快訊

40多歲男具多重慢性病史 接種4劑仍染疫亡

廖科溢「婚前劈腿+1」S女控:被要求給裸照「一定要脫光」

12月10日起醫院探病指引再鬆綁 無風險者可免快篩

高雄海洋派對週末愛河灣登場 盼讓民眾愛上大海

2022高雄海洋派對13日起在愛河灣連續2天展開。 中央社
2022高雄海洋派對13日起在愛河灣連續2天展開。 中央社

2022高雄海洋派對愛河灣熱鬧登場,高雄市長陳其邁說,高雄是海洋城市,盼透過派對讓大家喜歡海洋;至於文博會產值,有些商品現場已完售改線上預購,要等結束後才能估算。

「2022高雄海洋派對」週末在愛河灣熱鬧登場,今天上午從重型帆船挑戰賽鳴槍拉開序幕,展開遊艇派對、水域遊憩、海洋餐桌、創意展演、市集、互動體驗、歌手演唱等活動,現場人流從正在舉辦文博會的高雄流行音樂中心一路綿延到鯨魚堤岸,相當熱鬧,高雄市長陳其邁也在傍晚乘帆船現身會場。

陳其邁表示,高雄是海洋城市,有很多親水設施和完整港灣,他上任後推動「向海致敬」,逐步解放海域,愛河灣將會是遊艇碼頭,也結合海洋教育,讓小朋友有帆船訓練課程,讓民眾能夠喜歡海洋和親水活動,玩得開心也玩得安全,今天舉辦「海洋派對」也是希望讓大家瞭解海洋其實是非常好玩。

陳其邁說,海洋派對也結合文博會,愛河上還有貼圖巨星,目前已經吸引超過50萬人次入場參觀;而且有參加文博會展覽的創作者告訴自己,商品在第1天就已經完售,只能緊急開放網路訂購,因此文博會完整直接和間接產值的計算,需等結束後才能估計,但已可見台灣文創的力量。

陳其邁指出,高雄是人家說的「海口」,鼓勵多元創作,展現城市文化力量,市府也大力補助青創基金,自己上任後,青創、文創、農創補助的預算從原來每年新台幣2000多萬元大幅增加到3.92億元,鼓勵大家以自己的想像力,多元展現城市的美麗。

高雄市政府海洋局指出,13、14日的海洋派對讓愛河灣充滿慶典氛圍,碼頭上集結各式船艇停泊;海域上有重型帆船雙港挑戰賽與競速賽,還有「海洋餐桌」活動,民眾可搭乘遊艇行經新光碼頭、紅毛港,沿岸特色餐廳直接將熱門、特色招牌菜送上船享用;陸域則有遊艇展覽、海洋市集,還有魏如萱、滅火器等藝人演唱,活動相當精彩。

派對 愛河 陳其邁

延伸閱讀

高雄海洋派對熱鬧登場 場面熱鬧非凡

跟對手較勁?陳其邁用照片回應「不能只靠幾隻小海豹」

陳其邁訪大寮公托釋托育福利 並化身型男主廚教製餅乾

陳其邁避談林智堅論文爭議 指選舉的事要問候選人

相關新聞

高雄左營538戶停電範圍曝光 台電急派員查修

高雄市左營區大順一路、自由二路等路段,今天下午5時33分共538戶停電,台電派員查修中,原因待查明

種樹百里國賠求償起跑 網路通報致災案達百件

屏鵝公路種樹百里工程引發民怨,歷經四個多月趕工已近收尾階段,交通部公路總局第三區養護工程處一周前主動說明國賠求償申請程序...

迎接金門大橋通車 2023金門馬拉松賽道更新

金門縣政府今天宣布,2023金門馬拉松2月11日、12日登場,配合金門大橋通車,賽道重新規劃,將引領跑友穿過大橋,從金門...

高雄輕軌龍貓隧道暴紅遊客越軌道搶拍 警開出第1張罰單

高雄輕軌新通車路段「龍貓隧道」,成高雄最夯打卡拍照景點,遇國慶連假,不僅試乘體驗,班班客滿,還吸引大批遊客在C21a至C...

一個託夢開啟10年政治角力 世界最高媽祖能救澎湖觀光?

歷經10年、三任縣長,總造價5.5億元的「澎湖媽祖文化園區」終於要啟用。長期仰賴中央挹注財政的澎湖縣,經過居民抗爭、監察院糾正,即使負債增加,為什麼仍堅持蓋完這座園區?

北高雄知名燒肉店遭控用餐吃到4條鋼絲 網酸「真的不行」

北高雄某家大型連鎖燒肉吃到飽店餐廳,日前遭網友指控,吃一餐發現烤網、飲品內至少4條鋼絲,因店員態度不佳,事後遭PO網,引...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。