通旅遊處」規劃多條主題遊程、動靜皆宜,透過「台灣潛水」的專業教練引領欣賞恆春的海洋之美,再到好山好水的「龍水社區」動手做紅龜粿和摸蜆仔...

全台地震高雄超晃 三民區水管爆裂現小湧泉

全台有感地震,震央出現在台東,其中高雄市有5級;家住楠梓區的網友說「差點嚇到噴尿」、「六龜超有感,嚇瘋」;家住左營區14...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。