快訊

鋒面周五到北部東半部有雨 下周有強冷空氣低溫下探8度

「無腎媽」拚生子 351克比巴掌還小的女兒長大了

2022臺灣文博會在高雄今閉幕 商展區觀展人次突破15萬

2022臺灣文博會商展區短短幾日迄今已突破15萬觀展人次,盛況空前。圖/高雄市文化局提供
2022臺灣文博會商展區短短幾日迄今已突破15萬觀展人次,盛況空前。圖/高雄市文化局提供

「2022臺灣文博會」文化策展區5日於高雄流行音樂中心揭開序幕,10日起品牌商展區在高雄展覽館盛大登場,今日最後一天展期,粉絲們把握最後衝刺機會搶購商品逛展。高雄市長陳其邁表示,感謝大家熱烈支持,文博會商展區短短幾日已突破15萬觀展人次,粉絲的熱情讓許多商品供不應求。

今天一早高雄展覽館便湧現大批排隊人潮。高雄市副市長史哲表示,本屆文博會於高雄展覽館的品牌商展區,首次將文創品牌、IP授權兩大主題二合一,其中更超越歷屆,有高達4成8為中南部廠商,以空前規模集結,共計500家國內外文創品牌、IP授權業者。

史哲說,透過台灣IP高雄原創計畫的多元運用,讓原創IP以更豐富的面貌呈現,從住房率和輕軌運量來看,甚至帶動了整個城市的觀光。此次文博會的參與人數和購買力也可望創新紀錄,打破大家對南北市場大小不同的既定印象,接下來10月高雄即將再迎接台灣設計展,市府團隊也將持續全力投入,要以更多令人意外的城市參與方式,屆時也歡迎大家到訪高雄,感受台灣設計的豐沛能量。

高雄市文化局長王文翠表示,目前愛河灣搭配「台灣IP.高雄原創」六隻IP貼圖充氣裝置及海洋局遊艇碼頭海洋派對、高流市集等活動,截至昨日整個愛河灣人潮再創新高。從高雄展覽館、高流中心、駁二特區到哈瑪星六個歷史場館,預估本周末的人數再納入將迎來突破65萬觀光人潮。參與過台北高雄兩處場域的品牌也反映,銷售狀況比往年在台北的好,粉絲的熱情支持真的是意料之外。

文化局表示,在而串連兩大場域的輕軌也在文博會期間持續加開班次,文博會期間平日輕軌搭乘量達1萬人次,第一個周末每日近3萬人次外,商展區開展後昨日更高達近5萬搭乘人次,可見民眾踴躍使用大眾運輸工具,並凸顯輕軌建設串聯景點轉乘的便利性。

觀光局統計,在搭配國旅補助及高雄市府加碼補助下,愛河灣周邊旅宿住宿率高達9成5,相較去年暑假成長約50%以上,此波吸引約17萬人住宿高雄。

店家穿越人潮以空拋接力的方式,顯見現場交易相當熱絡。圖/高雄市文化局提供
店家穿越人潮以空拋接力的方式,顯見現場交易相當熱絡。圖/高雄市文化局提供
2022臺灣文博會在高雄今閉幕,粉絲把握最後機會搶購商品逛展。圖/高雄市文化局提供
2022臺灣文博會在高雄今閉幕,粉絲把握最後機會搶購商品逛展。圖/高雄市文化局提供

高雄市 文化局 文創 高雄流行音樂中心 駁二

相關新聞

小三通7日起「常態化」 金門縣府:爭取滾動擴班

陸委會今天傍晚發布新聞稿宣布,小三通春節專案在2月6日到期後,從2月7日起,小三通專案常態化繼續實施,對此,金門縣長陳福...

「光舞蓮潭」測試畫面絕美 為高雄燈節開了好起頭

高雄燈會首度移師蓮池潭,高市觀光局在小年夜測試「光舞蓮潭」水上燈光,光雕雷射串連龍虎塔、春秋閣五里亭及玄天上帝神像,展現...

不惜被罵「背骨」 曾俊傑現身綠黨團會議:城市進步需要不分黨派合作

高雄市議會明天改選正副龍頭,綠營由市長陳其邁操盤誓言要「光復議會」,推資深議員康裕成搭配今天剛退出國民黨的曾俊傑出擊,綠...

高雄左營538戶停電範圍曝光 台電急派員查修

高雄市左營區大順一路、自由二路等路段,今天下午5時33分共538戶停電,台電派員查修中,原因待查明

種樹百里國賠求償起跑 網路通報致災案達百件

屏鵝公路種樹百里工程引發民怨,歷經四個多月趕工已近收尾階段,交通部公路總局第三區養護工程處一周前主動說明國賠求償申請程序...

迎接金門大橋通車 2023金門馬拉松賽道更新

金門縣政府今天宣布,2023金門馬拉松2月11日、12日登場,配合金門大橋通車,賽道重新規劃,將引領跑友穿過大橋,從金門...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。